Страница 547 из 560 « Первая 47447497537543544545546547548549550551557 Последняя »

Тема: Наша озорная Белка!

Цитата Сообщение от Катерина2 Посмотреть сообщение
    Да. Разные дети и разные родители. Я не знаю ни однтх глухих родителей, которые отдали своих глухих или слабослышащих детей в обычную школу. Не говорю, что их нет, говорю , я не знаю.
    У слышащих родителей вижу разные варианты. Если потеря слуха не критичная или ребенка вовремя имплантировали, то его отдают в общеобразовательную школу и там тянут как могут. Но эти дети хорошо или не очень говорят и понимают обращенную речь. Школе эти дети не нужны. С ними не просто. И тут все зависит от силы и ресурсов родителей.
    Но, если речи зоть какой то нет, ничего нельзя сделать... или школа для глухих или домашнее обучение. А глухой ребенок на домашнем обучении будет иметь очень мало друзей, или , с большой долей вероятности, вообще их иметь не будет. Я действительно не могу уверенно ответить где нпшим детчм лучше. Моя Полина рвется в школу и часто просит меня приехать попозже, что бы она успела пообщаться с друзьями, с которыми ей легко и просто . Полумайте - Вы в чужой стране, почти не знаете язык , и знакомы в этой стране с русскоязычной диаспорой. Где Вам комфортнее и легче? И .еще. Русскоязычная диапора предлагает Вам приличные условия жизни и хорошую работу, а коренное население страны всегда будет считать Вас чужаком . Вы уверены,что выберете ассимиляцию?
    Екатерина, а когда дети вырастают, кем и где они могут работать? Кем работают родители детей, которые уже несколько поколений плохо/не слышат? Какое будущее у Полины в плане самой зарабатывать и себя содержать?

пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от Любимая Алина Посмотреть сообщение
    Екатерина, а когда дети вырастают, кем и где они могут работать? Кем работают родители детей, которые уже несколько поколений плохо/не слышат? Какое будущее у Полины в плане самой зарабатывать и себя содержать?
    у меня на заводе все девочки штамповщицы были глухонемые.....или плохо говорящие.
    любой физический труд им доступен(где не нужно общение и слух)
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

Цитата Сообщение от Любимая Алина Посмотреть сообщение
    Вариантов стандартных не очень много, но они есть. Есть несколтко техникумов с группами для глухих. Есть даде адаптированные ВУЗы.
    Есть предприятия и даже магазины, где оаботают глухие.
    Многие очень неплохо зарабатывают.
    Есть глухие учителя и воспитатели. Ювелиры и краснодеревщики. Я пока не особо изучала этот вопрос.
    Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто... Но, совсем не так! Эйнштейн

4. ответ для Ирина72 (мама Белки) , на сообщение « Наша озорная Белка! »

Чтобы было понятно, как общается Андрей, покажу видио, снимала на горнолыжных сборах месяц назад. В массовой школе ему делать нечего, среди глухих тоже... Андрею, конечно, комфортнее общаться с такими же ка он, они друг друга понимают и без слов и даже без особых жестов, какими то фибрами своими, понятно, что он будет среди своих, но для общения с остальным миром ему нужны навыки общения - слушать и говорить хотя бы на бытовом минимальном уровне.
    https://youtu.be/qVlBy_CAA2M

5. ответ для Ирина72 (мама Белки) , на сообщение « Наша озорная Белка! »

по поводу профессии и будущего, если не станет паралимпийским спортсменом, то он довольно хорошо читает схемы конструкторов и лего, и электромеханические, сам собирает довольно непростые модели, которые крутятся, ездят и мигают) он запросто сможет связать свое будущее и с програмированием, думаю. Нам еще далеко до этого, пока он просто наслаждается жизнью.

6. ответ для Ирина72 (мама Белки) , на сообщение « Наша озорная Белка! »
    Мега-элита Аватар для tioma

Простите не смогла пройти мимо. Моя сестра заочно закончила институт. Работает бухом. Плохо говорит,но это ей не помешало выйти замуж,развестись,родить дочь. Дочка слышит и говорит.Уже учится в университете.

7. ответ для tioma , на сообщение « Простите не смогла пройти мимо. Моя... »

Цитата Сообщение от tioma Посмотреть сообщение
    Простите не смогла пройти мимо. Моя сестра заочно закончила институт. Работает бухом. Плохо говорит,но это ей не помешало выйти замуж,развестись,родить дочь. Дочка слышит и говорит.Уже учится в университете.
    здорово!Андрей родился здоровым, у него родятся дети тоже здоровые.
    Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.

8. ответ для Ирина72 (мама Белки) , на сообщение « Наша озорная Белка! »
    Активный участник

Ирина, Вы большая молодец!!!

9. ответ для Ирина72 (мама Белки) , на сообщение « Наша озорная Белка! »
    Элита Аватар для @ленушка

Ирина, а куда пропала тема с форума " В семью"? Я писала там мало, но очень следила за вашими новостями. Переживала чем закончиться история, но темы нет((

Цитата Сообщение от @ленушка Посмотреть сообщение
    Ирина, а куда пропала тема с форума " В семью"? Я писала там мало, но очень следила за вашими новостями. Переживала чем закончиться история, но темы нет((
    тема там в закрытом разделе. История не закончилась) все продолжается) Малышня радует, все четверо, старшие, как и положено, периодически быкуют, даже девочки)
    Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.

Страница 547 из 560 « Первая 47447497537543544545546547548549550551557 Последняя »