|
|
♥♥♥Ноябрята-2016♥♥♥ Детки наши подросли и на торте цифра 3.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от linass
Девочки, мой не выговаривает,, л,, твёрдую .
Вот например , Лиса, летит , лимон, лягушка он так и скажет
А Лариса , уже заменит на ,, В,, и будет Ваиса
Лось -Вось
Лови-Вови
Лоб-Вобла
Лодка - догадайтесь сами )
И самое смешное , что до меня это дошло , когда он искал именно лодку . Бегал, искал и причитал : куда вы дели мою лодку! ( с буквой В)
И смех и грех при соседях .
Я к чему , отстать от ребёнка или вперёд к логопедам или ещё рано ?
Дар не говорит, р,щ, вроде есть еще какая-то буква.
-
Небожитель
Сообщение от Mars08
Инна, у меня такое несколько дней по подряд было. Почисти кэш браузера.
Прикол в том, что я его как раз вчера или позавчера чистила
-
Небожитель
Сообщение от Mars08
Девочки, хвастайтесь, у кого какие достижения сейчас у детей. Моя вот стала играть в куклы, только сейчас дозрела до ролевых игр (сама, я ненавижу). Пришла, говорит, теперь я твоя мама, а ты моя доченька. Спать меня укладывала, такие песни поёт! И не заснять, блин, глаза открыть нельзя 😂
У нас хит последней недели "Я улитка!" - и ползком по лестнице домой. При няне, со мной не рискует. К счастью, у нас только второй этаж и очень чисто.
-
Элита
Сообщение от Mars08
Рита, всё норм, горло только чуток то болит, то першит, и башка уже неделю больная, но как-то очень странно (так, что я ещё ни разу таблетку не пила). спасибо! Жду завтрашнего дня, по идее в субботу нам уже можно будет выйти на улицу. Ребёнок меня доводит, сил нет, а муж пашет дома, Ника к нему лезет, короче "веселуха".
Инна, а что он ещё не выговаривает? У нас полный букет, хотя лого-массаж сделали в январе. Говорить стала ОЧЕНЬ много, стала очень много фантазировать, явно какие-то новые процессы в мозге запустились, речь стала лучше, но новых звуков не появилось буду ждать до осени (сейчас не буду заниматься, скоро к ба-де уедет, если всё ок будет)
Сообщение от Mars08
Девочки, хвастайтесь, у кого какие достижения сейчас у детей. Моя вот стала играть в куклы, только сейчас дозрела до ролевых игр (сама, я ненавижу). Пришла, говорит, теперь я твоя мама, а ты моя доченька. Спать меня укладывала, такие песни поёт! И не заснять, блин, глаза открыть нельзя [emoji23]
Марина, понимаю тебя, сидеть с мелким лома безвылазно это трешачок(
Про звуки, с «л» такая же тема проскальзывает, сейчас вот рядом лежит и говорит «антиуопа» (антилопа), но лиса четко говорит. Ещё кухня-тухня, но кино говорит правильно и тд.
Полюбила ножницы, режем все [emoji85]
Пытается самостоятельно играть, но когда все дома, душит нас «давай играть».
Инна, улитка [emoji23] ааааа, картинка перед глазами
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от linass
Ира , я хотела спросить , ты сажала батончика на схемы по бронхам ?
Я чувствую , что созрела морально , он меня умотал каждые 1,5 мес на беродуале м пкльмикортом сидеть .
Мне пульмонолог ещё в августе схему прописала , а я все тяну и тяну .
Льдом заняться не хотите?
-
Мега-элита
Сообщение от Mars08
Девочки, хвастайтесь, у кого какие достижения сейчас у детей. Моя вот стала играть в куклы, только сейчас дозрела до ролевых игр (сама, я ненавижу). Пришла, говорит, теперь я твоя мама, а ты моя доченька. Спать меня укладывала, такие песни поёт! И не заснять, блин, глаза открыть нельзя 😂
У нас игра "в папу". "Мама, давай ты будешь папой".
А так, мало очень играет. Все время говорит о садике и о том, что ей друзья/друг нужен. Эх.
Лена, Рита, спасибо, девочки. Лечимся. Переезды тяжело дались. Муж написал, что надеется, что мы надолго здесь. Я тоже на это надеюсь.
"Никогда не подвергай сомнению чудеса, если они происходят" (с) Рэй Брэдбери.
-
Наш человек
Сообщение от linass
Девочки, мой не выговаривает,, л,, твёрдую .
Вот например , Лиса, летит , лимон, лягушка он так и скажет
А Лариса , уже заменит на ,, В,, и будет Ваиса
Лось -Вось
Лови-Вови
Лоб-Вобла
Лодка - догадайтесь сами )
И самое смешное , что до меня это дошло , когда он искал именно лодку . Бегал, искал и причитал : куда вы дели мою лодку! ( с буквой В)
И смех и грех при соседях .
Я к чему , отстать от ребёнка или вперёд к логопедам или ещё рано ?
Аналогично : Вошадь, Вожка
Но может сказать правильно, если прикопаться к ней.
-
Прекрасный вечер в топе, всем привет 😁
Инна, с прошедшим днём рождением! Пусть все задуманное исполнится, счастья, здоровья тебе и близким! 💐
Ира, ✊✊✊✊✊пусть все сложится!
Оля, скорее вам поправиться с Лиззи!
Мы очередной раз на больничном🤪, завтра вроде как выписать должны.
-
Космонавт
А у нас перенеслась комиссия логопедическая на неопределенный срок. Должна была быть 2 апреля, а теперь непонятно.
Это к вопросу о том, кто как что произносит.))
Морра не нуждается в защите. Она права. (приблиз.цит.)
-
Элита
Всем привет! Инна и Ира ,здорово , что зашли опять!!!
Ира, обалдеть новости! Поздравляю!
Прям я отвлекалась хоть от другой темы...
моя знакомая вышла замуж за норвега. Живёт уже 15 лет, рядом как раз со Ставанегром и я к ней в гости приезжала) классно там ,но сложно конечно. Она много мне рассказывала и рассказывает до сих пор о жизни своей там, очень интересно и удивительно порой
А как ты познакомилась ?
Оля ,мужу твоему@@@@
Аленка тоже коверкает слова ,слоги иногда меняет местами и тоже похоже говорит, но ,после того , что она долго молчала, я теперь даже внимание не обращаю, думаю со временем будет все хорошо.
Из умелок: на велосипеде научилась кататься , который с приставными колёсами, медленно и аккуратно, а сын в 2,5года гонял на нём же с бешеной скоростью.