| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от elena_dr
Нет. Максимальный размер вычета на объект по-прежнему 2 млн.
эх....собирались же вроде сделать, чтобы каждый мог получить...ладно, будем пока ждать...
-
 Сообщение от cybergirl
эх....собирались же вроде сделать, чтобы каждый мог получить...ладно, будем пока ждать...
Может каждому гражданину при достижении 18 лет 260 тыс.руб. на счет кидать?
-
 Сообщение от Lyolik
Может каждому гражданину при достижении 18 лет 260 тыс.руб. на счет кидать? 
нет, не надо. Но я считаю, что покупка парой квартиры за 4 млн и выше - это та сумма, на которую батрачат ОБА (я уж не говорю, если в ипотеку) и оба платят налоги, и у второй раз покупки недвижимости в жизни этой пары (как вместе, так и по отдельности) может не случится. И это автоматически лишает реальной возможности (а то словом "право" кидается кому не лень) второго человека получить вычет. И я считаю что это неправильно. Это вынуждает потом выкручивать сделки, разводиться фиктивно, покупать долями не в браке - чтобы вычета было-таки 2. Как будто купили двухкомнатную коммуналку - каждому по комнате. А потом - ах, как мило, соседи по "коммуналке" поженились Вы считаете, это нормально?
-
 Сообщение от FrekenBok
Еще 120 тыс.....
Вопрос, если хотим получить вычет за кв. на кого ее лучше оформлять:
1. на 2 супругов - но 1 сейчас не работает, а второй уже получил вычет за кв.
2. на маму, но она пенсионерка и как я знаю не сможет получить вычет.
2. Пенсионеры могут получить вычет при выходе на пенсию только за 3 предшествующих года при наличии доходов, облагаемых по ставке 13%.
Т.е. в 2013 году можно получить вычеты за 2010-2012 гг.
Если они работают и платят 13%, то вычет получают, как все остальные граждане.
1. Второй супруг не может исользовать право на вычет, если законы не поменяют.
Первому придется ждать, пока не выйдет на работу/появятся доходы, облагаемые 13% НДФЛ.
-
 Сообщение от cybergirl
нет, не надо. Но я считаю, что покупка парой квартиры за 4 млн и выше - это та сумма, на которую батрачат ОБА (я уж не говорю, если в ипотеку) и оба платят налоги, и у второй раз покупки недвижимости в жизни этой пары (как вместе, так и по отдельности) может не случится. И это автоматически лишает реальной возможности (а то словом "право" кидается кому не лень) второго человека получить вычет. И я считаю что это неправильно. Это вынуждает потом выкручивать сделки, разводиться фиктивно, покупать долями не в браке - чтобы вычета было-таки 2. Как будто купили двухкомнатную коммуналку - каждому по комнате. А потом - ах, как мило, соседи по "коммуналке" поженились  Вы считаете, это нормально?
Это вопрос к нашим законодателям, чтобы супруги могли использовать вычет в 4 млн.руб по одному объекту недвижимости.
-
Старожил
Помогите разобраться в моей ситуации! ( может кто-то из форумчан работает в налоговой?)
1. Новый закон ( о том, что вычет можно получать несколько раз в жизни) вступит только в январе, я правильно поняла? Т.Е.если я хочу уже по новому закону - то лучше подавать доки в январе? Т.Е. я хочу узнать, закон работает только на тех, кто подал доки с января? Или кто это делал раньше, сможет в будущем "добрать" свой вычет уже по новому закону?
2.Купила квартиру в прошлом году- в ДКП стоит сумма- 1 млн, с привлечением мат. капитала, т.е. вычет у меня с суммы= 1 млн - мат.кап.? ( поэтому хочу по новому закону, чтоб еще когда-нибудь получить)
3. 2ндфл брать в любом случае за 2012 год( когда получила документ о собственности)? Дело в том, что я поменяла работу в мае 2013. И сейчас может взять со старой работы 2 ндфл за 2012 и часть 2013? Или потом, когда буду уже доки подавать?
Извените, если непонятно изъяснилась!
-
http://ktostroit.ru/news/market/207214/
Написано Президент РФ Владимир Путин подписал закон, разрешающий налогоплательщикам использовать право на имущественный вычет при покупке нескольких объектов недвижимости в пределах максимально установленного объема 2 млн рублей. Документ опубликован вчера на официальном портале.
А на каком портале? Что- то не могу найти...
-
 Сообщение от Authentic
http://ktostroit.ru/news/market/207214/
Написано Президент РФ Владимир Путин подписал закон, разрешающий налогоплательщикам использовать право на имущественный вычет при покупке нескольких объектов недвижимости в пределах максимально установленного объема 2 млн рублей. Документ опубликован вчера на официальном портале.
А на каком портале? Что- то не могу найти...
на kremlin.ru
вступит в силу с 1 января 2014 г
-
-
Мега-элита
 Сообщение от komar
Помогите разобраться в моей ситуации! ( может кто-то из форумчан работает в налоговой?)
1. Новый закон ( о том, что вычет можно получать несколько раз в жизни) вступит только в январе, я правильно поняла? Т.Е.если я хочу уже по новому закону - то лучше подавать доки в январе? Т.Е. я хочу узнать, закон работает только на тех, кто подал доки с января? Или кто это делал раньше, сможет в будущем "добрать" свой вычет уже по новому закону?
2.Купила квартиру в прошлом году- в ДКП стоит сумма- 1 млн, с привлечением мат. капитала, т.е. вычет у меня с суммы= 1 млн - мат.кап.? ( поэтому хочу по новому закону, чтоб еще когда-нибудь получить)
3. 2ндфл брать в любом случае за 2012 год( когда получила документ о собственности)? Дело в том, что я поменяла работу в мае 2013. И сейчас может взять со старой работы 2 ндфл за 2012 и часть 2013? Или потом, когда буду уже доки подавать?
Извените, если непонятно изъяснилась!
1. Закон еще не вступил в силу, поэтому, как он работает, никто не знает. Вот когда вступит, тогда налоговые начнут разбираться, как им трактовать последние пункты. Я бы подождала до января на вашем месте.
Мое имхо: те, кто заявил/заявит свои вычеты до 1 января, не подпадут под новый закон, так как в противном случае налоговикам придется сначала искать, а потом проверять невероятное количество архивных документов.
2. Да, вычет в размере 1 млн.-мат.кап.
3. Справку за 2012 год смело можете брать сейчас, так как она уже не изменится. За 2013 лучше в 2014 взять. Мало ли, какие нюансы могут выползти в конце года...