|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
 Сообщение от mashamalasha
Вот кстати благодаря деревьям и комодам сын уже сейчас легко бы сказал, что это признак действия. 
Про умение писать без чирканьч согласна. У нас это сейчас задача номер один. Последнюю неделю прямо прогресс  только я измучилась ручки подбирать, найду вроде хорошую, куплю несколько, а потом они из продажи пропадают. Вот купила вчера новую на пробу, вроде полюбившаяся нам, но в другом корпусе. Так мажет ж 
Мне в комодах и деревьях не очень понятно, куда там кладут распространенные неполные предложения. Для себя предполагаю, что это ветки с дерева упали , иначе никак.
Со своей ничем таким не пользуюсь, не вижу смысла. Это только лишнюю систему вводить, у меня на такое ресурсов нет. Да и никаких сложностей с разбором не наблюдается, кроме частиц, союзов и наречий (я уже выше писала).
-
Активный участник
Да, по одному уже ролику и можно понять суть. Ещё можно бесплатно скачать тетрадки Горячевой, в них тоже эта методика без привязки к ркш. И если понравится, можно будет купить только методичку, учебник не нужен.
-
с Марса
Да, по одному уже ролику и можно понять суть. Ещё можно бесплатно скачать тетрадки Горячевой, в них тоже эта методика без привязки к ркш. И если понравится, можно будет купить только методичку, учебник не нужен.
Спасибо!
-
Элита
 Сообщение от Ялел
Спасибо большое за помощь! Дело в том, что конечно же я пробовала изучать этот топ, но большая его часть все же написанная родителями младшего школьного возраста и обсуждаются методики и устройство дня детей. И в таком огромном количестве информации,мяине смогла найти ответ на интересующий меня вопрос.
Мне на данный момент важно понять по какому адресу необходимо отправить заявление об смене формы обучения и в 16 лет, пишет его сам ребенок или же родители.
-
Активный участник
 Сообщение от Солкси
Мне в комодах и деревьях не очень понятно, куда там кладут распространенные неполные предложения. Для себя предполагаю, что это ветки с дерева упали  , иначе никак.
Со своей ничем таким не пользуюсь, не вижу смысла. Это только лишнюю систему вводить, у меня на такое ресурсов нет. Да и никаких сложностей с разбором не наблюдается, кроме частиц, союзов и наречий (я уже выше писала).
Ну вот первое же предложение из методички 2 класса: на грифельных досках пишут крупные буквы.
И как раз очень легко и наглядно объясняется разница между предлогами, союзами и частицами. Я тоже не люблю лишние виды работ, потому и ркш в целом нам совсем не подошла, но это мы оставили и раз в неделю делаем с огромным удовольствием. В одном уроке сразу все необходимые виды разборов, остальное время просто пишем в свое удовольствие по полторы страницы в день.
-
Ну вот первое же предложение из методички 2 класса: на грифельных досках пишут крупные буквы.
И как раз очень легко и наглядно объясняется разница между предлогами, союзами и частицами. Я тоже не люблю лишние виды работ, потому и ркш в целом нам совсем не подошла, но это мы оставили и раз в неделю делаем с огромным удовольствием. В одном уроке сразу все необходимые виды разборов, остальное время просто пишем в свое удовольствие по полторы страницы в день.
Нет, я имела в виду предложения типа
- Что ты сегодня получил?
- Пять!
Ребенок у меня понимает разницу между предлогами, союзами и частицами,конечно же. Она плохо понимает, когда какое-то слово может быть союзом или наречием в зависимости от контекста. Не всегда может так сразу определить, что это.
Удовольствия от письма у нас тоже не наблюдается. Хотя пишет неплохо. Но, видимо, ещё не достигла такого уровня профессионализма
-
Элита
 Сообщение от Elenkin
Спасибо большое за помощь! Дело в том, что конечно же я пробовала изучать этот топ, но большая его часть все же написанная родителями младшего школьного возраста и обсуждаются методики и устройство дня детей. И в таком огромном количестве информации,мяине смогла найти ответ на интересующий меня вопрос.
Мне на данный момент важно понять по какому адресу необходимо отправить заявление об смене формы обучения и в 16 лет, пишет его сам ребенок или же родители.
Вам правильно написали - найдите сначала место, куда в середине года возьмут 10-классницу. Это проще, чем найти место для 9 или 11 класса. Я вообще написала заявление в школе "прошу выдать личное дело", отдала завучу и все ( у нас 9 класс).
http://www.visited.ru] 
-
 Сообщение от Солкси
Нет, фонетический разбор в разумном виде - не яд.
Так речь-то идёт не про разумный вид))) А про фонетический разбор и транскрипцию в школе. И на мой взгляд, с этой позиции в них нет особой разницы.
-
Тем, что транскрипция предполагает цельный письменный образ слова, в отличие от отдельных звуков. Сложность, видимо, и заключается в том, что нужно написать это слышимое слово целиком. В разборе по звукам все гораздо проще. Сыну, например, я просто объяснила некоторые моменты, те же позиции йотированных гласных, и он делает это, как мне кажется, больше механически. Я, кстати, имея соответствующее образование, тоже. Схема же есть позиционная 
Не знаю уж, насколько проще. Моему сыну, например, гораздо проще написать в транскрипции "неправильное" (в смысле "как слышится") слово целиком, чем в разборе писать "правильную" букву, а потом "неправильный" звук. Поэтому он сначала делал транскрипцию, а потом сверял с ней звуки в разборе))) Сейчас этим не занимаемся, так как ушли в ЦОДИВ)))
-
Наш человек
 Сообщение от MWF
Начать с главного - с поиска места, где будете проходить аттестацию за 10 и 11 классы. Платно/бесплатно, очно/дистанционно, сколько раз в год, возможность сдавать егэ, наличие лицензий/аккредитаций у учебного заведения. И куда ее посреди 10 класса готовы будут взять. Это самая сложная задача.
А какие куда писать заявления и как забирать личное дело из школы - это полная ерунда.
+10000