Страница 548 из 5758 « Первая 4844849853854454554654754854955055155255859864810481548 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для bykaty77 , на сообщение « В кировском районе лицей... »
    Старожил Аватар для tigerchen

Цитата Сообщение от bykaty77 Посмотреть сообщение
    В кировском районе лицей санкт-петербург лучший. Лучший педагог Костромитина Людмила Владимировна.
    Лицей - в Красносельском районе И Костромитина там - не единственный хороший педагог, там еще очень сильное струнное отделение со своими лучшими и сильными педагогами. А чета Костромитиных - да, прекрасные педагоги, оба работают уже очень давно в лицее, еще со времен, когда лицея не было и в проекте и муз. школа была в Сосновой Поляне.

2. ответ для Virtual72 , на сообщение « У Вас была какая-то убойная школа. У... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Virtual72 Посмотреть сообщение
    У Вас была какая-то убойная школа.
    У нас нам постоянно подчеркивают, что мы хоровики и наше ф-но, хоть и не ОКФ, но и не спец ф-но. Сдаем в начальной школе по два произведения (полифонию и пьесу). Четыре - только в проекте. Тех зачет со второго класса.
    Хор (знаю расписание до 6 класса) - 2 раза в неделю. Сольф - 1, с 4 класса - от него отделяется муз литература, ф-но - 2 раза в нед по 35 мин (45 не будет никогда)
    ДМШ на Карпинского
    Работала в №16 на ПС... Часов было столько же, как и у пианистов - один раз - 45 минут, второй раз- 1час 10 минут... Не могу сказать, что школа убойная в хоровом дирижировании, но дети в училища поступали регулярно.
    Сейчас моя дочь учится в лицее " Санкт- Петербург" у педагога , который преподаёт только у ДХО, мы у неё одни пианисты, но её ученики являются лауреатами именно фортепианных конкурсов и в основной своей массе поступают в училища на фортепианные отделения...
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

3. ответ для tigerchen , на сообщение « Лицей - в Красносельском районе :) И... »

Цитата Сообщение от Близняшки Посмотреть сообщение
    на что ходите?
    мы тоже с сентября туда ходим, подготовишки к Наталье Михайловне
    Будьте с ней очень осторожны в выражениях, причём в любых. С ней вообще лучше не разговаривать, Вам же легче будет Как педагог она отличный
    Цитата Сообщение от bykaty77 Посмотреть сообщение
    Лучший педагог Костромитина Людмила Владимировна.
    Бабушка на двое сказала...
    Цитата Сообщение от tigerchen Посмотреть сообщение
    А чета Костромитиных - да, прекрасные педагоги
    Без комментариев...
    Я уже писала, что на фортепианном отделении меня никто не устроил в лицее, поэтому для своего ребёнка настояла на педагоге с ДХО...

Космонавт Аватар для Близняшки

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Будьте с ней очень осторожны в выражениях, причём в любых. С ней вообще лучше не разговаривать, Вам же легче будет Как педагог она отличный
    за 5 месяцев ничего подобного небыло...общаемся нормально, на вопросы отвечает

Наш человек Аватар для Schrodinger

Бабушка на двое сказала...

Без комментариев...
    Я уже писала, что на фортепианном отделении меня никто не устроил в лицее, поэтому для своего ребёнка настояла на педагоге с ДХО...
    Правдолюбка, вы все видите ещё изнутри,потому вас и не устраивало многое, а другие родители - немузыканты имеют другие отношения априори с преподавателями в муз школе. Я сама с этим столкнулась, в итоге, у нас на урок стал ходить с дочкой папа,а я занимаюсь с ней дома

6. ответ для Schrodinger , на сообщение « Правдолюбка, вы все видите ещё... »

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    Правдолюбка, вы все видите ещё изнутри,потому вас и не устраивало многое, а другие родители - немузыканты имеют другие отношения априори с преподавателями в муз школе. Я сама с этим столкнулась, в итоге, у нас на урок стал ходить с дочкой папа,а я занимаюсь с ней дома
    А я вообще на уроки не хожу, ребёнка у меня самостоятельная, только дневник читаю уже третий год

Цитата Сообщение от Близняшки Посмотреть сообщение
    за 5 месяцев ничего подобного небыло...общаемся нормально, на вопросы отвечает
    Вы меня не совсем поняли Не знаю, что под "подобным" Вы имели ввиду, но я имела, что если Вы выбрали не ДХО или изначально выбрали ДХО, а потом изменили своё решение в пользу другого отдела, то она будет в конце года активно настаивать на своём отделе, причём очень активно и очень некорректно. Это не только я столкнулась с этим, а очень-очень многие мамочки подготовительного отделения. Поэтому я Вас предупредила, что в дебаты, помимо учебных вопросов, лучше с ней не вступать...В очередной раз повторюсь, что как педагог - она отличная, без дураков!

8. ответ для Мама-354 , на сообщение « Не знаю, как с 4-х лет, а с 5-ти... »
    Мега-элита Аватар для posa

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    Не знаю, как с 4-х лет, а с 5-ти подготовка рассчитана на 2 года.В 1 класс на бюджет в нашей школе берут только тех детей, которые идут в 1 класс общеобразовательной школы. Основная цель подготовительного отделения, на мой взгляд, поступление в 1 класс на БЮДЖЕТ. С улицы поступить на бюджет практически не реально, если только не на совсем не популярный инструмент. Но это ещё и от школы зависит, куда-то и без подготовки можно поступить. Подготовительное отделение есть 1 и 2-годичное.Мы на 1-годичном были:2 урока сольфеджио в неделю по 35 минут,1 хор 45 минут и 1 урок по специальности.
    простите я торможу что то, это 4 раза в неделю надо ездить отдельно или там есть смежные занятия в один день?

9. ответ для posa , на сообщение « простите я торможу что то, это 4 раза в... »

Цитата Сообщение от тютя Посмотреть сообщение
    простите я торможу что то, это 4 раза в неделю надо ездить отдельно или там есть смежные занятия в один день?
    Это как повезёт. Всё зависит от расписания отдельно взятого педагога и расписания групповых занятий. Если дни работы у педагогов совпадают, то можно уложиться в два дня, а нет- четыре.

Мега-элита Аватар для posa

Это как повезёт. Всё зависит от расписания отдельно взятого педагога и расписания групповых занятий. Если дни работы у педагогов совпадают, то можно уложиться в два дня, а нет- четыре.

мне жалко пропускать 4 дня платного сада днем(((

Страница 548 из 5758 « Первая 4844849853854454554654754854955055155255859864810481548 Последняя »