Страница 548 из 940 « Первая 48448498538544545546547548549550551552558598648 Последняя »

Тема: США. Добро пожаловать.

1. ответ для Annora , на сообщение « У вас ESL - отдельный класс? У нас... »
    Мега-элита Аватар для Solset

Огромное всем спасибо за советы! Теперь точно есть из чего выбирать.

Цитата Сообщение от Annora Посмотреть сообщение
    У вас ESL - отдельный класс? У нас раньше тоже так было, но с прошлого учебного года отменили. Теперь эти дети учатся в обычном классе и, видимо, их оттуда берут на дополнительные занятия языком.

Я с Вами согласна, когда детей, плохо говорящих на английском, собирают в отдельный класс, прогресс медленные, чем при погружении в среду. При этом и требования, и программа в таких классах оказываются ниже, чем в обычных. Но некоторые родители считают, что их детям так лучше в психологическом плане. Другие родители отказывались от ESL и "бросали детей в воду". Из тех примеров, что я видела, ребенок осваивал язык гораздо быстрее, но и стресса в первое время было больше.
    Мои дети приехали в середине года, в нашей школе нет отдельного ESL класса, только урок, вместо обычного английского.
    Младший (он в 3-м классе) за 4 месяца, что отучился здесь в школе с абсолютного нуля стал довольно хорошо понимать взрослых (детей тем более) и довольно сносно говорить (т.е. он может объясниться на бытовые темы). Но он - болтун жуткий.
    Старший (в 8-м классе) - всё то же самое, сразу кинули в среду англоязычную, но он у меня тихоня, потому за 4 месяца прогресса практически никакого. Понимает плохо, говорит очень плохо, при том, что в отличие от младшего, он уже 8 лет в России в школе учил английский. Учитель ESL у них общая (просто ходит по скул дистрикту из школы в школу), он очень добрая, но толку от неё нет, т.к. на уроках ESL они проходят какую-то ерунду, играют в игры с карточками.

Что радует - несмотря на то, что у старшего плохо с английским, ему позволили пойти сразу в самый сильный класс по математике, с терминами проблем у него особо не было, а что не понимал - переводил в переводчике (ему разрешили на уроке им пользоваться). Сейчас в хай скул идет на Algebra Honors. Хотя, если честно, ему сложно, потому что в России многое по математике упустил (был сильный конфликт с учителем). Но сейчас занимается в Kumon, отличный мат. клуб, за лето уже почти все пробелы заполнил.

2. ответ для Solset , на сообщение « Огромное всем спасибо за советы!... »
    Наш человек

А кто еще про кумон может рассказать? Я так поняла, что там что-то очень занудное и не каждому ребенку нравится.

Наш человек Аватар для Annora

Цитата Сообщение от alisto Посмотреть сообщение
    А кто еще про кумон может рассказать? Я так поняла, что там что-то очень занудное и не каждому ребенку нравится.
    У меня сложилось такое же представление - натаскивание детей большим количеством однотипных примеров. Нестандартных задач на соображалку мало. Но, возможно, я не права. С удовольствием, тоже послушаю.

Мега-элита Аватар для Solset

Цитата Сообщение от alisto Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Annora Посмотреть сообщение
    У меня сложилось такое же представление - натаскивание детей большим количеством однотипных примеров. Нестандартных задач на соображалку мало. Но, возможно, я не права. С удовольствием, тоже послушаю.
    Все верно. Детям дают (правда у всех задания разные) кучу однотипных примеров или задач, которые они должны решить за определенное время (чем быстрее - тем лучше, можно ставить рекорды, получать за это бонусы), постепенно они усложняются. Смысл в том, чтобы ребенок все это решал на автомате. Это далеко не всем нужно, но детям, у кого медленно идет решение примеров или есть пробелы (как у моего сына) - это просто находка. Сын Кумон любит, потому что почувствовал в кои-то веки уверенность в математике, хотя сами преподаватели Кумона говорят, что обычно дети его ненавидят.
    Задач на соображалку скорее всего и не будет, там цель именно натаскать на автоматизм в решении довольно сложных, но стандартных примеров. Там же рассказывают различные способы их быстрого решения, которые для меня были открытием.

5. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Мега-элита Аватар для Nataxa

Кумон можно купить книжки и давать ребенку дома. С моим хорошо работало, в разумных пределах если.

6. ответ для Stamina , на сообщение « Что брать с собой - зависит на сколько... »

спасибо всем огромное за ответы! я ток добралась до темы

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    -- думаю что нет. мы были в разное время но всегда было хорошо.
    мишки чудесные. правда иногда машины взламывают в поисках еды

кстати про медведей. все связывают с Россией, балалайки медведи... а мы когда жили в Тахо, рядом лес, к нам ночью в дом медведь залез и сожрал все до чего добрался.

Цитата Сообщение от Nataxa Посмотреть сообщение
    Мы буквально 2 недели назад кемпились в Kings Canyon. В конце лета там еще будет жарко. Ночью может быть прохладно, может нет, как повезет. Места чудесные, потрясают воображение. Очень красиво. Медведями нам грозили, но мы их так и не увидели, хотя были совсем в глуши.
    Днем, на туристических маршрутах, вероятность встречи с медведями минимальна. Но еду не разбрасывайте, не раскладывайте, не оставляйте.
    А Кингс кэньон и Секвойя реально за 2 дня осмотреть в общих чертах? мы там шаттлами будем пользоваться, я думаю

Цитата Сообщение от Stamina Посмотреть сообщение
    Как раз в Секвойе на туристич маршруте встретили медведЕй среди бела дня)))
    Но это весной, они активны

Сейчас жарко, все, не увидите их

Всё равно еду убирать в спец ящики иначе раз воротят машину

Мы были в Yosemite на июльский лонг уикенд, днем жарковато, ночью комфортно

Красотища! Жаль сюда не вставить фото

С ребенком ок, если не ходить в горы на большие расст

В секвойе полно легких туристич троп, воздух потрясающий там
    а что за ящики? то есть с собой на прогулку в сумку не брать ни сушки, ни пюрешки? только воду?
    а в машине все в спец. контейнер убирать?

Цитата Сообщение от Stamina Посмотреть сообщение
    Что брать с собой - зависит на сколько едете и где будете жить
    Если в гостинице то особо и не надо ничего)))

В любом случае в машине д б упаковка воды snacks теплые вещи hiking boots

Погода в горах очень изменчивая, мы когда были - каждый день по утрам был дождь, засуха ага)))
    Потом жарко
    спасибо!

итого у нас получается 1 день в дороге (5 часов), ночевка наверно в городе Visalia, утром едем в Секвойя, гуляем, потом надо переночевать там где-то и на след день Kings Canyon, гуляем и возвращаемся в Visalia ночевать. утром домой.
    насколько реальный план?
    и может кто-то может порекомендовать гостиницу/кемпинг? я нашла несколько, но как-то дорого.. и душ общий, и, по-моему, электричество есть не везде.. в общем, не очень понятно как там с малышом будет.

Наш человек Аватар для Mojito

США. Добро пожаловать.

Цитата Сообщение от Противная Посмотреть сообщение
    А мне интересно, Где Мохито? Вы могли бы сравнить +и- Бостона и Чикаго? Ну кроме того, что в Бостоне все худые, мне это минус Кач-во образование, понятно, что в МА лучше всех и жилье дорогое и старое. А вот так в обычной жизни.
    Мохито не вылезает с океана. Это любовь никакие моря и озера с ним не сравнятся.
    А так как связь там не всегда хорошая, то и на ЛВ меня почти нет.

Но мне приятно, что вы обо мне помните )))

Про образование пока не знаю, но очень надеюсь, что все вокруг не врут и оно стоящее. Школы в нашем районе хорошие, 10. Надеюсь, будут соответствовать. Мальчишки отходили 3 недели в ELL лагерь, больше для адаптации, чем для языка. От него впечатления только положительные, как будет дальше - посмотрим.

Местные жалуются на климат ))))) Я после Питера ржу в голос Особо недовольным показываю питерскую погоду на телефоне. Климат отличный, мне и в феврале было ок, а сейчас - замечательно. При этом обещают удивительно красивую и долгую осень. Проверим

Что лично мне бросилось в глаза в сравнении с Чикаго - люди более открыты и доброжелательны. И в Чикаго, конечно, не буки, но тут лучше Но я сравниваю и там и там сабербию. В городе, наверное, иначе.
    Еще мне кажется, население более ровное по социальному составу. Видимо, сказывается колоссальное количество высокотехнологичных компаний на квадратную милю.
    И, да, здесь очень мало, чернокожих и почти нет мексиканцев. Похоже, им холодно и дорого. Местные называют МА Таксочусетс )

Из забавного: я до сих пор не могу найти нормальный парк, с дорожками )) чтобы просто вечерком пешочком погулять. То, что здесь называют парком, пока выглядит как лес и несколько троп. Совсем лес и совсем тропы ) по ним можно хайкать, а не гулять в сарафанчике . А если дорожка, то вело. И тоже в лесу ))
    В итоге плюнула я на сарафанчики и прогулки на закате и мы купили велосипеды, теперь катаемся )
    Зато только здесь я в полной мере оценила какой замечательный Ботанический сад в Чикаго. Чикагским друзьям заявила, что первым делом - туда )

И рыба!!!! Какая здесь вкусная рыба! Я эту треску могу каждый день есть ) и ракушек
    И вообще год санкций на мне серьезно отразился - мне все здесь вкусно Муж ржет, что если бы их не случилось, то не факт, что мы бы переехали )

Вообщем, если подытожить, то мне нравится здесь больше, чем в Чикаго. По совокупности параметров. Конечно, цена на недвижимость и состояние этой недвижимости печалит (дома, которые хочется посмотреть, начинаются от 550-600 тыс.). Но пока выглядит так, что оно того стоит
    На день благодарения, если сложится, слетаем в Чикаго, еще раз сравню

Кстати, а почему возник вопрос сравнения? Решили сменить место дислокации?

8. ответ для Mojito , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Элита Аватар для МамаЖеня

А до меня так и не доехала
    А я в понедельник уезжаю в Питер ! Теперь только в сентябре

9. ответ для Solset , на сообщение « Просто большой город - это можно на... »

США. Добро пожаловать.

Цитата Сообщение от Solset Посмотреть сообщение
    Просто большой город - это можно на выходных, а хочется именно отпуск провести.

В NJ в Принстоне.
    Присоединюсь к советам по-поводу Бостона - город интересный и ни на какой не похожий. А потом по побережью на север. Туда ради одних видов на океан стоит ехать. И, например, до Arcadia national park.
    Кстати, говорят, что в Мене самые вкусные и дешевые в сезон лобстеры (а сезон как-раз, как мне сказали, ближе к концу августа)

10. ответ для МамаЖеня , на сообщение « А до меня так и не доехала:) А я в... »

США. Добро пожаловать.

Цитата Сообщение от МамаЖеня Посмотреть сообщение
    А до меня так и не доехала
    А я в понедельник уезжаю в Питер ! Теперь только в сентябре
    Вот чОрт!
    А если я в четверг заскочу на часик? или ты уже в делах и на чемоданах?

Страница 548 из 940 « Первая 48448498538544545546547548549550551552558598648 Последняя »