|
|
Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)
| |
|
|
|
-
Алена, пусть у папы все обойдется!
-
Хранитель
 Сообщение от IrisGanache
Маша, а сколько лет Леше?
Оля,11. А почему ты спрашиваешь?
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
-
 Сообщение от korrochka
в 11 лет девочкам уже должно быть конкретно некомфортно в одной палате с мальчиком..
про Лешу у меня давно складывается впечатление, что он перегружен ответственностью.. мне кажется, в таком возрасте незачем ребенку самому решать большую часть вопросов, которые он сам решает. я без малейшего осуждения, просто взгляд со стороны.
-
Хранитель
 Сообщение от IrisGanache
в 11 лет девочкам уже должно быть конкретно некомфортно в одной палате с мальчиком..
про Лешу у меня давно складывается впечатление, что он перегружен ответственностью.. мне кажется, в таком возрасте незачем ребенку самому решать большую часть вопросов, которые он сам решает. я без малейшего осуждения, просто взгляд со стороны.
По первому абзацу-именно об этом я и подумала. Мб родители девочек отреагируют раньше,тк я в больницу доеду только к второй половине дня. Кмк,девочек и их родителей такое соседство дб беспокоить больше. Ну,будь у меня бы девочка,я бы беспокоилась сильнее.
По второму абзацу.
Мы не перегружаем ребенка решениями. Есть моменты,когда он сам абсолютно их на себя берет,а мы (родители) наблюдаем. Если нужно-кооректрируем. Если очень нужно-то решаем сами. Конечно,есть моменты,когда решаем мы. К примеру,решение о
госпитализации он принял сам,услышав речь врача. Скорее всего,даже если бы он топал ногами,мое решение было бы таким же.
К сожалению,я в свои 37 лет решения принимаю с трудом. С большим трудом. За меня всегда решали родители. Всегда-это всегда. И в подростковом возрасте,и в более старшем. Они это знают и этим меня пеняют. И даже сейчас,когда я принимаю решение,моя мама сто раз скажет-а ты уверена? Или нет,ты не права. Ни разу,по-моему с моим решением не согласилась моя мама. И не возложила отвеьственность на меня. А я уже большая девочка. Жить с этим очень тяжело.
Поэтому,учитывая,что мой сын не девочка,как я,а будущий мужчина,я хочу,чтобы он умел принимать решения. И нести ответственность за последствия. На данном этапе это возможно без критичных последствий.
Поэтому,мы с его отцом даем ему принимать решения.
В чем ты видишь его перегруженность?
Это мне правда важно!
-
 Сообщение от korrochka
По первому абзацу-именно об этом я и подумала. Мб родители девочек отреагируют раньше,тк я в больницу доеду только к второй половине дня. Кмк,девочек и их родителей такое соседство дб беспокоить больше. Ну,будь у меня бы девочка,я бы беспокоилась сильнее.
По второму абзацу.
Мы не перегружаем ребенка решениями. Есть моменты,когда он сам абсолютно их на себя берет,а мы (родители) наблюдаем. Если нужно-кооректрируем. Если очень нужно-то решаем сами. Конечно,есть моменты,когда решаем мы. К примеру,решение о
госпитализации он принял сам,услышав речь врача. Скорее всего,даже если бы он топал ногами,мое решение было бы таким же.
К сожалению,я в свои 37 лет решения принимаю с трудом. С большим трудом. За меня всегда решали родители. Всегда-это всегда. И в подростковом возрасте,и в более старшем. Они это знают и этим меня пеняют. И даже сейчас,когда я принимаю решение,моя мама сто раз скажет-а ты уверена? Или нет,ты не права. Ни разу,по-моему с моим решением не согласилась моя мама. И не возложила отвеьственность на меня. А я уже большая девочка. Жить с этим очень тяжело.
Поэтому,учитывая,что мой сын не девочка,как я,а будущий мужчина,я хочу,чтобы он умел принимать решения. И нести ответственность за последствия. На данном этапе это возможно без критичных последствий.
Поэтому,мы с его отцом даем ему принимать решения.
В чем ты видишь его перегруженность?
Это мне правда важно!
Маш, я уже давно не 11 летняя девочка (и точно не мальчик), поэтому могу уже просто плохо помнить что такое 11 лет. но так со стороны выглядит, что либо ты просто сильно подчеркиваешь, что он принял сам решение (т.к. это важно для тебя), либо он реально решает там, где должны решать родители еще.
с лагерем, я помню, он сам как будто что-то решал.
с госпитализацией.
с платной палатой.
ты часто об этом пишешь просто. вы, может, и не подталкиваете, но явно поощряете. а он старается вам понравиться.
у него, кстати, не было ревности, когда Тема родился?
еще раз напишу: я реально без малейшего осуждения. просто мне самой любопытно.
-
с Марса
 Сообщение от Alias1
Девушки, а вы мартят на ёлки поведете? Если да, то куда?
Оля, мы на Елку строителей)
-
Космонавт
 Сообщение от korrochka
В таком возрасте обычно не кладут разнополых детей в одну палату. Допускаются только малыши другого пола. Хотя если такая ситуация, что детей готовы в коридоры класть, то уж лучше в палату с девочками.
-
Хранитель
 Сообщение от IrisGanache
Маш, я уже давно не 11 летняя девочка (и точно не мальчик), поэтому могу уже просто плохо помнить что такое 11 лет. но так со стороны выглядит, что либо ты просто сильно подчеркиваешь, что он принял сам решение (т.к. это важно для тебя), либо он реально решает там, где должны решать родители еще.
с лагерем, я помню, он сам как будто что-то решал.
с госпитализацией.
с платной палатой.
ты часто об этом пишешь просто. вы, может, и не подталкиваете, но явно поощряете. а он старается вам понравиться.
у него, кстати, не было ревности, когда Тема родился?
еще раз напишу: я реально без малейшего осуждения. просто мне самой любопытно.
Оля,в моей ситуации мне,уже как матери этого человека,важно,что он смог принять решение и нести ответственность(мы рядом,поможем всегда). Я не умею,такой возможности мне никогда не давали. Пусть он будет уметь и мочь. Он мужчина,это важные умения.
Возможно,я и подчеркиваю это. Со стороны на себя сложно посмотреть.
Я не вижу в этом плохого.
Скажу больше,есть решения,которые мы даем Теме принимать самому. Да,они маленькие,но есть.
Естественно,что критичные решения принимаем мы,родители. Но с Лешей все же обсуждаем.
Когда родился Тема,ревности у Леши точно не было. Он его очень ждал. Имя,кстати,придумал Леша.
Ревность появилась позже.
-
Космонавт
Маша, извини, а зачем ты всё рассказываешь родственникам? Или это надо из-за того, что они будут навещать?
-
Хранитель
 Сообщение от Натулька-лапулька
Маша, извини, а зачем ты всё рассказываешь родственникам? Или это надо из-за того, что они будут навещать?
Что все?
Про то,что палата сменилась-да,тк завтра утром поедут бабушка с дедушкой,номер палаты другой.
Ну и они б увидели отсутствие холодильника в палате))) В общем,так получилось.
А вообще,да,муж меня ругает,что слишком многое рассказываю себе же во вред.