| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от kuznez
Подскажите пожалуйста. Покупала квартиру в 2009 году с рассрочкой от застройщика на 4 года. В этом году заканчиваем платить. Будем оформлять собственность (может в этом году успеем, может только в следующем 2014). При покупке оформляли ПДДУ, потом спустя год, когда объект достроили договор переделали на ПДКП, акт приемки квартиры от 2010 года. При 100% оплате застройщик оформит (я так понимаю) ДКП. Собираюсь оформлять налоговый вычет. С какого года будут считать вычет? Ведь квартира куплена в 2009, за эти годы собраны все платежки о перечислении денег застройщику, но собственность получена после 100% оплаты?
Вычет начнется только с года получения собственности.
-
Элита
 Сообщение от elena_dr
Вы с 1 млн. получали потому, что доля была 1/2, или собственность была до 2008 года?
Вообще есть подозрение, что этот закон будет касаться только новых вычетов, то есть тех, которые будут впервые заявлены после 1 января.
Полная моя собственность, до 2008.
Получение вычета в процессе с 2007 года, сейчас с процентов получаю.
Мне тоже кажется, что с момента действия закона и мой случай не предусмотрен. Тогда только с новой, если куплю или вообще без шансов...
-
Участник
 Сообщение от elena_dr
Нет никакой задержки. Решение вынесено, а значит, деньги переведены в течение месяца. За то, сколько гуляют денежки по казначейству и вашему банку, налоговая ответственности не несет.
А кто несет ответственность? Или нет никаких установленных сроков?
-
Мега-элита
 Сообщение от dreamlady
А кто несет ответственность? Или нет никаких установленных сроков?
Нет конечно. Вот я заплатила штраф в ГАИ в декабре, причем оплату произвела на госуслугах, а сегодня получила бумагу от судебного пристава о возбуждении на меня дела за неуплату. Кто несет ответственность за то, что информация об оплате не прошла? В нашей стране никто.....
-
Мега-элита
 Сообщение от Минор
Полная моя собственность, до 2008.
Получение вычета в процессе с 2007 года, сейчас с процентов получаю.
Мне тоже кажется, что с момента действия закона и мой случай не предусмотрен. Тогда только с новой, если куплю или вообще без шансов...
До 2008 года размер вычета был не более 1 млн. Значит, вы свое право использовали на 100%.
-
прочитала изменения - не совсем разобралась... Квартира стоит 4 млн, покупают супруги в совместную собственность, оба работают. Соответственно с одной этой квартиры и муж и жена могут получить по 260 тыс. вычета каждый? Правильно?
-
Мега-элита
 Сообщение от cybergirl
прочитала изменения - не совсем разобралась... Квартира стоит 4 млн, покупают супруги в совместную собственность, оба работают. Соответственно с одной этой квартиры и муж и жена могут получить по 260 тыс. вычета каждый? Правильно?
Нет. Максимальный размер вычета на объект по-прежнему 2 млн.
-
Элита
 Сообщение от elena_dr
Нет. Максимальный размер вычета на объект по-прежнему 2 млн.
тогда получается получать по 120тыс. и больше не будет шанса ( если купят еще квартиру)???
Существует кое-кто, в чьих руках – моё сердце. Чья улыбка украшает весь мой день. Чей смех для меня светит ярче солнца. Чьё счастье делает счастливой меня. Это мой сын.
-
 Сообщение от FrekenBok
тогда получается получать по 120тыс. и больше не будет шанса ( если купят еще квартиру)???
Будет. Только надо еще одну квартиру купить.
-
Элита
 Сообщение от Lyolik
Будет. Только надо еще одну квартиру купить. 
Еще 120 тыс.....
Вопрос, если хотим получить вычет за кв. на кого ее лучше оформлять:
1. на 2 супругов - но 1 сейчас не работает, а второй уже получил вычет за кв.
2. на маму, но она пенсионерка и как я знаю не сможет получить вычет.
Существует кое-кто, в чьих руках – моё сердце. Чья улыбка украшает весь мой день. Чей смех для меня светит ярче солнца. Чьё счастье делает счастливой меня. Это мой сын.