|
|
Бегут по лужам февралятки, пришла Весна,привет,ребятки!!!2012 год.
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от AlinKo
Катя, обалдеть какая смелая обезьянка Тая!!!
А мы сегодня Даше подврили беговел, она на него срадостью села, чуть не упала два раза и больше не подходит. Говорит: Даша бам 
Читала советы не приставать к ребенку, но поставить беговел куда-то на заметное место. Потом передумает и сядет (но лучше чтобы это было именно ее решение попробовать). Ну или как вариант показать через недельку ролики в инете деток на беговеле. Папа так учил Рому на сидушку садиться. Рома с гордостью показывал, что вел такой как и у него. Пришлось намыть колеса и пустить кататься в квартире (ох, жалела я тогда, т.к. ребенок радостно оттянул на 40 минут укладывание, т.к. катался по комнате и потом по всей квартире). Но удовольствия мыло море, надо признать.
-
Наш человек
 Сообщение от O_lya_lya
Класс!
Катя, а напомни, что за комплекс ты в итоге купила? И меня очень волнует вопрос безопасности, Тая одна залезает или ты всегда рядом. Или может она тебя зовет, когда хочет наверх? Были ли падения на мат?
Тая лазает сама. Тьфу, тьфу, не падает. Она как-то понимает, когда опасно, и тогда зовет меня. На видео видно, что одна из верхних перекладин стала крутиться, и видно, что Тая обращает мое внимание на это. Я сразу подкрутила стяжки, т.к. это могло спровоцировать падение.
В последнее время научилась с самого верха сползать телом между прутьями и повисать на подмышках. Из такого положения ей пока самой дальше не выбраться, зовет меня. Учу разворачиваться и повисать на руках, что бы потом спрыгнуть или на горку слезть.
Комплекс называется Веселый малыш
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Элита
Кать, спасибо.
Мы просто очень хотим спорткомплекс. Бюджет, правда, категорически не дает воплотить. Я вот сейчас все не знаю, или ставить шв. стенку (вынимать перекладины с уровня чуть выше роста) с набором колец-канатов или что-то типа такого как Ранний старт, веселый малыш. На площадке обувь и перчатки не дают полноценно почувствовать себя, а голыми руками холодно. Опять же одно дело в комбезе и другое дело в памперсе.
Тая может висеть на руках? Мой летом мог, сейчас категорически падает мешком ((
-
Наш человек
 Сообщение от O_lya_lya
Кать, спасибо.
Мы просто очень хотим спорткомплекс. Бюджет, правда, категорически не дает воплотить. Я вот сейчас все не знаю, или ставить шв. стенку (вынимать перекладины с уровня чуть выше роста) с набором колец-канатов или что-то типа такого как Ранний старт, веселый малыш. На площадке обувь и перчатки не дают полноценно почувствовать себя, а голыми руками холодно. Опять же одно дело в комбезе и другое дело в памперсе.
Тая может висеть на руках? Мой летом мог, сейчас категорически падает мешком ((
Конечно, трудно сравнивать детей, у каждого свое. Не знаю, поможет ли вам наш опыт.
Спорткомплекс такого типа, как у нас мне нравится намного больше, чем просто обычный, многие дети больше лазают на таком, чем на обычном. Тая, н-р, не особо лазает в гостях, где есть обычные спорткомплексы. Но, кто же ее знает, почему, может, просто ей интересней поиграть в чужие игрухи .
Единственный минус нашего спорткомплекса - это занимаемое им место. если место позволяет, я бы рекомендовала поднакопить и купить именно такой. Еще учитывайте, что он лет до 4-5, потом будет уже маловат, я думаю.
Тая на улице не лазает вообще. Т.к., как ты и написала, в печатках руки скользят, а голым пока холодно. Прошлым летом лазала.
На руках висеть может недолго, на видео она на кольцах висит несколько секунд.
-
Активный участник
Мы поставили обычный спорт.комплекс недавно. Больше всего детям нравится на кольцах болтаться. Мишка до верха когда доползает - пищит, чтобы к нему подошли и его подстраховали. Один спускаться боится. Обычно когда хочет поползать, зовет, чтобы я сразу стояла. Мне понравилась идея качели, чтобы дети на нее сами могли залезть. У нас раньше в дверях висела, но высоко - самим не забраться.
Беговел тоже купили, пока я лошадь, а Миша ноги ставит на перекладину и не очень то хочет сам бежать))) пару метров пройдет и либо слезает, либо кати его. Но мне кажется ему даже самый маленький пуки пока большеват. Подрасти чуть-чуть надо. Он на сидушки не садится - что сидит, что стоит - одинаково. Поэтому не удобно.
-
Наш человек
 Сообщение от O_lya_lya
Читала советы не приставать к ребенку, но поставить беговел куда-то на заметное место. Потом передумает и сядет (но лучше чтобы это было именно ее решение попробовать). Ну или как вариант показать через недельку ролики в инете деток на беговеле. Папа так учил Рому на сидушку садиться. Рома с гордостью показывал, что вел такой как и у него. Пришлось намыть колеса и пустить кататься в квартире (ох, жалела я тогда, т.к. ребенок радостно оттянул на 40 минут укладывание, т.к. катался по комнате и потом по всей квартире). Но удовольствия мыло море, надо признать.
Моя что-то категорически не хочет даже садиться на беговел, ни дома, ни на улице (((. Ни, говорит, и к своему любимому трехколесному велосипедику с музыкой и зайчиком. Типа, вот это велосипед, а ты мне какую-то хрень все подсунуть хочешь.
-
Мега-элита
 Сообщение от para-cat
Моя что-то категорически не хочет даже садиться на беговел, ни дома, ни на улице (((. Ни, говорит, и к своему любимому трехколесному велосипедику с музыкой и зайчиком. Типа, вот это велосипед, а ты мне какую-то хрень все подсунуть хочешь.
Катя, от видео я в восторге! Какая молодчинка!
А говорим мы как вы, только не лазаем так А Тая из двух слогов что-нибудь говорит? У нас нет ни одного "человеческого" слова из двух слогов 
А на велосипедике Тае хватает сил самой педали крутить? У нас тоже трехколесный с палкой есть, но он какой-то "декоративный" (мы не сами выбирали, нам отдали его) - мне кажется, там так педали сделаны, что крутить их очень сложно, поэтому Ксю ставит ножки на подставочки, и катите ее
-
Мега-элита
 Сообщение от para-cat
Вот и моя
Подойдет к нему, "Дасин веик" и отходит. Только вчера перед бабушкой пару шагов с ним сделала и всё!
-
Элита
 Сообщение от AlinKo
Вот и моя 
Подойдет к нему, "Дасин веик" и отходит. Только вчера перед бабушкой пару шагов с ним сделала и всё!
О как твоя болтает! Мой называет свой ФЕ (велосипед и свет, все едино)..
-
Наш человек
 Сообщение от Pansy
Катя, от видео я в восторге! Какая молодчинка!
А говорим мы как вы, только не лазаем так  А Тая из двух слогов что-нибудь говорит? У нас нет ни одного "человеческого" слова из двух слогов 
А на велосипедике Тае хватает сил самой педали крутить? У нас тоже трехколесный с палкой есть, но он какой-то "декоративный" (мы не сами выбирали, нам отдали его) - мне кажется, там так педали сделаны, что крутить их очень сложно, поэтому Ксю ставит ножки на подставочки, и катите ее 
Тая уже очень давно говорит (помимо мамы и папы) "тетя, дядя, Алина (аиа, согласные только намечаны)". "Алина" вообще ее первое слово )). Есть еще "купки" (кубики), "тапки", "заяц" (ооочень не чисто, только я понимаю, что это "заяц"). Что-то еще, сразу не вспомнить. Мало очень. Новых слов нет давно. Она все больше и больше структурирует предложения, комбинирует те слова, которые говорит, в основном лепетные. Понять ее можно (мне ))). Больше никто ее не понимает. Ну, н-р, она тут гуляла с папой и упала, ударилась подбородком, на нем теперь болячка. Вот она мне и рассказывает постоянно "ЯЯ (Тая) ... (непереводимо, видимо, это "гуляла") папа (с папой) бах (показывает жестом) бобо (показывает на болячку).
Стала не так давно говорить "дай", чисто. Двигаемся, но меедленно.
На велосипедике так же как у вас, он в качестве коляски используется.