Страница 547 из 2157 « Первая 4744749753754354454554654754854955055155759764710471547 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для kuznez , на сообщение « Подскажите пожалуйста. Покупала... »
    Мега-элита Аватар для elena_dr

Цитата Сообщение от kuznez Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Покупала квартиру в 2009 году с рассрочкой от застройщика на 4 года. В этом году заканчиваем платить. Будем оформлять собственность (может в этом году успеем, может только в следующем 2014). При покупке оформляли ПДДУ, потом спустя год, когда объект достроили договор переделали на ПДКП, акт приемки квартиры от 2010 года. При 100% оплате застройщик оформит (я так понимаю) ДКП. Собираюсь оформлять налоговый вычет. С какого года будут считать вычет? Ведь квартира куплена в 2009, за эти годы собраны все платежки о перечислении денег застройщику, но собственность получена после 100% оплаты?
    Вычет начнется только с года получения собственности.

2. ответ для elena_dr , на сообщение « Вы с 1 млн. получали потому, что доля... »

Цитата Сообщение от elena_dr Посмотреть сообщение
    Вы с 1 млн. получали потому, что доля была 1/2, или собственность была до 2008 года?
    Вообще есть подозрение, что этот закон будет касаться только новых вычетов, то есть тех, которые будут впервые заявлены после 1 января.
    Полная моя собственность, до 2008.
    Получение вычета в процессе с 2007 года, сейчас с процентов получаю.

Мне тоже кажется, что с момента действия закона и мой случай не предусмотрен. Тогда только с новой, если куплю или вообще без шансов...

Участник Аватар для dreamlady

Нет никакой задержки. Решение вынесено, а значит, деньги переведены в течение месяца. За то, сколько гуляют денежки по казначейству и вашему банку, налоговая ответственности не несет.
    А кто несет ответственность? Или нет никаких установленных сроков?

4. ответ для dreamlady , на сообщение « А кто несет ответственность? Или нет... »

Цитата Сообщение от dreamlady Посмотреть сообщение
    А кто несет ответственность? Или нет никаких установленных сроков?
    Нет конечно. Вот я заплатила штраф в ГАИ в декабре, причем оплату произвела на госуслугах, а сегодня получила бумагу от судебного пристава о возбуждении на меня дела за неуплату. Кто несет ответственность за то, что информация об оплате не прошла? В нашей стране никто.....

5. ответ для Минор , на сообщение « Полная моя собственность, до 2008.... »

Цитата Сообщение от Минор Посмотреть сообщение
    Полная моя собственность, до 2008.
    Получение вычета в процессе с 2007 года, сейчас с процентов получаю.

Мне тоже кажется, что с момента действия закона и мой случай не предусмотрен. Тогда только с новой, если куплю или вообще без шансов...
    До 2008 года размер вычета был не более 1 млн. Значит, вы свое право использовали на 100%.

6. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

прочитала изменения - не совсем разобралась... Квартира стоит 4 млн, покупают супруги в совместную собственность, оба работают. Соответственно с одной этой квартиры и муж и жена могут получить по 260 тыс. вычета каждый? Правильно?

7. ответ для cybergirl , на сообщение « прочитала изменения - не совсем... »

Цитата Сообщение от cybergirl Посмотреть сообщение
    прочитала изменения - не совсем разобралась... Квартира стоит 4 млн, покупают супруги в совместную собственность, оба работают. Соответственно с одной этой квартиры и муж и жена могут получить по 260 тыс. вычета каждый? Правильно?
    Нет. Максимальный размер вычета на объект по-прежнему 2 млн.

8. ответ для elena_dr , на сообщение « Нет. Максимальный размер вычета на... »

Нет. Максимальный размер вычета на объект по-прежнему 2 млн.
    тогда получается получать по 120тыс. и больше не будет шанса ( если купят еще квартиру)???
    Существует кое-кто, в чьих руках – моё сердце. Чья улыбка украшает весь мой день. Чей смех для меня светит ярче солнца. Чьё счастье делает счастливой меня. Это мой сын.

Banned

Цитата Сообщение от FrekenBok Посмотреть сообщение
    тогда получается получать по 120тыс. и больше не будет шанса ( если купят еще квартиру)???
    Будет. Только надо еще одну квартиру купить.

10. ответ для Lyolik , на сообщение « Будет. Только надо еще одну квартиру... »

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Будет. Только надо еще одну квартиру купить.
    Еще 120 тыс.....

Вопрос, если хотим получить вычет за кв. на кого ее лучше оформлять:
    1. на 2 супругов - но 1 сейчас не работает, а второй уже получил вычет за кв.
    2. на маму, но она пенсионерка и как я знаю не сможет получить вычет.
    Существует кое-кто, в чьих руках – моё сердце. Чья улыбка украшает весь мой день. Чей смех для меня светит ярче солнца. Чьё счастье делает счастливой меня. Это мой сын.

Страница 547 из 2157 « Первая 4744749753754354454554654754854955055155759764710471547 Последняя »