|
|
Биржа труда???
| |
|
|
|
-
Banned
Сообщение от Катёнок
Если не работали после курсов , то нет
можно. хоть заучись.
-
Ветеран
Сообщение от fefelka
Вы пропустили изменения в законодательстве. В 2 раза увеличили пособия и в 2 раза сократили сроки выплат. Бюджет РФ от нового закона не пострадал
ЗЫ Чё-т с ностальгией вспоминаю, что моя мама получала 75% от реальной зп в 1998 году - было реальное сокращение, для мамы перед пенсией - просто шикарно. Тогда это было помощью безработному сокращенному реальной, пока ищешь работу. Текущие пособия: не очень понимаю зачем их платят - прожить нельзя, если у меня деньги кончились, то завтра все равно в магазин пойти не с чем - я скорее в голодный обморок упаду. Биржа - это просто статучет безработицы + бесплатная площадка для объяв работодателей. Надеюсь эти работодатели не относятся к соискателям так же, как и как площадке - легко досталось легко можно испортить игрушку и получить от бири новую.
Я бы даже сказала, что государство в очередной раз в выигрыше по сравнению с безработными Сроки выплаты пособий сократили в 2 раза, а вот пособие увеличили меньше, чем в 2 (макс. было 4900 стало 8000, миним. 850, теперь 1500)
-
Мега-элита
Сообщение от кофе и пицца
можно. хоть заучись.
Мне сказали: нет!
Если вы после предыдущего обучения не работали, то нельзя. «Мы вам не обучающая организация»
Я - Катя, со мной нужно на "ты"
-
Наш человек
а если притащить 33 отказа ?
или после курсов снимают с учета и опять вставать уже с 2 профессиями
-
Наш человек
Я сегодня зарегистрировалась, девушка прочитала нам лекцию по закону о безработных. Про год мы правильно рассуждали, отсчёт ведётся от дня регистрации, у меня получилось 49 недель отработанных, а уволилась я в феврале 2019.
По пособию, пособие 8000 платится 6 месяцев, а 1500 только 3.
Ещё цсзн может привлекать соискателей к общественным работам, они оплачиваются, и отказаться можно, но могут уменьшить пособие. Тут надо ещё уточнять
Неявка к инспектору из-за больничного с ребенком считается прогулом, больничный принимают только на соискателя
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
-
Старожил
Сообщение от Еsperanza
Я сегодня зарегистрировалась, девушка прочитала нам лекцию по закону о безработных. Про год мы правильно рассуждали, отсчёт ведётся от дня регистрации, у меня получилось 49 недель отработанных, а уволилась я в феврале 2019.
По пособию, пособие 8000 платится 6 месяцев, а 1500 только 3.
Ещё цсзн может привлекать соискателей к общественным работам, они оплачиваются, и отказаться можно, но могут уменьшить пособие. Тут надо ещё уточнять
Неявка к инспектору из-за больничного с ребенком считается прогулом, больничный принимают только на соискателя
а про непрерывность нет инфо?)) я так поняла, что главное, чтобы в течение последних 12 месяцев было отработано 26 недель, независимо от кол-ва мест работ за эти 12 месяцев
-
Сообщение от DAI
Я бы даже сказала, что государство в очередной раз в выигрыше по сравнению с безработными Сроки выплаты пособий сократили в 2 раза, а вот пособие увеличили меньше, чем в 2 (макс. было 4900 стало 8000, миним. 850, теперь 1500)
А еще, получая год 4900, можно было оформить ГСП до прожиточного минимума(т е до 11тыс) И получать год 11 тыс. А сейчас доплата будет меньше соответственно, и срок всего пол года. Умные они!
-
Наш человек
Сообщение от NFB
а про непрерывность нет инфо?)) я так поняла, что главное, чтобы в течение последних 12 месяцев было отработано 26 недель, независимо от кол-ва мест работ за эти 12 месяцев
Неа я в понедельник поеду к инспектору первый раз, если не забуду спрошу. А вообще вы можете же позвонить к ним на горячую линию, они ответят
-
с Марса
спасибо вам за информацию
-
Banned
Сообщение от Багира777
А еще, получая год 4900, можно было оформить ГСП до прожиточного минимума(т е до 11тыс) И получать год 11 тыс. А сейчас доплата будет меньше соответственно, и срок всего пол года. Умные они!
гсп можно через три месяца оформлять