|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Ковальски
Здравствуйте девочки .
И я в надежде как- то систематизировать, в каком -то смысле облегчитть жизнь ребенку и себе (как маме, активно учавствующей в процессе ), собралась в десятилетку с сентября.
Напомню о нас : второй класс школы у дома (с адовым учителем ) , второй класс школы исскуств по классу Арфа.
Вот я подыхаю правда . У меня ноль помощников и нет прав и впереди почти три года.
Все болит и постояннно : быстрее,быстрее, это забыли , это потеряли ,не доели - бегом бегом , я не успеваю расчесаться по два дня!!
Такси -это вообще треш , без них никак. Про адовые уроки я вообще молчу!
Впереди Хрустальный ключ, Савшинского и московский фестиваль в Гнесинке на который нас уже записали
Поговорила с педагогом ,собрали на след год, во всяком случае есть надежда на поступление ….
Девочки ,кто там учится - что скажете ?
Во сколько примерно забирать из началки ребенка , саме позднее ? 15 ч или не раньше 17?
Можно ли маме быть где -то рядом первое время?
Сразу скажу , что отменить все проекты наши в пользу школы не входит в наши планы - ни девочки ни меня ни педагога (она с нами в Москву ездиет)
Я бы бежала сейчас роняя тапки ,но это не возможно к сожалению
У нас знакомые, в началке.
Мама ходит с ребенком на специальность и ОКФ. Соответственно "пристегнута" к школе. До 15 раньше обычно освобождались.
С академической нагрузкой в школе по моему мнению беда.
Я Настя
И я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
(с)
-
Сообщение от Пасюкеевна
У нас знакомые, в началке.
Мама ходит с ребенком на специальность и ОКФ. Соответственно "пристегнута" к школе. До 15 раньше обычно освобождались.
С академической нагрузкой в школе по моему мнению беда.
Вот имхо по всем факторами вами изложенные, может, действительно, отдавать туда ребёнка не раньше 5-7 класса, хоть нормально читать писать научится, имхо, это важнее, нежели он будет чуть лучше знать сольфо и чуть лучше играть окф.
-
Наш человек
Сообщение от Племяница Брюса
Ну а разве сознание собственной исключительно сети это не звёздная болезнь?
Однако, уровень десятилетки в целом за последнее время действительно упал, если судить по серьёзным конкурсам. Хотя, конечно, есть наверняка у кого поучиться и даже научиться. Хотя, собственно, что конса, что десятилетка, сообщающиеся сосуды, так что все прогнозируемо.
Можно (и нужно) жить с сознанием собственной исключительности, но при этом прекрасно ладить с людьми и считать их тоже исключительными и неповторимыми.
Звездная же болезнь, это высокомерие и пренебрежение в первую очередь.
Как мне кажется.
-
Наш человек
Сообщение от Ковальски
Здравствуйте девочки .
И я в надежде как- то систематизировать, в каком -то смысле облегчитть жизнь ребенку и себе (как маме, активно учавствующей в процессе ), собралась в десятилетку с сентября.
Напомню о нас : второй класс школы у дома (с адовым учителем ) , второй класс школы исскуств по классу Арфа.
Вот я подыхаю правда . У меня ноль помощников и нет прав и впереди почти три года.
Все болит и постояннно : быстрее,быстрее, это забыли , это потеряли ,не доели - бегом бегом , я не успеваю расчесаться по два дня!!
Такси -это вообще треш , без них никак. Про адовые уроки я вообще молчу!
Впереди Хрустальный ключ, Савшинского и московский фестиваль в Гнесинке на который нас уже записали
Поговорила с педагогом ,собрали на след год, во всяком случае есть надежда на поступление ….
Девочки ,кто там учится - что скажете ?
Во сколько примерно забирать из началки ребенка , саме позднее ? 15 ч или не раньше 17?
Можно ли маме быть где -то рядом первое время?
Сразу скажу , что отменить все проекты наши в пользу школы не входит в наши планы - ни девочки ни меня ни педагога (она с нами в Москву ездиет)
Я бы бежала сейчас роняя тапки ,но это не возможно к сожалению
Самое главное- я не поняла:
А вы собираетесь уходить от своего "конкурсного" педагога? Или он тоже преподаёт в десятилетке?
-
с Марса
Сообщение от Ковальски
Это не молодой ли специалист ?
У нас девочка подружка поступили на кларнет к не очень позитивной даме и ,испугавшись ее - ушли ((
Поздравляю с переездом !
Молодой относительно, но он давно там работает.
-
Сообщение от Gretchen#
Можно (и нужно) жить с сознанием собственной исключительности, но при этом прекрасно ладить с людьми и считать их тоже исключительными и неповторимыми.
Звездная же болезнь, это высокомерие и пренебрежение в первую очередь.
Как мне кажется.
Ну вот не соглашусь. Одно дело понимать, что каждый человек уникален, что у каждого свой путь, можно прекрасно осознавать, что ты способный и трудолюбивый и в этом может быть кого-то превосходишь. А другое дело объяснять ровесникам поправляя корону, с интонацией зинтервью звезды что надо делать, чтобы слушатели ощутили пульс искусства и тп, хотя те другие объективно не менее интересные музыканты. И все это без тени сомнения и ощущения карикатурности. Ну это может не самый лучший и понятный пример, но в этом для меня каинтээсенция десятилеточного мироощущения. Понятно что все люди разные, но что-то такое там есть, и это будет сильно мешать развиваться в силу чисто объективных причин. На объективность не претендую, имхо.
-
Хранитель
Сообщение от Ковальски
Все правильно .
Нельзя быть специалистом и там и там. От чего то придется отказаться
На счет звездной болезни впервые слышу
Да Вы лучше в общеобразовательной школе учителя поменяйте и будет Вам счастье.
-
Элита
Сообщение от Gretchen#
Самое главное- я не поняла:
А вы собираетесь уходить от своего "конкурсного" педагога? Или он тоже преподаёт в десятилетке?
Да ...,
А мы не успеваем готовится ни к чему , все съедает дорога мотания и уроки
Нет ,мы конечно успеваем , но в таких объёмах ,что на хрустальном ключе уже просто можно не появляться
Наш педагог категорически не работает в среду и субботу . Все учащиеся напиханы как нарезка колбасы по трём дням . А что там успеешь когда 40 минут и второй раз 50 минут а с разговорами и того меньше .
Вечером приедем у меня ребёнок спит почти в прихожей
Моей принцессе ,моему сердечку 8 лет
-
Элита
Сообщение от RaMashka
Да Вы лучше в общеобразовательной школе учителя поменяйте и будет Вам счастье.
Не ,беганье как шавка по городу никуда не денутся
По истаскалась я за два года
Моей принцессе ,моему сердечку 8 лет
-
с Луны
Сообщение от Ковальски
Почему так мало школ обьединенных (( !?
И приткнуться некуда ,кроме десятилетки ((
Почему же? Еще Доблестный лицей и Кикины палаты.
отдых - это смена источника усталости