|
|
Лицей № 30
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от lazsv
а кто сейчас второй преподаватель ( не А.В.)?
там еще и 3-й есть у группы на Среднем которая занимается
-
Наш человек
Может знает кто, старшие классы завтра астрономию где и когда пишут?
-
 Сообщение от Muha
Я все-таки хочу понимать как ребенок тянет программу
 Сообщение от daryna
А там еще и контрольная будет???
это не совсем контрольная. то есть это контрольная но не по пройденному материалу. это немного (совсем чуть-чуть) упрощенное вступительное испытание. примерно такое будет при поступлении. ну в прошлом году у валентина андреевича так было. думаю у грецкой то же самое. на курсах дети занимаются по задачнику грецкой. а он никакого отношения не имеет ни к этой контрольной ни к экзаменам. это типа сигнала родителям. если плохо написал, то надо позаниматься дополнительно с ребенком именно на предмет поступления. на этих курсах совсем не готовят к поступлению. это просто дополнительные занятия по математике, чтобы родители и ребенок привыкли к нагрузкам. но контрольная эта очень полезная. задачки там интересные. непростые.
обращу ещё раз внимание. про это и на курсах преподаватели говорят, но почему-то на их слова родители внимание не обращают. курсы при 30-ке для 4-классников не являются подготовкой к экзаменам. если вам надо экзамены в 30-ку то надо готовиться по-другому.
-
Гештальтом по фукаке
Ага. Только в примерной вступительной работе, выложенной на сайте, задания дословно из сборников Грецкой.
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком
-
Вы что-то путаете. Есть кружок по математике и есть подготовительные курсы. Курсы готовят к поступлению, причем очень хорошо, кружок - дополнительные занятия по математике.
-
 Сообщение от Muha
Ага. Только в примерной вступительной работе, выложенной на сайте, задания дословно из сборников Грецкой.
а подскажите, пожалуйста, номера задач из книжек александры владиленовны? что-то я совпадений не нашел. ни с задании с сайта за 13 год, ни с заданий этим летом.
 Сообщение от Irina123
Вы что-то путаете. Есть кружок по математике и есть подготовительные курсы. Курсы готовят к поступлению, причем очень хорошо, кружок - дополнительные занятия по математике.
в посте я назвал учителей. это валентин андреевич евстафьев и александра владиленовна грецкая. это учителя подготовительных курсов. причем здесь кружок? прежде чем упрекать кого-то в путанице может внимательней читать? я рад, что вы верите, что курсы готовят к поступлению. верить во что-либо это хорошо. верующим сомнения ни к чему.
-
с Марса
 Сообщение от шрек
в посте я назвал учителей. это валентин андреевич евстафьев и александра владиленовна грецкая. это учителя подготовительных курсов. причем здесь кружок? прежде чем упрекать кого-то в путанице может внимательней читать? я рад, что вы верите, что курсы готовят к поступлению. верить во что-либо это хорошо. верующим сомнения ни к чему.
Т.е., если дети нигде доп. математикой не занимались, кроме курсов, но поступили в 30-ку, то это результат веры? Знаю таких, получивших по их вере.
Мой так вообще только методичку решал дома. Пусть не блестяще, но поступил. И считаю, поступил именно благодаря знакомству с требуемым типом задач. А разве не этому и на курсах учат? Этому. А пошёл бы без такой хотя бы подготовки, не знал бы, с какого боку к таким задачам подходить.
Если что, не было никаких репетиторов у нас, а родители не могли решать задачки уже к середине 1-й тетрадки.
Если кому-то требуется более тяжёлая артиллерия, чем подкурсы, то это не значит, что так оно и у всех остальных должно быть.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Гештальтом по фукаке
Работы этого года у меня нет. Насколько я знаю даже не разрешали фотографировать решение ребёнка, чтобы задания не уплыли в народ
По примерной я могу посмотреть. Но не сей секунд.
Шрек, ваша позиция мне известна. Конечно, ваш ребёнок поступил только благодаря усилиям всей семьи. Но это обсуждалось в другом топе и вы были несколько нервозны
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком
-
 Сообщение от COBА
Т.е., если дети нигде доп. математикой не занимались, кроме курсов, но поступили в 30-ку, то это результат веры? Знаю таких, получивших по их вере. 
Мой так вообще только методичку решал дома. Пусть не блестяще, но поступил. И считаю, поступил именно благодаря знакомству с требуемым типом задач. А разве не этому и на курсах учат? Этому. А пошёл бы без такой хотя бы подготовки, не знал бы, с какого боку к таким задачам подходить.
Если что, не было никаких репетиторов у нас, а родители не могли решать задачки уже к середине 1-й тетрадки.
Если кому-то требуется более тяжёлая артиллерия, чем подкурсы, то это не значит, что так оно и у всех остальных должно быть. 
о господи, как же я люблю женщин. за их женскую логику. за умение читать между строк. за умение находить в написанном, то чего там нет, за умение видеть буквы, составлять из них слова и ничего не понимать из написанного, за то что в написанном и прочитанном вы видите лишь то, что укладывается в ваше миропредставление, и совсем не замечаете, то чего не признаете. дорогие женщины, научитесь читать.
все. зарекаюсь ходить на литлван. во веки веков. напоследок объясню вам, милая СОВА, и другим мамам, что я написал. курсы при тридцатке не готовят к поступлению. это просто занятия по математике. на них не разбираются вступительные задания прошлых лет. на них учат детей математике. учат решать некоторые задачи рационально. полезны ли эти курсы детям? конечно. помогают ли поступить в 30-ку? да. но лишь потому, что на них учат математику. а знание математики это необходимое условие для поступления в 30-ку, но не достачное. об этом говорят преподаватели на родительском собрании перед этими курсами. но вы этого не слышите, потому что вы не хотите этого слышать. попробую объяснить с другой стороны. методом аналогий. вот многие из вас имеют права. чтоб их получить вы проходите обучение в автошколе. в автошколе вас учат правилам дорожного движения. но есть ещё экзамен с гаишником. так вот вы можете сто раз закончить автошколу, но пока вы не сдадите гаишнику прав у вас не будет. так же и эти курсы. они учат математике. и если ваш ребенок, СОВА, поступил, то это значит, что он знает математику, и совсем не значит, что он на курсах подготовился. и ещё раз, СОВА, и другие агрессивно настроенные дамы. я ни разу не сказал, что у всех должно быть как у меня. я просто сказал, что курсы ничего не гарантируют. не верите мне, спросите у валентина андреевича или александры владиленовны. ещё раз подчеркну, что курсы очень полезны. но для уверенного поступления на 100 %, их недостаточно. за сим откланиваюсь. больше не буду вас беспокоить. моя нежная психика не выдерживает такого количества женщин с отсутствием логики.
-
с Марса
Шмешно, право. Я общалась на эту тему и с самой Грецкой, но вы, милый, агрессивно настроенный Шрек, похоже, в курсе больше всех, чему учат эти курсы.
И если чей-то мальчик не поступил, то это не значит, что на курсах не готовят к поступлению.
Хотя, вы правы в том, что математике учат, конечно. Это даже женской логике доступно, т.к. там решают задачи, уравнения и примеры.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)