|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Ирина1111
Вот наш небольшой отчетик
Словарный запас небольшой: мама, папа, у Вовы да (дай), звукоподражание машинке, кошке, индюку, ням-ням. При этом пассивный словарь шире: знают слова нет, нельзя, кушать, пока, гулять, куп-куп и реагируют на них (на запреты не всегда). Наконец-то появился интерес к книжкам, но Вова пару страниц посмотрит и переключается на другое, а Васек долго может сидеть и слушать. Хит - это виммельбухи, мы смотрим картинки и я что-то сочиняю про героев. Заказала еще парочку, тк они прочные, нам еще долго послужат. Если я начинаю читать текст из какой-нибудь книги, интерес сразу пропадает.
Я вот думаю, что появление первых слов наверняка зависит от говорливости мамы. Я молчунья, вот нету потребности болтать, выступаю по необходимости. С детьми конечно стала говорить и даже колыбельные петь, но предполагаю, что гораздо меньше, чем можно было бы.
Про самостоятельность: едят завтрак и обед сами, в конце только я помогаю подчистить тарелки. Более-менее пьют из кружки, бывают прольют, но случайно, без умысла. Выполняют просьбы принести знакомые предметы мне или папе, примеряют к себе одежду, но еще не одеваются. На прогулке стало легче с ними: возьмут машинку и идут катать ее, или на горку. Любят смотреть на детей постарше, что те делают.
Большое значение имело для меня посещение открытого урока в центре Монтессори. Я увидела что интересует детей, и вообще какого плана занятия и материалы подходят для нашего возраста. В итоге дома убрала все звучаще-пищащие игрушки на батарейках и стала предлагать детям игры на моторику и координацию: с водой, пересыпанием, перекладыванием. Оказалось, это не так сложно организовать. Конечно, многого нет, для этого надо поездить по магазинам, а пока никак, жду "выходного". Главное, детям нравится, и они не такие уж и "варвары", стеклянными банками не бросаются.
Самой удачной покупкой считаю ранний старт. Дети постоянно к нему подходят, залазят, висят, покачиваются, придумывают новые элементы.
👍
Счастливая мама
-
Наш человек
Сообщение от Ugly Duckling
У меня есть ветровочные рейма 74 размера, но они скорее ближе на 80 и на сколько они демисезонные все по-разному решают.
Утеплитель именно синтепон? Или что-то посовременней?
Просто если это, например, какой-нибудь тинсулейт, то 100 - это не демисезон, а самая что ни на есть зима.
Мои сейчас ходят в мембранных комбезах без утеплителя. но с вставками тонкого флиса на спине-попе (имхо, у нас холод - это скорее ветер и влажность, чем температура, мембрана наша все в большинстве случаев) + боди + колготки + флисовая кофта. Но в коляску уже засунула конверты (правда достаточно тонкие). На площадке достаточно активны, сейчас горки - наше все, а когда засыпают в коляске, я конверты застегиваю и получается утепляю до состояния "демисезонный комбез".
Я в иг профиль видела, где все современные одежки по пунктам расписываются, как попадется снова, я тебя отмечу
У меня вот есть куртки керри, они вроде непрмокашки с флисом (но на рукавах флиса нет). И штаны-полукомбинезоны в-бэби, вельвет с флисом. Вот я и не понимаю, на какую погоду это рассчитано.
Нет неудач, есть только результаты.
-
Наш человек
Сообщение от watican
Юля, фитолизин купи в аптеке, это мазь из трав, надо в воде разводить. На вкус неприятная, но помогает хорошо. Еще чтобы облегчить неприятные ощущения завари травку медвежье ушко и грелку теплую на живот, компот из брусники. Главное, чтобы в хроническую форму не перешло, очень неприятная штука ((
Фитолизин как раз может помочь в хроническую форму перейти, я за химию - монурал и антибиотики. Все-таки цистит такое дело, сегодня цистит, а завтра инфекция пошла вверх и уже пиелонфрит. Но только по назначению врача, разумеется.
-
Наш человек
Сообщение от ИнтереснаЯ
Девочки, нам 1год!!!!! Я не верю)
Поздравляю! Счастья и здоровья деткам!
-
Элита
Сообщение от Relavi
Плюс мильон Монурал вещь! Пока не узнала, что он есть так мучилась! Я ходила со своими проблемами к урологу, ничего кроме у вас хронический цистит не сказал. Вот как осень так все.
Как-то гинеколог высказала версию, что циститам способствую гинекологические проблемы. Связи я не уловила, но сильные хронические циститы ушли сразу, как я пролечила эррозию. Сейчас бывают очень редко, моноурала разово или дня фитолизина в сочетании с подогревом сидения в машине и теплыми носками вполне достаточно. Пока не было машины, грелка в промежность на часок решала проблему
-
Старожил
Сообщение от ИнтереснаЯ
Девочки, нам 1год!!!!! Я не верю)
Олечка поздравляем с Годиком! УЖЕ ГОД так волнительно!здоровья крепкого и мира вашему дому!!!!
Я Наталья
-
Сообщение от SofiaYu
Как-то гинеколог высказала версию, что циститам способствую гинекологические проблемы. Связи я не уловила, но сильные хронические циститы ушли сразу, как я пролечила эррозию. Сейчас бывают очень редко, моноурала разово или дня фитолизина в сочетании с подогревом сидения в машине и теплыми носками вполне достаточно. Пока не было машины, грелка в промежность на часок решала проблему
У меня наоборот проблем по гинекологии вагон и тележка, а циститы, тфу-тьфу-тьфу, обошли стороной. Ну может раз была такая напасть.
-
Наш человек
Сообщение от Ugly Duckling
У меня наоборот проблем по гинекологии вагон и тележка, а циститы, тфу-тьфу-тьфу, обошли стороной. Ну может раз была такая напасть.
А у меня наоборот, по гинекологии проблем нет и никогда не было, а циститы до рождения детей беспокоили очень часто, причем мне никакие монуралы не помогали, только таваник.
-
Наш человек
Ира, расскажи, пжт, про открытый урок Монтессори где это очень интересно, тоже хочу деток занимать подобными занятиями, но не знаю как и какими нужен подробный инструктаж
-
Элита
Были у врача,назначили нам канефрон и манурал. Как вы и советовали!
Лечимся!