|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от graffiti
Может Алутагузе имелось в виду? Лазелки, полоса препятствий в лесу...
О! Спасибо огромное!
-
Небожитель
Сообщение от Мама Чоля
9 августа
Я по друзьям и одноклассникам силламяэским клич бросила))) Еси чо путное подскажут, я вам в личку напишу)))
-
Старожил
Сообщение от Затея
Я по друзьям и одноклассникам силламяэским клич бросила))) Еси чо путное подскажут, я вам в личку напишу)))
Спасибо! Очень буду ждать!
-
Наш человек
Сообщение от graffiti
Может Алутагузе имелось в виду? Лазелки, полоса препятствий в лесу...
ага это блин телефон исправил )))
-
Кто-нибудь учился на этих курсах, может знакомые учились? http://www.heak.ee/ppedppinimatelju/obuchenija-kupso
Интересуют отзывы. Сами курсы стоят копейки, но каждую неделю ездить и ночевать, влетает в копеечку. Хочу знать стоит ли овчинка выделки.
-
Элита
Так никто про Нарву и не подскажет? Сегодня везу дочку в лагерь под Таллинном, не понимаю, там хоть переход пешеходный на том же месте остался?
Жизнь там где дети ЕСТь ПЬЮТ и ШКОДЮТ!
Эльфиечка АЛИСА появилась 05.03.2005
Первомайский солнечный Яник осчастливил нас 01.05.2010
Согласился быть третьим Горка-Егорка 01.07.2012
Доченька-мечта Олиюшка пришла в этот мир 02.10.2014
Любительница узелков Илана с нами с 05.04.2018
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз! (с) А на пузе карапуз - важный и слюнявый груз! (Вторая часть подписи придумана мной 19.01.2010 и является моей интеллектуальной собственностью(с) RySva
-
Сообщение от RySva
Так никто про Нарву и не подскажет? Сегодня везу дочку в лагерь под Таллинном, не понимаю, там хоть переход пешеходный на том же месте остался?
да все будут идти, и вы с ними), там же не безлюдно, чуть перенесли его, но указатели поставили- найдете!
-
Элита
Спасибо вам друг!
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз! (с) А на пузе карапуз - важный и слюнявый груз! (Вторая часть подписи придумана мной 19.01.2010 и является моей интеллектуальной собственностью(с) RySva
-
Элита
Вчера перешли границу. Очередь на пешеходном часа на полтора - мы час отстояли и нас пропустили сердобольные бабушки вперед. Пункт пропуска теперь чуть правее и на улице. С моста хвост видно. Когда два окна работают очередь вполне нормально движется, нам не повезло - два максимум 20 минут работали.
-
Девочки!Всем привет!Подскажите,кто знает по моей ситуации.
Ребенок гражданин Эстонии и России,живет со мной в России почти 4 года,муж гражданин Эстонии живет в Таллинне,у меня ранее был вид на жит-во в Эстонии,но так как я не жила там столько сколько полагается,то я даже продлевать его не стала,подала документы на визу.Через несколько дней после подачи документов мне позвонили из консульства и поинтересовались где живет муж,я ответила,что в Эстонии,потом перезвонили снова и спросили про ребенка,я говорю живет и тут и там,а они спрашивают-"Где ребенок в школу пойдет,куда записали?"-ну ест-но я ответила,что в Росии,врать я не умею.И меня попросили заполнить ходатайство и постоянном месте регистрации (типа для Эстонского регистра),я заполнила,визу дали,а пару дней назад мужу пришло письмо,что ребенок с 9 августа лишается Хайгекассы
Это как? как теперь он будет находится на территории Эстонии? без страховки? Муж там рвет и мечет,обзывает идиоткой правильной меня. Как теперь вернуть Хайгекассу?