|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от masha_vin
Скажите, по какому сборнику вы их играете?
Хрестоматия виолончелиста младшие классы Антоновой.
-
с Марса
Сообщение от masha_vin
Ну так и поделились бы с общественностью! Очень интересно, что за новые музыкальные кафедры.
Вы поисковиком умеете пользоваться?
Всё в более чем открытом доступе.
Сообщение от masha_vin
Чё то вы их всех скором похоронили
Не я похоронила, а консерватория...
-
с Луны
Сообщение от masha_vin
Чё то вы их всех скором похоронили
Они и правда... похоронились...
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Ольга, у Вас ещё какие-то старые советские представления о проф.муз.образовании. Герцена и Кулёк сейчас выпускают прекрасных музыкантов, которые работают всё в тех же оркестрах, театрах и муз.школах.
Вот вообще никакой разницы сейчас нет, какой музыкальный ВУЗ закончен. Более того, есть платные музыкальные факультеты не в профильных ВУЗах. В СПбГУ, например, есть прекрасная кафедра органа, клавесина и карильона, учащиеся и выпускники которой концертируют по всей нашей стране и за границей в католических и лютеранских храмах. И именно они, а не выпускники СПбГК, к сожалению. В Горном институте, Институте технологии и дизайна, и пр. и пр., уже имеются свои муз.кафедры, а то и факультеты.
Увы, за последние два года ушли в мир иной все столпы со всех факультетов в нашей консерватории. Из устава убрали слово "авторитетный". Декан фортепианного факультета теперь доцент без званий, зав.кафедрой ОКФ...Молодой ректор- молодой руководящий и преподавательский состав. Авторитеты умерли, стремиться и тянуться не к чему и не зачем.
Старой консерватории, в которой преподавали легенды, не существует.
Вы частично правы - кафедры и даже факультеты существуют. ТОлько в Культуре работает моя хорошая подруга, а с педагогом, который преподаёт скрикпу в Герцена, я специально познакомилась, когда сын был абитуриентом. Она мне честно сказала, что в Герцена музыканту-исполнителю делать нечего, и она на себя ответственность не возьмет. Да я и сама не знаю ни одного музыканта, закончившего указанные ВУЗы, работающего у Темирканова или Гергиева. Далеко ходит не надо - можно посмотреть на сайте заведений. Там всё про всех написано.
В музыкальных школах встречала выпускников Культуры, правда, они в основном, уже не юные. И не струнники.
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
Они и правда... похоронились...
Но от постепенного мумифицирования консерватории, ни Герцена, ни ИК не стали выпускать пианистов и их дипломы не стали "рассматриваться".
Исключение составляют вокалисты, но и то, благодаря педагогам, которые бы сами хотели в консерватории кафедрами заведовать....
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
Вы частично правы - кафедры и даже факультеты существуют. ТОлько в Культуре работает моя хорошая подруга, а с педагогом, который преподаёт скрикпу в Герцена, я специально познакомилась, когда сын был абитуриентом. Она мне честно сказала, что в Герцена музыканту-исполнителю делать нечего, и она на себя ответственность не возьмет. Да я и сама не знаю ни одного музыканта, закончившего указанные ВУЗы, работающего у Темирканова или Гергиева. Далеко ходит не надо - можно посмотреть на сайте заведений. Там всё про всех написано.
В музыкальных школах встречала выпускников Культуры, правда, они в основном, уже не юные. И не струнники.
В принципе, как эти заведения были "чёрной меткой" для приёма на работу, где нужен диплом консерватории- так и остались.
-
с Марса
Сообщение от Gretchen#
Но от постепенного мумифицирования консерватории, ни Герцена, ни ИК не стали выпускать пианистов и их дипломы не стали "рассматриваться".
Исключение составляют вокалисты, но и то, благодаря педагогам, которые бы сами хотели в консерватории кафедрами заведовать....
Кать, как раз пианистов сейчас они выпускают очень хороших. Да, реально. Кстати, ты же сама на конкурсе концертмейстеров им ставишь выше оценки, чем тем, кто консерватории заканчивал
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
с Марса
Просто самые лучшие остаются работать там же.
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Кать, как раз пианистов сейчас они выпускают очень хороших. Да, реально. Кстати, ты же сама на конкурсе концертмейстеров им ставишь выше оценки, чем тем, кто консерватории заканчивал
Это вопрос хорошего среднего звена образования. И судьбы человека)
И безнадёги консерватории.
(Не поступил уже хорошо играющий в консу- и вперёд, за дипломом)
Я сама бежала из Герцена, понимая, что путь на работу с этим дипломом мне будет закрыт.
А вот к Петрозаводску ни у кого никаких вопросов не возникло.
Тут хоть обыграйся...
Вокалисты- совсем другая история. Так же, как и шарашкина контора им. образцовой. Там всё завязано на одном педагоге...
-
с Луны
Сообщение от Gretchen#
Я тоже так полагаю, но Правдолюбка утверждает обратное. Она же не на пустом месте это делает.