|
|
Наша озорная Белка!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Катерина2
Да. Разные дети и разные родители. Я не знаю ни однтх глухих родителей, которые отдали своих глухих или слабослышащих детей в обычную школу. Не говорю, что их нет, говорю , я не знаю.
У слышащих родителей вижу разные варианты. Если потеря слуха не критичная или ребенка вовремя имплантировали, то его отдают в общеобразовательную школу и там тянут как могут. Но эти дети хорошо или не очень говорят и понимают обращенную речь. Школе эти дети не нужны. С ними не просто. И тут все зависит от силы и ресурсов родителей.
Но, если речи зоть какой то нет, ничего нельзя сделать... или школа для глухих или домашнее обучение. А глухой ребенок на домашнем обучении будет иметь очень мало друзей, или , с большой долей вероятности, вообще их иметь не будет. Я действительно не могу уверенно ответить где нпшим детчм лучше. Моя Полина рвется в школу и часто просит меня приехать попозже, что бы она успела пообщаться с друзьями, с которыми ей легко и просто . Полумайте - Вы в чужой стране, почти не знаете язык , и знакомы в этой стране с русскоязычной диаспорой. Где Вам комфортнее и легче? И .еще. Русскоязычная диапора предлагает Вам приличные условия жизни и хорошую работу, а коренное население страны всегда будет считать Вас чужаком . Вы уверены,что выберете ассимиляцию?
Екатерина, а когда дети вырастают, кем и где они могут работать? Кем работают родители детей, которые уже несколько поколений плохо/не слышат? Какое будущее у Полины в плане самой зарабатывать и себя содержать?
-
пофигист с ТДО ))
 Сообщение от Любимая Алина
Екатерина, а когда дети вырастают, кем и где они могут работать? Кем работают родители детей, которые уже несколько поколений плохо/не слышат? Какое будущее у Полины в плане самой зарабатывать и себя содержать?
у меня на заводе все девочки штамповщицы были глухонемые.....или плохо говорящие.
любой физический труд им доступен(где не нужно общение и слух)
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. 
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка 
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
 Сообщение от Любимая Алина
Вариантов стандартных не очень много, но они есть. Есть несколтко техникумов с группами для глухих. Есть даде адаптированные ВУЗы.
Есть предприятия и даже магазины, где оаботают глухие.
Многие очень неплохо зарабатывают.
Есть глухие учителя и воспитатели. Ювелиры и краснодеревщики. Я пока не особо изучала этот вопрос.
Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто... Но, совсем не так! Эйнштейн
-
Мега-элита
Чтобы было понятно, как общается Андрей, покажу видио, снимала на горнолыжных сборах месяц назад. В массовой школе ему делать нечего, среди глухих тоже... Андрею, конечно, комфортнее общаться с такими же ка он, они друг друга понимают и без слов и даже без особых жестов, какими то фибрами своими, понятно, что он будет среди своих, но для общения с остальным миром ему нужны навыки общения - слушать и говорить хотя бы на бытовом минимальном уровне.
https://youtu.be/qVlBy_CAA2M
-
Мега-элита
по поводу профессии и будущего, если не станет паралимпийским спортсменом, то он довольно хорошо читает схемы конструкторов и лего, и электромеханические, сам собирает довольно непростые модели, которые крутятся, ездят и мигают) он запросто сможет связать свое будущее и с програмированием, думаю. Нам еще далеко до этого, пока он просто наслаждается жизнью.
-
Мега-элита
Простите не смогла пройти мимо. Моя сестра заочно закончила институт. Работает бухом. Плохо говорит,но это ей не помешало выйти замуж,развестись,родить дочь. Дочка слышит и говорит.Уже учится в университете.
-
Мега-элита
 Сообщение от tioma
Простите не смогла пройти мимо. Моя сестра заочно закончила институт. Работает бухом. Плохо говорит,но это ей не помешало выйти замуж,развестись,родить дочь. Дочка слышит и говорит.Уже учится в университете.
здорово!Андрей родился здоровым, у него родятся дети тоже здоровые.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Ирина, Вы большая молодец!!!
-
Элита
Ирина, а куда пропала тема с форума " В семью"? Я писала там мало, но очень следила за вашими новостями. Переживала чем закончиться история, но темы нет((
-
Мега-элита
 Сообщение от @ленушка
Ирина, а куда пропала тема с форума " В семью"? Я писала там мало, но очень следила за вашими новостями. Переживала чем закончиться история, но темы нет((
тема там в закрытом разделе. История не закончилась) все продолжается) Малышня радует, все четверо, старшие, как и положено, периодически быкуют, даже девочки)
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.