|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от HИКИТА
1. вопрос -ввели ли повышенные тарифы по среднему? я про нижеуказанный пост.
2. посоветуйте, на сколько будет разница при установке счетчиков? воду экономить не будем, стираем через день + посудомойка. имеет ли смысл устанавливать?
Никто Вам точно не скажет, сколько ВЫ будете лить воды. Могут только привести свои примеры - "было - стало".
Постановление о вводе с 1.01.2015 увеличивающего коэффициента по воде без счетчиков (на 10% каждые полгода) никто не отменял.
Будем печатать квитанции за январь - по квартирам без счетчиков увеличим платеж согласно постановлению.
Писали, что будет новое постановление, с более серьезным увеличеним, но пока о нем ничего не слышно.
Я уже приводил табличку о потреблении воды в нашем доме. Еще раз покажу. Обведены средние показания НА ЧЕЛОВЕКА:
-
Небожитель
Сообщение от Третья молодость
Глубокоуважемые вагоноува управдомы!
Посоветуйте, пожалуйста, подскажите, поделитесь опытом.
С 31 декабря всеми двенадцатью этажами по стояку сидим без горячей и холодной воды на кухне из-за протечки в одной из квартир, а у кого-то там и посудомойка и стиралка... И до этого были отключения, но не столь долгие.
Место аварии локализовано, нужен доступ совсем в другую квартиру и, видимо, вскрытие шахты с трубами на кухне.
Хозяйка дома почти не бывает, на телефон не отвечает, и даже когда по всем признакам дома, двери не открывает.
1. Что должны по закону в таком случае делать сотрудники УК?
У нас ЖКС. Вроде как, его обязанность поставлять нам воду и устранять аварии в приемлемые сроки, а они скинули эту проблему на жильцов, типа мы сами должны отловить эту девушку и уговорить ее пустить мастеров в квартиру. И вскрывать и заделывать шахту должна она сама как хочет, т.к. у них уже были неприятности в аналогичном случае - потребовали компенсацию за порушенную "красоту".
2. Должны ли быть компенсированы в квитанциях недопоставки услуг, если счетчики и так не крутятся, вода не расходуется? Понимаю, что копейки, но чисто для порядка.
У нас было что-то подобное, но проще: в соседней парадке авария в квартире, весь дом отключили. У хозяев-виновников трубы были зашиты в кафель. И эти гады ремонтников послали нафиг: типа завтра будем аккуратно кафель разбирать.
Мы звонили уже часов в 8-9 вечера в аварийку (за рабочий день ничего не починили ), нас послали, позвонили по 004, за час сделали какую-то фигню так, что без воды продолжили сидеть аварийная квартира и квартира рядом (этим не повезло), у остальных холодная вода появилась Так что техническая возможность в принципе может быть, надо только ЖЭК добить звонком по 004.
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2
-
Небожитель
Сообщение от fefelka
позвонили по 004, за час сделали какую-то фигню так, что без воды продолжили сидеть аварийная квартира и квартира рядом (этим не повезло), у остальных холодная вода появилась Так что техническая возможность в принципе может быть, надо только ЖЭК добить звонком по 004.
В случае Третьей молодости и так по минимуму отключили - один стояк, причем только на кухне, а в туалете с ванной вода есть.
В нашем доме при подобных авариях отключается тоже один стояк - все квартиры над и под аварийной.
Перекрывается один вентиль холодной воды в подвале и два вентиля горячей воды - один в подвале, один на 9 этаже.
Но у нас при этом вся квартира остается без воды, т.к. стояк один...
Какая еще может быть "техническая возможность", если все эти квартиры "сидят" на одной трубе стояка?
-
особа особостатусная
Сообщение от fefelka
Так что техническая возможность в принципе может быть, надо только ЖЭК добить звонком по 004.
004 держала в уме.
Но сегодня, наконец, жилищники отловили и уломали эту хозяйку. Расковыряли, чего-то сделали, проверили, зашили - течет! Потом со второй попытки, вроде, наладили. Хорошо бы надолго.
Ровно год назад аналогичный случай был в нашей квартире, но мы быстро все сделали, соседи почти не заметили.
Сообщение от Михалыч
В случае Третьей молодости и так по минимуму отключили - один стояк, причем только на кухне, а в туалете с ванной вода есть.
Именно так! Вы бы знали, с каким удовольствием я сегодня кормила гостей, а потом мыла посуду! После недельного-то "простоя"!
-
Небожитель
Сообщение от Михалыч
В нашем доме при подобных авариях отключается тоже один стояк - все квартиры над и под аварийной.
Перекрывается один вентиль холодной воды в подвале и два вентиля горячей воды - один в подвале, один на 9 этаже.
Но у нас при этом вся квартира остается без воды, т.к. стояк один...
Какая еще может быть "техническая возможность", если все эти квартиры "сидят" на одной трубе стояка?
Простите, но у нас по минимуму отключили (2 квартиры). Но после звонка в 004. А до этого весь дом обходился без холодной воды. Напоминаю: ХОЛОДНОЙ!. Из-за того, что какой-то неумный и жадный чувак не только не только залил соседей, но и не дал устранить аварию в течении дня типа у него там кафель
Я к чему: мое требование дать мне как минимум холодную воду - это верно. Так что звякнуть по 004 не лишне. Пусть думают они. Жильцы точно не должны вылавливать виновников
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2
-
Небожитель
Сообщение от fefelka
Простите, но у нас по минимуму отключили (2 квартиры). Но после звонка в 004. А до этого весь дом обходился без холодной воды. Напоминаю: ХОЛОДНОЙ!. Из-за того, что какой-то неумный и жадный чувак не только не только залил соседей, но и не дал устранить аварию в течении дня типа у него там кафель
Я к чему: мое требование дать мне как минимум холодную воду - это верно. Так что звякнуть по 004 не лишне. Пусть думают они. Жильцы точно не должны вылавливать виновников
У всех разные дома. С разной конструкцией водопровода и разным техническим состоянием. Пару лет назад в нашем доме были такие вентили на отоплении, что для отключения одного стояка надо было отключить отопление и слить воду в половине дома (буквально). Многие вентили просто не работали от старости. Заменили все 400 вентилей на чердаке и в подвале, и теперь отключить любой стояк отопления легко и просто.
Но все равно при этом отключаются все 9 квартир стояка.
Пинать жилконтору надо, конечно, и с применением 004 тоже, но не надо ждать чудес - если при данной конструкции дома можно отключить только все квартиры стояка, не надо надеяться, что отключат одну или две квартиры.
Думаю, что в Вашем доме трубы и вентили достаточно старые, соответственно очень непросто отключить теоретически возможный минимум квартир, поэтому сначала отключают сразу весь дом, чтобы предотвратить протечку, а потом уже меняют вентили и т.д., чтобы можно было подключить обратно, кого можно.
-
Наш человек
Сообщение от Михалыч
Никто Вам точно не скажет, сколько ВЫ будете лить воды. Могут только привести свои примеры - "было - стало".
Постановление о вводе с 1.01.2015 увеличивающего коэффициента по воде без счетчиков (на 10% каждые полгода) никто не отменял.
Будем печатать квитанции за январь - по квартирам без счетчиков увеличим платеж согласно постановлению.
Писали, что будет новое постановление, с более серьезным увеличеним, но пока о нем ничего не слышно.
Я уже приводил табличку о потреблении воды в нашем доме. Еще раз покажу. Обведены средние показания НА ЧЕЛОВЕКА:
спасибо!
а можно еще поподробнее для блондинок поняла только что повышающие тарифы не утверждены.
1. ночное время с 22 или с 23?
2. я в кубах не понимаю. в квит ХВС тариф 21.03 расход 10.96 стоимость 230 рэ
_________________________ ГВС _____84.48 _______ 7.62 стоимость 643 рэ
это по среднему. душ 2-3 р\д, посудомойка раз в 2 дня, стиралка раз в 2 дня, ребенок моет руки минут 20 вода протекает часто - то горячую не дождаться то для фильтра открываем... у знакомой в подобном режиме говорит набегает 8 тыров в среднем на них, водоплавающих
а нам, как вы думаете, что выгоднее ? просто еще проблема их устанавливать - короб сделан очень плотно, не каждый сантехник возьмется, и есть риск что вообще короб снесут а это ремонт всей ванной - счетчики никогда не окупятся
3. позвонила в бухгалтерию - почему декабрьская квитанция, включающая тепло 1 недели октября, на 800 рэ меньше ноября. сказали не знают, послали звонить в ГУЖа ( или как-то так, я не расслышала). Эта ГУжа сказала звонить в бухгалтерию или писать письма куда-нибудь, скорей всего в управ компанию. Это нормально начислять на почти тыщу, сняв с 2 домов за месяц почти лям, без документов и объяснений? Бухгалтерия вещает что "наверное пересчитали март или май" ... седня весь день на телефоне с этими бабками, не хочется еще тратить время на суд или письма. Как короче и действеннее? 004?
-
с орбиты
я не знаю что надо делать чтобы на 8тыров воды набегало, уж мой муж настолько водоплавающий (одну только ванну 2/3 раза в неделю набирает, не считая душа +остальное ....все равно максимум 600 рублей (9кубов холодной, 5 горячей)
взяла среднюю стоимость за Х и Г воду, разделила на 8тыщ, получила 151 куб воды в месяц - 151 000 литров
в средней ванне 240 литров помещаются, т.е. это в месяц им 630 ванн принять надо/ в день по примерно 21
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
-
Мега-элита
Сообщение от HИКИТА
спасибо!
а можно еще поподробнее для блондинок поняла только что повышающие тарифы не утверждены.
это по среднему. душ 2-3 р\д, посудомойка раз в 2 дня, стиралка раз в 2 дня, ребенок моет руки минут 20 вода протекает часто - то горячую не дождаться то для фильтра открываем... у знакомой в подобном режиме говорит набегает 8 тыров в среднем на них, водоплавающих
а нам, как вы думаете, что выгоднее ? просто еще проблема их устанавливать - короб сделан очень плотно, не каждый сантехник возьмется, и есть риск что вообще короб снесут а это ремонт всей ванной - счетчики никогда не окупятся
8000 это круто.
У нас тоже в среднем 10 кубов холодной, 5 горячей, семья - 3 детей, 2 взрослых. Стиралка - 1-2 раза в день. Посудомойка раз в день. С утра дети любят погреть ручки в тёплой водице. Особо не экономии. Но и ванну только детям набираем. Я и муж не любители ванн, но душ - регулярно.
Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьешь.(с)
-
Небожитель
Сообщение от HИКИТА
спасибо!
3. позвонила в бухгалтерию - почему декабрьская квитанция, включающая тепло 1 недели октября, на 800 рэ меньше ноября. сказали не знают, послали звонить в ГУЖа ( или как-то так, я не расслышала). Эта ГУжа сказала звонить в бухгалтерию или писать письма куда-нибудь, скорей всего в управ компанию. Это нормально начислять на почти тыщу, сняв с 2 домов за месяц почти лям, без документов и объяснений? Бухгалтерия вещает что "наверное пересчитали март или май" ... седня весь день на телефоне с этими бабками, не хочется еще тратить время на суд или письма. Как короче и действеннее? 004?
Повышающий коэффициент пока есть только на воду и электричество.
Постановление 344 http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_145179/
Ночное время с 23 до 7. Но если электросчетчик был установлен в период, когда летнее время то отменяли, то снова вводили, он может сейчас быть неправильно настроен.
Сейчас Вам начисляют за воду по нормативам на двоих (5,48 куба ХВ и 3,81 куба ГВ на человека).
Сколько именно Вы будете расходовать по счетчикам - никто Вам не скажет.
Не хотите/не можете ставить счетчики - будете платить с увеличивающим коэффициентом.
С Вашей бухгалтерией Вам придется разбираться самим - мы не знаем особенностей начисления в Вашем доме.