|
|
Дизайн садового участка-продолжение.
| |
|
|
|
-
злыдня
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от TataBoo
Сочувствую, мы так с первыми строителями сначала работали - все рассказали-показали-объяснили, получили проект - а там вообще не то, о чем говорили.
На вопрос - почему? был дан ответ "а мы не знали, что вам надо, как вы говорили" =)))))
Хорошо хоть это было еще до денег, потом проект уже нормальный сделали, но стиль их работы мне не понравился и строиться с ними не смогла (прям не легла к ним душа и кошелек).
А стиль сада, который вам нравится, мне тоже очень симпатичен.
У нас оплачено [emoji36]
Притом с выездом на участок. При общении девочка показалась толковой и сомнений не возникло. Кто ж знал что работать она не будет [emoji2356]
Я буянила, сменили ландшафтника - ещё хуже - все из под палки (похоже оплата осталась у первой и вторая конечно же без интереса делала, о чем в общем то регулярно напоминала мне при общении)
Визуализацию и схемы посадок я в итоге так и не получила как вы понимаете
Зато поняла что точно мне не подходит и делаю все сама. Обидно и то что приезжали когда снег только сходил, закончили ругаться к концу июня, уже и посадки не особо актуальны к тому времени были, и жара была... в общем насыпали 40 кубов земли и посеяли газон, отдельные растения посадила там где понимаю что делать. за зиму буду думать что и как сажать дальше
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mashechka
У нас оплачено [emoji36]
Притом с выездом на участок. При общении девочка показалась толковой и сомнений не возникло. Кто ж знал что работать она не будет [emoji2356]
Я буянила, сменили ландшафтника - ещё хуже - все из под палки (похоже оплата осталась у первой и вторая конечно же без интереса делала, о чем в общем то регулярно напоминала мне при общении)
Визуализацию и схемы посадок я в итоге так и не получила как вы понимаете
Зато поняла что точно мне не подходит и делаю все сама. Обидно и то что приезжали когда снег только сходил, закончили ругаться к концу июня, уже и посадки не особо актуальны к тому времени были, и жара была... в общем насыпали 40 кубов земли и посеяли газон, отдельные растения посадила там где понимаю что делать. за зиму буду думать что и как сажать дальше
Подозреваю, что вариант 40 кубов, газон и туи - это будет мой план-максимум на следующее лето.
А там и какое-то видение участка появится.
Вообще в моей жизни нужные люди обычно как-то сами находятся. Может и тут повезет - приблудится какой-нибудь дизайнер совсем случайно =))))))))
-
Мега-элита
Всем, здравствуйте! Я в этой теме новенькая.
Много чего сама компаную, цветники сочиняю давно... А вот столкнулась с растишкой, которую не знаю с чем сочетать. Канареечник. Он же фалярис тростниковый.
Первый вопрос: от чего зависят контрастность его листьев? Под многоэтажкой сидит под сиренью и лист более яркий. На даче на солнце - почти весь зеленый, полоски не заметны. Это от солнца-тени или полив-засуха? К слову, ни там, ни там его в этом году никто не парился поливать...
Второй вопрос: с чем его посадить, чтоб красиво было? Водоема у меня нет и не предполагается. Других злаков тоже нет. Не могу придумать. Обычно картинки в инете помогают... В этот раз чего-то не помогают... Пока сидит в миксбордире с дельфиниумами, традесканциями, аконитом, рудбекией. Но там солнце. А его выцветение до почти однотонного зеленого меня ни разу не устраивает. Там, где тень, там бузульники-астильбы-хосты... Он там тоже вроде не в тему, да и места там уже нет.
Ну а на счет его агрессивности я уже поняла свою ошибку - в ведро без дна надо было сажать, значит... А то так разрастается, зараза.
-
Наш человек
Девочки, вот прозвучало на страницах темы, что группа из разных роз это не айс. А у меня к ак раз такая группа. Это что, совсем страшно? Выкидывать и сажать одного сорта(цвета)? Если по честному, нам нравится... Прислушаюсь ко всем. Клумба молодаю. Всего два года. В этом году минирохочки подсаживала
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Любеша
Девочки, вот прозвучало на страницах темы, что группа из разных роз это не айс. А у меня к ![](https://img.littleone.ru/img/t/5d558729906fd4.50310967.jpg) ак раз такая группа. Это что, совсем страшно? Выкидывать и сажать одного сорта(цвета)? Если по честному, нам нравится... Прислушаюсь ко всем. Клумба молодаю. Всего два года. В этом году минирохочки подсаживала[URL=https://img.littleone.ru/img/i/5d558911662a79.37005801.jpg]
Это кто такое говорил? Розы в плане компоновки - самое благодарное растение. Только в случае с розами можно посадить рядом розовую и оранжевую и получить вполне приемлемую картинку. Я бы скорее смотрела на форму/размер куста, чтобы не было провалов по высоте и чтобы одни розы не забивали другие. А уж если нравится - то о чем вообще вопрос?
Еще тут был где-то вопрос про бузульник, типа, что за вил с такими рассеченными листьями, отвечаю - бузульник Пржевальского
![](http://line.mamka.ru/baby/line.php/an05/39b/cce0ebfbf8eaf320caeef1f2fef8e5/000000/130107/line.gif) Сын Костя (13.01.2007)
Борюсь за красоту садов!
-
злыдня
Подозреваю, что вариант 40 кубов, газон и туи - это будет мой план-максимум на следующее лето.
А там и какое-то видение участка появится.
Вообще в моей жизни нужные люди обычно как-то сами находятся. Может и тут повезет - приблудится какой-нибудь дизайнер совсем случайно =))))))))
Надеюсь Вам больше повезёт с ландшафтником чем нам [emoji3526]
По крайней мере уже точно знаете где их искать не следует [emoji849]
-
Элита
А может кто-нибудь подсказать, насколько сложно и дорого вот такое?
Пока искала виды участков, которые мне нравятся, наткнулась на это и подумала, что может именно так свой угол обыграть? Все равно ведь подсобки будут..... А если стоимость подсобок, туй и забора сложить (для этого угла), то может на такую прелесть хватит? Или даже и не думать?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tatyashka
Это кто такое говорил? Розы в плане компоновки - самое благодарное растение. Только в случае с розами можно посадить рядом розовую и оранжевую и получить вполне приемлемую картинку. Я бы скорее смотрела на форму/размер куста, чтобы не было провалов по высоте и чтобы одни розы не забивали другие. А уж если нравится - то о чем вообще вопрос?
Еще тут был где-то вопрос про бузульник, типа, что за вил с такими рассеченными листьями, отвечаю - бузульник Пржевальского
На днях читала))) может не так поняла. У меня все розы чайно- гибридные и, вроде, одного роста. В этом году очень долго сидели закрытые( досками- до начала июля, т.к. делали ремонт фасада. В целом, все выжили и даже радуют цветением! Немного конечно не то, что должно быть, на след. Год ,надеюсь, будут краше! Спасибо, Аы меня успокоили, а то уже лопату искала😂
-
Хранитель.
У нас на соседнем участке 12 соток берез, там такие джунгли под ними! Ужасть!
У нес же торф, вечное болото, там березам пить-не перепить, а все не выпьешь.
Если только это, то вроде не пугает, у нас воды много в этой части участка скорее всего будет.
Березы растут очень быстро. Формируются плохо - древесина на срезе загнивает. Это не сосна и не дуб. То же и всякие прочие черемухи. Рябина покрепче, яблони,если их грамотно обрезать.
У вас это Юго-Восток, солнце надо оттуда. И ЛЭП, так что надо чтото менее геморройное.
Можно, используя быстроту роста, насажать временную изгородь из берез подальше от забора. Но заранее готовиться потом их спилить. То же если насажать ивы, они еще быстрее растут. Серебристая, ломкая, узколистная какая-то.
Если посадить именно березы, можно потом оставить штучку. Но красивая береза это редкость, в основном дворняжки.
У красивой есть особенности:
Белый ствол
Некая плакучесть
Долго висящие листья,и желтеть она начинает с отдельных веточек. Можете в городе присмотреться, они выделяются на общем фоне.
А так вам сперва надо определиться по высоте изгороди. Причем в углу где подъем, можно сделать ее повыше, но за счет других растений, не тех же, что вся изгородь. Можно, скажем, вдоль забора всего формировать двухметровую, а в углу добавить чтото повыше и на передний план.
Учитывая, что за изгородью дорога, и она будет становиться все более оживленной, предложенный вариант из туй оптимален. И какая нибудь елка-береза в углу.
-
Наш человек
Спасибо всем за инфу про растения в горшках.
Я где-то читала о том, что даже в больших емкостях основная проблема не в том, что может вымерзнуть растение, а в том, что засохнет.
Если все-таки оставлять зимовать в контейнерах, то как часто осуществлять полив?
Поливаем редко осенью до заморозков, если осень сухая, потом снег накидать, весной как отойдет почву снова редко поливать?..
Также встречала совет мульчировать обязательно.