Страница 547 из 4280 « Первая 4744749753754354454554654754854955055155759764710471547 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Живу я здесь

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    Вот кстати благодаря деревьям и комодам сын уже сейчас легко бы сказал, что это признак действия.
    Про умение писать без чирканьч согласна. У нас это сейчас задача номер один. Последнюю неделю прямо прогресс только я измучилась ручки подбирать, найду вроде хорошую, куплю несколько, а потом они из продажи пропадают. Вот купила вчера новую на пробу, вроде полюбившаяся нам, но в другом корпусе. Так мажет ж
    Мне в комодах и деревьях не очень понятно, куда там кладут распространенные неполные предложения. Для себя предполагаю, что это ветки с дерева упали , иначе никак.

Со своей ничем таким не пользуюсь, не вижу смысла. Это только лишнюю систему вводить, у меня на такое ресурсов нет. Да и никаких сложностей с разбором не наблюдается, кроме частиц, союзов и наречий (я уже выше писала).

Активный участник Аватар для mashamalasha

Да, по одному уже ролику и можно понять суть. Ещё можно бесплатно скачать тетрадки Горячевой, в них тоже эта методика без привязки к ркш. И если понравится, можно будет купить только методичку, учебник не нужен.

Да, по одному уже ролику и можно понять суть. Ещё можно бесплатно скачать тетрадки Горячевой, в них тоже эта методика без привязки к ркш. И если понравится, можно будет купить только методичку, учебник не нужен.
    Спасибо!

4. ответ для Ялел , на сообщение « http://forum.littleone.ru/showpost.php?p... »

Спасибо большое за помощь! Дело в том, что конечно же я пробовала изучать этот топ, но большая его часть все же написанная родителями младшего школьного возраста и обсуждаются методики и устройство дня детей. И в таком огромном количестве информации,мяине смогла найти ответ на интересующий меня вопрос.
    Мне на данный момент важно понять по какому адресу необходимо отправить заявление об смене формы обучения и в 16 лет, пишет его сам ребенок или же родители.

5. ответ для Солкси , на сообщение « Мне в комодах и деревьях не очень... »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Мне в комодах и деревьях не очень понятно, куда там кладут распространенные неполные предложения. Для себя предполагаю, что это ветки с дерева упали , иначе никак.

Со своей ничем таким не пользуюсь, не вижу смысла. Это только лишнюю систему вводить, у меня на такое ресурсов нет. Да и никаких сложностей с разбором не наблюдается, кроме частиц, союзов и наречий (я уже выше писала).
    Ну вот первое же предложение из методички 2 класса: на грифельных досках пишут крупные буквы.
    И как раз очень легко и наглядно объясняется разница между предлогами, союзами и частицами. Я тоже не люблю лишние виды работ, потому и ркш в целом нам совсем не подошла, но это мы оставили и раз в неделю делаем с огромным удовольствием. В одном уроке сразу все необходимые виды разборов, остальное время просто пишем в свое удовольствие по полторы страницы в день.

6. ответ для mashamalasha , на сообщение « Ну вот первое же предложение из... »
    Живу я здесь

Ну вот первое же предложение из методички 2 класса: на грифельных досках пишут крупные буквы.
    И как раз очень легко и наглядно объясняется разница между предлогами, союзами и частицами. Я тоже не люблю лишние виды работ, потому и ркш в целом нам совсем не подошла, но это мы оставили и раз в неделю делаем с огромным удовольствием. В одном уроке сразу все необходимые виды разборов, остальное время просто пишем в свое удовольствие по полторы страницы в день.
    Нет, я имела в виду предложения типа

- Что ты сегодня получил?
    - Пять!

Ребенок у меня понимает разницу между предлогами, союзами и частицами,конечно же. Она плохо понимает, когда какое-то слово может быть союзом или наречием в зависимости от контекста. Не всегда может так сразу определить, что это.

Удовольствия от письма у нас тоже не наблюдается. Хотя пишет неплохо. Но, видимо, ещё не достигла такого уровня профессионализма

7. ответ для Elenkin , на сообщение « Спасибо большое за помощь! Дело в том,... »
    Элита Аватар для yalozh

Цитата Сообщение от Elenkin Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за помощь! Дело в том, что конечно же я пробовала изучать этот топ, но большая его часть все же написанная родителями младшего школьного возраста и обсуждаются методики и устройство дня детей. И в таком огромном количестве информации,мяине смогла найти ответ на интересующий меня вопрос.
    Мне на данный момент важно понять по какому адресу необходимо отправить заявление об смене формы обучения и в 16 лет, пишет его сам ребенок или же родители.
    Вам правильно написали - найдите сначала место, куда в середине года возьмут 10-классницу. Это проще, чем найти место для 9 или 11 класса. Я вообще написала заявление в школе "прошу выдать личное дело", отдала завучу и все ( у нас 9 класс).
    http://www.visited.ru]

Частый гость

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Нет, фонетический разбор в разумном виде - не яд.
    Так речь-то идёт не про разумный вид))) А про фонетический разбор и транскрипцию в школе. И на мой взгляд, с этой позиции в них нет особой разницы.

Частый гость

Тем, что транскрипция предполагает цельный письменный образ слова, в отличие от отдельных звуков. Сложность, видимо, и заключается в том, что нужно написать это слышимое слово целиком. В разборе по звукам все гораздо проще. Сыну, например, я просто объяснила некоторые моменты, те же позиции йотированных гласных, и он делает это, как мне кажется, больше механически. Я, кстати, имея соответствующее образование, тоже. Схема же есть позиционная
    Не знаю уж, насколько проще. Моему сыну, например, гораздо проще написать в транскрипции "неправильное" (в смысле "как слышится") слово целиком, чем в разборе писать "правильную" букву, а потом "неправильный" звук. Поэтому он сначала делал транскрипцию, а потом сверял с ней звуки в разборе))) Сейчас этим не занимаемся, так как ушли в ЦОДИВ)))

10. ответ для MWF , на сообщение « Начать с главного - с поиска места, где... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Начать с главного - с поиска места, где будете проходить аттестацию за 10 и 11 классы. Платно/бесплатно, очно/дистанционно, сколько раз в год, возможность сдавать егэ, наличие лицензий/аккредитаций у учебного заведения. И куда ее посреди 10 класса готовы будут взять. Это самая сложная задача.
    А какие куда писать заявления и как забирать личное дело из школы - это полная ерунда.
    +10000

Страница 547 из 4280 « Первая 4744749753754354454554654754854955055155759764710471547 Последняя »