Страница 547 из 1014 « Первая 47447497537543544545546547548549550551557597647 Последняя »

Тема: Городские цветники. Делимся опытом и хорошим настроением!

Наина свет Киевна Горыныч Аватар для marja

Спасибо всем! Пойду по участку флоксы набирать))))

2. Элита Аватар для Цветочная фея

Буду ждать цветения, хоть посмотреть какого цвета флоксы. У нас почти каждый день дожди, иногда даже солнце не выглядывает.
    Ну, ничего, зато поливать не надо, а уж что вырастет и как будет цвести, увидим. Я в этом году решила всё оставить как есть, только ухаживать и всё. А к следующей весне тогда посмотрю.
    Ты сказала, что сентябринки разрастаются, вот пусть и растут, а весной пересажу отростки туда, где пусто будет.
    Весной видела на авито объявление о продаже флоксов, столько сортов много предлагали и недорого. Так что весной решу, надо мне ещё или хватит.
    Кроме того, чтобы посадить флоксы разных сроков цветения, нужно много места. А здесь его не так уж много и хочется посадить разных цветов.

цветовод Аватар для Naslund

Мне тоже придется на засухоустойчивое переходить - в этом году сколько ни поливаю - все мало, даже живучка завявшая совсем была, а поливала по два-три раза в день. Астильба засохла, виолы на горке даже гидрогель не помог.
    Валя, как твои колеусы на клумбе? У меня выжили только те, что в конце июня посадила, те что раньше сажала, стоят одни ветки без листьев.
    Тайшаны и американский колеус.

Розочки дпже не знаю сколько продержатся.

петунии совсем не растут, газании и подавно, только виолы спасают, у меня они цветут даже в глубокой тени, только много воды пьют.

Наина свет Киевна Горыныч Аватар для marja

Какая роза чудесная! И виолы! Красота!

Элита Аватар для Цветочная фея

Женя, красота у тебя, несмотря на засуху! А розочка такая нежная, просто прелесть!
    А у меня другая проблема, дожди идут почти каждый день. Вчера с утра не было, а после обеда опять полил.
    Сегодня утром проснулись под стук дождя. Слишком малы перерывы после дождя, не успевает земля просохнуть.
    Я сначала радовалась, что мне не поливать, так как дожди были раз в 3 дня примерно и это было хорошо.
    А сейчас передали дожди на всю неделю. В понедельник пойду ревизию делать на участок, если дождя не будет.
    Вчера проходили, глянула, вроде все живы, в том числе и колеусы, но растёт всё как-то медленно.

Хранитель Аватар для Snezhanna234

Девушки, мне сказали что вы цветы берете.
    Хочу отдать.
    Живучка - очень много.
    Золотарник - накомаю сколько угодно.
    Роза, отросточки дала, 4 шт.
    Сеянцы пузыреплодника желто- зеленого
    Подофилум (если правильно написала) детеныши.

Могу привезти сегодня, забирать на севере по дороге или на Дыбенко.

Хранитель Аватар для Snezhanna234

Роза такая. Компактный кустик, цветет долго, укрываю мешком только что не поломало снегом.

Зацвели флоксы и лилейники вопреки дождям и холодам

Цитата Сообщение от фея хризантем Посмотреть сообщение
    Зацвели флоксы и лилейники вопреки дождям и холодам
    как здорово!

а у меня приятная новость.
    Сначала, когда муж, выглянув в окно сказал" у тебя там вазоны красят" , я подлетела к окну как ошалелая (я ведь их покрасила в начале сезона в белый цвет!), мол, что, не видно что ли что покрашено?
    а потом увидела двух мужичков с красочками. мои вазончики стали салатово-сиреневые. очень нежного, пастельного цвета. И этому я обрадовалась.
    у меня точно не было бы столько краски, чтобы их так окрасить. И скажу вам, что получилось очень красиво
    Вот если бы выкрашивали в серый цвет, то я точно в обмороке бы лежала. А тут мне цвета понравились. А белая краска пусть будет как дополнительный слой, дольше продержится цветное, надеюсь. И белое в основании дает куда больше сочности, чем был бы прежний серый цвет под покраской.
    Потом сфотографирую и покажу результат.

Страница 547 из 1014 « Первая 47447497537543544545546547548549550551557597647 Последняя »