Страница 548 из 2157 « Первая 4844849853854454554654754854955055155255859864810481548 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для elena_dr , на сообщение « Нет. Максимальный размер вычета на... »

Цитата Сообщение от elena_dr Посмотреть сообщение
    Нет. Максимальный размер вычета на объект по-прежнему 2 млн.
    эх....собирались же вроде сделать, чтобы каждый мог получить...ладно, будем пока ждать...

2. ответ для cybergirl , на сообщение « эх....собирались же вроде сделать,... »
    Banned

Цитата Сообщение от cybergirl Посмотреть сообщение
    эх....собирались же вроде сделать, чтобы каждый мог получить...ладно, будем пока ждать...
    Может каждому гражданину при достижении 18 лет 260 тыс.руб. на счет кидать?

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Может каждому гражданину при достижении 18 лет 260 тыс.руб. на счет кидать?
    нет, не надо. Но я считаю, что покупка парой квартиры за 4 млн и выше - это та сумма, на которую батрачат ОБА (я уж не говорю, если в ипотеку) и оба платят налоги, и у второй раз покупки недвижимости в жизни этой пары (как вместе, так и по отдельности) может не случится. И это автоматически лишает реальной возможности (а то словом "право" кидается кому не лень) второго человека получить вычет. И я считаю что это неправильно. Это вынуждает потом выкручивать сделки, разводиться фиктивно, покупать долями не в браке - чтобы вычета было-таки 2. Как будто купили двухкомнатную коммуналку - каждому по комнате. А потом - ах, как мило, соседи по "коммуналке" поженились Вы считаете, это нормально?

4. ответ для FrekenBok , на сообщение « Еще 120 тыс..... Вопрос, если хотим... »
    Banned

Цитата Сообщение от FrekenBok Посмотреть сообщение
    Еще 120 тыс.....

Вопрос, если хотим получить вычет за кв. на кого ее лучше оформлять:
    1. на 2 супругов - но 1 сейчас не работает, а второй уже получил вычет за кв.
    2. на маму, но она пенсионерка и как я знаю не сможет получить вычет.
    2. Пенсионеры могут получить вычет при выходе на пенсию только за 3 предшествующих года при наличии доходов, облагаемых по ставке 13%.
    Т.е. в 2013 году можно получить вычеты за 2010-2012 гг.
    Если они работают и платят 13%, то вычет получают, как все остальные граждане.

1. Второй супруг не может исользовать право на вычет, если законы не поменяют.
    Первому придется ждать, пока не выйдет на работу/появятся доходы, облагаемые 13% НДФЛ.

5. ответ для cybergirl , на сообщение « нет, не надо. Но я считаю, что покупка... »
    Banned

Цитата Сообщение от cybergirl Посмотреть сообщение
    нет, не надо. Но я считаю, что покупка парой квартиры за 4 млн и выше - это та сумма, на которую батрачат ОБА (я уж не говорю, если в ипотеку) и оба платят налоги, и у второй раз покупки недвижимости в жизни этой пары (как вместе, так и по отдельности) может не случится. И это автоматически лишает реальной возможности (а то словом "право" кидается кому не лень) второго человека получить вычет. И я считаю что это неправильно. Это вынуждает потом выкручивать сделки, разводиться фиктивно, покупать долями не в браке - чтобы вычета было-таки 2. Как будто купили двухкомнатную коммуналку - каждому по комнате. А потом - ах, как мило, соседи по "коммуналке" поженились Вы считаете, это нормально?
    Это вопрос к нашим законодателям, чтобы супруги могли использовать вычет в 4 млн.руб по одному объекту недвижимости.

6. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Старожил Аватар для komar

Помогите разобраться в моей ситуации! ( может кто-то из форумчан работает в налоговой?)
    1. Новый закон ( о том, что вычет можно получать несколько раз в жизни) вступит только в январе, я правильно поняла? Т.Е.если я хочу уже по новому закону - то лучше подавать доки в январе? Т.Е. я хочу узнать, закон работает только на тех, кто подал доки с января? Или кто это делал раньше, сможет в будущем "добрать" свой вычет уже по новому закону?
    2.Купила квартиру в прошлом году- в ДКП стоит сумма- 1 млн, с привлечением мат. капитала, т.е. вычет у меня с суммы= 1 млн - мат.кап.? ( поэтому хочу по новому закону, чтоб еще когда-нибудь получить)
    3. 2ндфл брать в любом случае за 2012 год( когда получила документ о собственности)? Дело в том, что я поменяла работу в мае 2013. И сейчас может взять со старой работы 2 ндфл за 2012 и часть 2013? Или потом, когда буду уже доки подавать?

Извените, если непонятно изъяснилась!

7. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Наш человек

http://ktostroit.ru/news/market/207214/

Написано Президент РФ Владимир Путин подписал закон, разрешающий налогоплательщикам использовать право на имущественный вычет при покупке нескольких объектов недвижимости в пределах максимально установленного объема 2 млн рублей. Документ опубликован вчера на официальном портале.

А на каком портале? Что- то не могу найти...

8. ответ для Authentic , на сообщение « http://ktostroit.ru/news/market/207214/... »

Цитата Сообщение от Authentic Посмотреть сообщение
    http://ktostroit.ru/news/market/207214/

Написано Президент РФ Владимир Путин подписал закон, разрешающий налогоплательщикам использовать право на имущественный вычет при покупке нескольких объектов недвижимости в пределах максимально установленного объема 2 млн рублей. Документ опубликован вчера на официальном портале.

А на каком портале? Что- то не могу найти...
    на kremlin.ru

вступит в силу с 1 января 2014 г

9. ответ для tfe , на сообщение « на kremlin.ru вступит в силу с 1... »
    Наш человек

Нашла спасибо

Мега-элита Аватар для elena_dr

Цитата Сообщение от komar Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться в моей ситуации! ( может кто-то из форумчан работает в налоговой?)
    1. Новый закон ( о том, что вычет можно получать несколько раз в жизни) вступит только в январе, я правильно поняла? Т.Е.если я хочу уже по новому закону - то лучше подавать доки в январе? Т.Е. я хочу узнать, закон работает только на тех, кто подал доки с января? Или кто это делал раньше, сможет в будущем "добрать" свой вычет уже по новому закону?
    2.Купила квартиру в прошлом году- в ДКП стоит сумма- 1 млн, с привлечением мат. капитала, т.е. вычет у меня с суммы= 1 млн - мат.кап.? ( поэтому хочу по новому закону, чтоб еще когда-нибудь получить)
    3. 2ндфл брать в любом случае за 2012 год( когда получила документ о собственности)? Дело в том, что я поменяла работу в мае 2013. И сейчас может взять со старой работы 2 ндфл за 2012 и часть 2013? Или потом, когда буду уже доки подавать?

Извените, если непонятно изъяснилась!
    1. Закон еще не вступил в силу, поэтому, как он работает, никто не знает. Вот когда вступит, тогда налоговые начнут разбираться, как им трактовать последние пункты. Я бы подождала до января на вашем месте.
    Мое имхо: те, кто заявил/заявит свои вычеты до 1 января, не подпадут под новый закон, так как в противном случае налоговикам придется сначала искать, а потом проверять невероятное количество архивных документов.
    2. Да, вычет в размере 1 млн.-мат.кап.
    3. Справку за 2012 год смело можете брать сейчас, так как она уже не изменится. За 2013 лучше в 2014 взять. Мало ли, какие нюансы могут выползти в конце года...

Страница 548 из 2157 « Первая 4844849853854454554654754854955055155255859864810481548 Последняя »