Страница 546 из 1405 « Первая 464464965365425435445455465475485495505565966461046 Последняя »

Тема: Где учатся Василеостровцы?

1. ответ для Muha , на сообщение « вы перепутали все, что можно... »
    Наш человек Аватар для Солнечный Ёжик

Цитата Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
    вы перепутали все, что можно перепутать-)))
    1. 586 сама по себе. У 642 гимназии 4 корпуса. На Морской один из корпусов.
    2. Те, кто учатся на Опочинина в началке переходят в 5 класс в этом же корпусе. На Морской собственно выпуска 642 не было еще. Самый старший набор сейчас в 3 классе. На Морской есть оставшиеся от 645 школы классы. Они не имеют буквы в названии
    3. 41 ясли - это 41 ясли. То есть дети до 3 лет. А садик от 642 на 10 м дальше.
    В 642 2 садика - собственно садик в здании на Морской и несколько групп на Наличной. Создавались независимо друг от друга.
    Спасибо за помощь!
    Вроде и долго еще, но понимаю, что район надо уже начинать обследовать, чтобы хотя бы определиться - где что нравится и на что я согласна.

Наш человек Аватар для Manta

Цитата Сообщение от Солнечный Ёжик Посмотреть сообщение
    Спасибо!!! Такие советы и опыт очень нужны))
    Квартиры пока рассматриваем и смотрели новый дом на Шкиперке, а то вдруг бы понравился, т к переезжать думали немного позже, к подготовительной группе сына, т е через 1,5 года. Я еще хочу посмотреть Белый парус на Малом 90 - одно из самых удобных мест для мужа. И еще, вроде как раз он приписан к 642. Но пока не добрались и смущает, что квартиры там, похоже плохо продаются. Только не понимаю почему? Вроде такой дефицит новопостроенных домов на Ваське? И, все-таки не рядом с кладбищем. Вопрос по школам изучаю, чтобы немного хотя бы ориентироваться - что где. Рассматриваем и старый фонд - но страшно ремонта и каменных джунглей, по этому сначала по более новым домам пройдемся. А вы долго в итоге искали? Сейчас довольны? Из какого вы района и быстро ли на Ваське прижились? А то я боюсь, что вдруг не приживусь после нашей деревни
    А ваши в какую школу ходят? Довольны? На самом деле у меня муж тоже с мозгами физико-математического уклона - 239 заканчивал, да и сына не хочется от математики отстранять, я ведь не планирую его в языки, просто считаю, что языки и математика для пацана основное, конечно, если пойдет, да и есть кому помочь и с тем и с другим)).
    Знаете, если через 1,5 года начнутся подготовишки, то, на мой взгляд, покупать надо где-то через год, максимум через год с маленьким хвостиком, потому что пока выберешь вариант, пока идет сделка, пока зарегистрируют, пока сделается ремонт, в самом лучше раскладе уйдет 3 месяца, при этом лучше заканчивать ремонт-переезжать-осваивать в теплое время года, а не осенью. Мы, например, начали работу над покупкой квартиры в январе-феврале, а получили на руки документы о собственности в июне При этом все ещё говорили, что у нас все легко и просто сложилось. Но ведь после документов идет ещё ремонт и решение сопутствующих проблем.
    Мы старый фонд смотрели (под старым фондом обычно подразумеваются дома дореволюционной постройки), но все-таки не решились по разным причинам (в том числе т.к. я не люблю, когда вокруг дома нет зелени, а в том СФ, который мы смотрели были вокруг только стены и асфальт), хотя его можно найти с хорошим капремонтом и недорого. Мы искали квартиру месяца два, но очень интенсивно (это очень быстро, мой друг вон уже месяцев 8 не может найти ничего подходящего). Сейчас довольны, хотя в начале, конечно, было непривычно. Есть, конечно, минусы, но плюсов больше. Мы переехали из Сосновой поляны, но мы там не так долго жили - я до свадьбы жила в старом фонде в центре города, муж жил в практически такой же сталинке, в какой у нас сейчас квартира. У меня старшая ходит пока только на подготовку, ей нравится.
    Манта и мантёныши
    Ксюня: 22.02.2007
    Соня: 18.05.2009
    Дуня: 13.01.2011
    Ваня: 26.11.2013

Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу

3. ответ для Manta , на сообщение « Знаете, если через 1,5 года начнутся... »
    Гость Аватар для Vera-tigra

Кто может поделиться свежими впечатлениями от 11 гимназии? Наш ребенок пойдет в школу в этом году, живем возле нее. Как педагоги относятся к занятиям детей, не связанным со школой, с пропусками уроков по этой причине? Какие есть "подводные камни"? Какая общая атмосфера в школе? Спасибо всем, кто поделится информацией.
    Последний раз редактировалось Vera-tigra; 03.01.2013 в 21:53. Причина: добавление

4. ответ для Vera-tigra , на сообщение « Кто может поделиться свежими... »
    Мега-элита Аватар для Кирилья

Цитата Сообщение от Vera-tigra Посмотреть сообщение
    Кто может поделиться свежими впечатлениями от 11 гимназии? Наш ребенок пойдет в школу в этом году, живем возле нее. Как педагоги относятся к занятиям детей, не связанным со школой, с пропусками уроков по этой причине? Какие есть "подводные камни"? Какая общая атмосфера в школе? Спасибо всем, кто поделится информацией.

Мне тоже очень интересна эта школа, какая она сейчас? когда мой муж там учился, там были очень хорошие учителя и вообще сильная школа, но это было лет 20 назад....

Наш человек

Я еще хочу посмотреть Белый парус на Малом 90 - одно из самых удобных мест для мужа. И еще, вроде как раз он приписан к 642. Но пока не добрались и смущает, что квартиры там, похоже плохо продаются. Только не понимаю почему? Вроде такой дефицит новопостроенных домов на Ваське? И, все-таки не рядом с кладбищем.
    Могу в двух словах рассказать почему плохо продаются . Этот комплекс был заморожен на 3-4 года тк был кризис и просто не было денег у РАНТа Потом они стали стараться все ж его достроить и то из чего они его строили думаю знают все маклера Нам такие ужасти наш маклер ( он живет там рядом и очень дотошливый дядька , отслеживает все стройки на ВО) рассказал , мы передумали. Очень не хорошая слава и у этого комплекса и рядом стоящего. Многие кто купил там квартиры хотят продать, но не продать

6. ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »
    Ветеран Аватар для Донская Полынь

642

Девушки, пристану со своим вопросом в стописятый раз ))) М .б. кто-нибудь ходит к Мосиной И.В. на подготовку или просто знает ее по школе поделитесь ,пжл, своими впечатлениями ( для политкорректности можно в личку) . Ну просто никакой информации про нее не найти, все засекречено ).

7. ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »

я старшую перевела в школу Кусто,на углубленный английский-очень довольна переменой школы.Англичане дублируют французов.Кто не знал французского,тот занимается или в школе,или ходит в Французский институт,а моя девица и там,и там светится.Математика хороша,русский-литература тоже,все интересно и достойно.Классная-чудо,с чуством юмора,что очень ценно.Кстати,у коренных французов география Франции на французском,а у коренных англичан-география Англии на английском,соответственно+ 5 часов английского и 2 часа французского в неделю.Нравится и атмофера в школе,новая чудная столовая,много экскурсий и разных школьных мероприятий,множество бесплатных кружков,платных занятий.
    Младшего тоже планирую туда отдать,хоть мы и не приписаны к этой школе.На Васильевском я не вижу никакой достойной альтернативы этой школе,а искала я долго и мучительно.Жалею теперь,что с самого начала не отвела дочку в 4-ку,ей там самое место,она с языками дружит.
    Знакомая мама из этой школы говорила,что через год 1-й класс будет вести чудесный завуч 4-ки.

8. ответ для taboka , на сообщение « Могу в двух словах рассказать почему... »

Цитата Сообщение от taboka Посмотреть сообщение
    Могу в двух словах рассказать почему плохо продаются . Этот комплекс был заморожен на 3-4 года тк был кризис и просто не было денег у РАНТа Потом они стали стараться все ж его достроить и то из чего они его строили думаю знают все маклера Нам такие ужасти наш маклер ( он живет там рядом и очень дотошливый дядька , отслеживает все стройки на ВО) рассказал , мы передумали. Очень не хорошая слава и у этого комплекса и рядом стоящего. Многие кто купил там квартиры хотят продать, но не продать
    ну БП не строился нормально там небольшая задержка(малый 90) а МР похуже.Но продать всегда можно.По качеству и не так плох а обслуживание дома желает лучшего!!!!!!!!!!!1

9. ответ для hindog , на сообщение « я старшую перевела в школу Кусто,на... »

а мы решились на 2 гимназию,и сразу во 2 класс,французкий отпугивал а так приличная гимназия

10. ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »

и приличней не найдешь.Уж с 642 не сопоставить точно

Страница 546 из 1405 « Первая 464464965365425435445455465475485495505565966461046 Последняя »