|
|
Топик о лабрадорах и их сожителях.
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от JannaS
Сходите обязательно. в 10 утра начинается монопородка. Записано 71 собак. Будет на кого посмотреть
В следующие выходные тоже будет монопородка, в Евразии СПб, Лесной пр., 65, к.8. Тоже должно быть много собак, т.к. иностранный эксперт судить будет.
Спасибо огромное!!!!
-
Хранитель
Добрый день! Мы мечтаем о щенке лабрадора.
Но как всегда "знающие люди" заронили зерно сомнения. Услышала мнение что лабрадоры - собаки агрессивные, причем агрессию могут проявлять даже по отношению к хозяевам и членам семьи.
Хочется услышать мнение людей, у которых есть опыт общения с лабрадорами.
И еще немаловажный вопрос: сколько стоит щеночек лабрадора, желательно шоколадного окраса. Сразу же оговорюсь, что собака заводится "для души", а не для выставок и регалий.
-
Сноб
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от TaШka
Но как всегда "знающие люди" заронили зерно сомнения. Услышала мнение что лабрадоры - собаки агрессивные, причем агрессию могут проявлять даже по отношению к хозяевам и членам семьи.
И еще немаловажный вопрос: сколько стоит щеночек лабрадора, желательно шоколадного окраса. Сразу же оговорюсь, что собака заводится "для души", а не для выставок и регалий.
![](images/smilies/010.gif)
Вы знаете, мы выбирали лабра именно потому, что он, по стандарту породы даже, абсолютно неагрессивный. Их специально выводили такими.
Елена , мама Сани и Мани
![](http://flines.ru/timelines/1446830.png)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от esi
![](images/smilies/010.gif)
Вы знаете, мы выбирали лабра именно потому, что он, по стандарту породы даже, абсолютно неагрессивный. Их специально выводили такими.
Я тоже была очень удивлена такой характеристикой. Т.к. много читала разного про лабрадоров в том числе что они идеальные "компаньоны" для детей, а это кмк говорит о том что агрессивность исключена.
-
Ветеран
год назад взяли лабрика, никакой агрессии, собака от меня без ума. у меня двое детей 6 и 8 лет они виснут на ней, она все терпит, не разу не огрызнулась.
да и на улице ходим гулять и ко всем ластится и бежит с открытой душой, как говорится, никак не могу ее отучить, от этой привычки. а когда с ней гуляю и встречаем собачников, они все к ней тянутся погладить, потрепать и собака не разу не огрызнулась на чужого ( не знаю может это и плохо), но вот в защиту меня тоже встанет, но это она все видит по ситуации.
а сколько охов и вздохов когда идешь по улице с собакой, столько комплиментов в наш адрес ![1](images/smilies/033.gif)
собаку брали для себя. но сейчас подумываю сводить ее на выставку. покупали за 20 т. собака с родословной. почему то по меньшей стоимости я собаку не рассматривала, мне кажется они внеплановые там и гены по непослушанию и агрессии могут быть, как вы говорите. но были варианты и по 40 т, но там у меня уже возможности финансовые не позволяли.
думаю знающие люди такого бы про лабра не сказали, берите девочку они может быть более покладисты, но думаю мальчишки тоже лучшие.
-
Хранитель
Спасибо за ответ! Мы по стоимости рассматриваем 20-25 тысяч, больше, думаю не потянуть. А вы со своим песиком ходите на занятия какие нибудь?
-
Мега-элита
Все жизнь у меня были собаки от карликовых пуделей до дворняжек, но мой лабрик-единственная собака у которой можно даже косточку мясную взять, он только грустно посмотрит и все, ну какая же тут агрессия..
-
с Луны
Я помню = когда ее учили не ставить лапы на людей - и таки она поняла, что ставить лапы нельзя - она извернулась - на улице к незнакомой бабуле подбежала, подпрыгнула всеми лапами - и лизнула таки ее в лицо... Но лапами не коснулась. Хорошо, что бабуля тоже оказалась собачницей...
Даже если кому то приходит в голову поставить лабра на охрану - он это делает только на игре. Ибо не может.
Моя не могла долго согласиться взять утопа за руку - типа тело из воды тащить за руку ухватив - именно по причине табу на человека. Оно врожденное.
-
Небожитель
По выделенному, это абсолютное заблуждение, они даже кусаться не умеют, заигравшись может прихватить руку, а что дальше делать не знает. Изумительная добродушная порода.
Таня, две девули Маруся (31.03.90) и Натуся (22.09.02) и зайка маленький, внук Тёмушка (09.11.17) ![050](images/smilies/050.gif)
-
Ветеран
еще вспомнила такую вещь, мы живем на 15 этаже, и пока едем вниз, иногда подсаживаются мамочки с маленькими детьми, говоря не бойся это ж лабрадор он не кусается , это добрая собака. думаю если это была б другая порода, они ко мне в лифт не затискивались бы ![3](images/smilies/051.gif)
на занятия я не ходила, мне достаточно того что выполняет собака, учила сама и муж.