Страница 5478 из 5758 « Первая 44784978537854285468547454755476547754785479548054815482548855285578 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Элита Аватар для Пасюкеевна

Цитата Сообщение от Ковальски Посмотреть сообщение
    Здравствуйте девочки .
    И я в надежде как- то систематизировать, в каком -то смысле облегчитть жизнь ребенку и себе (как маме, активно учавствующей в процессе ), собралась в десятилетку с сентября.
    Напомню о нас : второй класс школы у дома (с адовым учителем ) , второй класс школы исскуств по классу Арфа.
    Вот я подыхаю правда . У меня ноль помощников и нет прав и впереди почти три года.
    Все болит и постояннно : быстрее,быстрее, это забыли , это потеряли ,не доели - бегом бегом , я не успеваю расчесаться по два дня!!
    Такси -это вообще треш , без них никак. Про адовые уроки я вообще молчу!
    Впереди Хрустальный ключ, Савшинского и московский фестиваль в Гнесинке на который нас уже записали
    Поговорила с педагогом ,собрали на след год, во всяком случае есть надежда на поступление ….

Девочки ,кто там учится - что скажете ?
    Во сколько примерно забирать из началки ребенка , саме позднее ? 15 ч или не раньше 17?
    Можно ли маме быть где -то рядом первое время?

Сразу скажу , что отменить все проекты наши в пользу школы не входит в наши планы - ни девочки ни меня ни педагога (она с нами в Москву ездиет)
    Я бы бежала сейчас роняя тапки ,но это не возможно к сожалению
    У нас знакомые, в началке.
    Мама ходит с ребенком на специальность и ОКФ. Соответственно "пристегнута" к школе. До 15 раньше обычно освобождались.
    С академической нагрузкой в школе по моему мнению беда.
    Я Настя

И я счастлив тем, как сложилось все,
    Даже тем, что было не так,
    Даже тем, что ветер в моей голове,
    И в храме моем бардак.

(с)

Активный участник

Цитата Сообщение от Пасюкеевна Посмотреть сообщение
    У нас знакомые, в началке.
    Мама ходит с ребенком на специальность и ОКФ. Соответственно "пристегнута" к школе. До 15 раньше обычно освобождались.
    С академической нагрузкой в школе по моему мнению беда.
    Вот имхо по всем факторами вами изложенные, может, действительно, отдавать туда ребёнка не раньше 5-7 класса, хоть нормально читать писать научится, имхо, это важнее, нежели он будет чуть лучше знать сольфо и чуть лучше играть окф.

Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от Племяница Брюса Посмотреть сообщение
    Ну а разве сознание собственной исключительно сети это не звёздная болезнь?
    Однако, уровень десятилетки в целом за последнее время действительно упал, если судить по серьёзным конкурсам. Хотя, конечно, есть наверняка у кого поучиться и даже научиться. Хотя, собственно, что конса, что десятилетка, сообщающиеся сосуды, так что все прогнозируемо.
    Можно (и нужно) жить с сознанием собственной исключительности, но при этом прекрасно ладить с людьми и считать их тоже исключительными и неповторимыми.
    Звездная же болезнь, это высокомерие и пренебрежение в первую очередь.
    Как мне кажется.

Наш человек Аватар для Gretchen#

Здравствуйте девочки .
    И я в надежде как- то систематизировать, в каком -то смысле облегчитть жизнь ребенку и себе (как маме, активно учавствующей в процессе ), собралась в десятилетку с сентября.
    Напомню о нас : второй класс школы у дома (с адовым учителем ) , второй класс школы исскуств по классу Арфа.
    Вот я подыхаю правда . У меня ноль помощников и нет прав и впереди почти три года.
    Все болит и постояннно : быстрее,быстрее, это забыли , это потеряли ,не доели - бегом бегом , я не успеваю расчесаться по два дня!!
    Такси -это вообще треш , без них никак. Про адовые уроки я вообще молчу!
    Впереди Хрустальный ключ, Савшинского и московский фестиваль в Гнесинке на который нас уже записали
    Поговорила с педагогом ,собрали на след год, во всяком случае есть надежда на поступление ….

Девочки ,кто там учится - что скажете ?
    Во сколько примерно забирать из началки ребенка , саме позднее ? 15 ч или не раньше 17?
    Можно ли маме быть где -то рядом первое время?

Сразу скажу , что отменить все проекты наши в пользу школы не входит в наши планы - ни девочки ни меня ни педагога (она с нами в Москву ездиет)
    Я бы бежала сейчас роняя тапки ,но это не возможно к сожалению
    Самое главное- я не поняла:
    А вы собираетесь уходить от своего "конкурсного" педагога? Или он тоже преподаёт в десятилетке?

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Это не молодой ли специалист ?
    У нас девочка подружка поступили на кларнет к не очень позитивной даме и ,испугавшись ее - ушли ((

Поздравляю с переездом !
    Молодой относительно, но он давно там работает.

6. ответ для Gretchen# , на сообщение « Можно (и нужно) жить с сознанием... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Gretchen# Посмотреть сообщение
    Можно (и нужно) жить с сознанием собственной исключительности, но при этом прекрасно ладить с людьми и считать их тоже исключительными и неповторимыми.
    Звездная же болезнь, это высокомерие и пренебрежение в первую очередь.
    Как мне кажется.
    Ну вот не соглашусь. Одно дело понимать, что каждый человек уникален, что у каждого свой путь, можно прекрасно осознавать, что ты способный и трудолюбивый и в этом может быть кого-то превосходишь. А другое дело объяснять ровесникам поправляя корону, с интонацией зинтервью звезды что надо делать, чтобы слушатели ощутили пульс искусства и тп, хотя те другие объективно не менее интересные музыканты. И все это без тени сомнения и ощущения карикатурности. Ну это может не самый лучший и понятный пример, но в этом для меня каинтээсенция десятилеточного мироощущения. Понятно что все люди разные, но что-то такое там есть, и это будет сильно мешать развиваться в силу чисто объективных причин. На объективность не претендую, имхо.

7. ответ для Ковальски , на сообщение « Все правильно . Нельзя быть... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Все правильно .
    Нельзя быть специалистом и там и там. От чего то придется отказаться
    На счет звездной болезни впервые слышу
    Да Вы лучше в общеобразовательной школе учителя поменяйте и будет Вам счастье.

8. ответ для Gretchen# , на сообщение « Самое главное- я не поняла: А вы... »
    Элита Аватар для Ковальски

Цитата Сообщение от Gretchen# Посмотреть сообщение
    Самое главное- я не поняла:
    А вы собираетесь уходить от своего "конкурсного" педагога? Или он тоже преподаёт в десятилетке?
    Да ...,
    А мы не успеваем готовится ни к чему , все съедает дорога мотания и уроки
    Нет ,мы конечно успеваем , но в таких объёмах ,что на хрустальном ключе уже просто можно не появляться
    Наш педагог категорически не работает в среду и субботу . Все учащиеся напиханы как нарезка колбасы по трём дням . А что там успеешь когда 40 минут и второй раз 50 минут а с разговорами и того меньше .
    Вечером приедем у меня ребёнок спит почти в прихожей
    Моей принцессе ,моему сердечку 8 лет

Элита Аватар для Ковальски

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Да Вы лучше в общеобразовательной школе учителя поменяйте и будет Вам счастье.
    Не ,беганье как шавка по городу никуда не денутся
    По истаскалась я за два года
    Моей принцессе ,моему сердечку 8 лет

Почему так мало школ обьединенных (( !?
    И приткнуться некуда ,кроме десятилетки ((
    Почему же? Еще Доблестный лицей и Кикины палаты.
    отдых - это смена источника усталости

Страница 5478 из 5758 « Первая 44784978537854285468547454755476547754785479548054815482548855285578 Последняя »