|
|
Наша озорная Белка!
| |
|
|
|
-
Здравствуйте, Ирина!
Не обращайте внимания на нападки, таково сейчас веяние на ЛВ, да и "В семье", видимо((((
Даже Изюмов доклевали, чего уж там....
А Вы "В семье" не будете восстанавливать тему? Я ведь за Вами туда ушла.
-
Мега-элита
там тема на модерации, почистим ( фоток очень уж много) и вернется)
-
Небожитель
-
с орбиты
Интернет-интернет, отпусти меня в туалет... 
-
 Сообщение от baltic
Стесняюсь предположить, что 5 дневки тут при том, что 5 дней в неделю ребенок находится по сути в том же детдоме, только высокого уровня. Тогда как постоянно идут дебаты, что даже в самом распрекрасном детдоме детям хуже чем в фиговой семье. У вас же получается, что прекрасная ресурсная семья добровольно делает выбор в пользу интерната с мотивировкой "для блага детей". Как так? И потом у вас есть тренировки и всякие занятия, но если предположить что семья без таких занятий берет детей и устраивает их в интернаты то в чем отличие такой семьи для ребенка от скажем гостевого? В наличии номинальной семьи?
Я отвечу Вам тут, т.к я очень сильно в теме глухих детей и интернатов.
Мир глухих - это особый, параллельный мир, о существовании которого слышащие и говорящие люди почти ничего не знают. Большие семьи, крепкие браки... много детей, их любят очень. Но дети почти всегда учатся в интернатах. Начиная с детского сада и до 23 лет, дети проводят дома только выходные. А к окончанию школы женятся. И все идет по кругу. Никто не забирает детей домой в будни по вечерам. Даже родители, которые живут в соседних со школой дворах. Выбивают из школ экскурсии и развлечения. Бьются за наличие огромного количества кружков и секций. В школах есть танцы, театры и жестовое пение. По выходным семьями с друзьями ходят в походы, в парки и всячески общаются большими кампаниями... И дети в будни не просятся домой. Они живут так, как жили в детстве их родители. Школа их дом. И это не просто слова. Это правда их дом, где они в своей среде и им в ней совершенно комфортно... Нам сложно общаться друг с другом. Два мира, не враждебные, но почти не пересекающихся, просто иногда соприкасающиеся друг с другом.
Я до сих пор не очень уверена, что поступаю правильно, вырывая Полину из этого мира. Она никогда не будет говорить и даже думать так как мы. Ей будет очень не просто всегда. И очень велика вероятность того, что она уйдет от нас к своим... И тогда мне придется пожалеть о том, что я так много ее времени и сил потратила в пустую, лишив ее беззаботного детства в комфортной среде...
Но... в школах для глухих детей я не встретила ни одного ребенка из д.д.... И моя Полина не ходила в школу до 9 лет. И никто не собирался ее туда водить.
Глухих детей из д.д. видимо не отдают в интернаты, скорее всего потому, что сложно делить финансирование. И мою Полину в дальнейшем ждал дом инвалидов, а не счастливый глухой мир с семьей и детьми...
Так что в семье в интернате или нет, у глухих детей есть будущее, а в д.д. у них будущего нет. Вообще никакого...
Про другие школы не скажу, не в теме...
Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто... Но, совсем не так! Эйнштейн
-
Мега-элита
 Сообщение от Катерина2
Я отвечу Вам тут, т.к я очень сильно в теме глухих детей и интернатов.
Мир глухих - это особый, параллельный мир, о существовании которого слышащие и говорящие люди почти ничего не знают. Большие семьи, крепкие браки... много детей, их любят очень. Но дети почти всегда учатся в интернатах. Начиная с детского сада и до 23 лет, дети проводят дома только выходные. А к окончанию школы женятся. И все идет по кругу. Никто не забирает детей домой в будни по вечерам. Даже родители, которые живут в соседних со школой дворах. Выбивают из школ экскурсии и развлечения. Бьются за наличие огромного количества кружков и секций. В школах есть танцы, театры и жестовое пение. По выходным семьями с друзьями ходят в походы, в парки и всячески общаются большими кампаниями... И дети в будни не просятся домой. Они живут так, как жили в детстве их родители. Школа их дом. И это не просто слова. Это правда их дом, где они в своей среде и им в ней совершенно комфортно... Нам сложно общаться друг с другом. Два мира, не враждебные, но почти не пересекающихся, просто иногда соприкасающиеся друг с другом.
Я до сих пор не очень уверена, что поступаю правильно, вырывая Полину из этого мира. Она никогда не будет говорить и даже думать так как мы. Ей будет очень не просто всегда. И очень велика вероятность того, что она уйдет от нас к своим... И тогда мне придется пожалеть о том, что я так много ее времени и сил потратила в пустую, лишив ее беззаботного детства в комфортной среде...
Но... в школах для глухих детей я не встретила ни одного ребенка из д.д.... И моя Полина не ходила в школу до 9 лет. И никто не собирался ее туда водить.
Глухих детей из д.д. видимо не отдают в интернаты, скорее всего потому, что сложно делить финансирование. И мою Полину в дальнейшем ждал дом инвалидов, а не счастливый глухой мир с семьей и детьми...
Так что в семье в интернате или нет, у глухих детей есть будущее, а в д.д. у них будущего нет. Вообще никакого...
Про другие школы не скажу, не в теме...
Но ведь не всех глухих детей отдают в интернаты. Почему тогда одни родители делают все возможное чтобы их слабослышащие дети учились в обычной школе, а другие говорят, что школе они не нужны и в интернате лучше? Разные дети,школы или родители?
-
 Сообщение от baltic
Но ведь не всех глухих детей отдают в интернаты. Почему тогда одни родители делают все возможное чтобы их слабослышащие дети учились в обычной школе, а другие говорят, что школе они не нужны и в интернате лучше? Разные дети,школы или родители?
Потому что опоздали, наверстать проще в интернате.
-
Хранитель
 Сообщение от baltic
Посмотрите в интернете: сейчас в нашем городе не осталось школ для глухих и слабослышащих детей. Только школы-интернаты.
Раньше была школа, на Звенигородской, 10. Но потом здание забрали под общежитие для каких-то судей, переехавших из Москвы. А школу выселили в один из спальных районов.
А сейчас посмотрела - ба, все школы-интернаты.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? 
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
пофигист с ТДО ))
 Сообщение от baltic
В обычной это в общеобразовательной? И видимо биодети,которыми занимались с рождения.....а не тогда когда поезд почти ушел
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. 
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка 
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
 Сообщение от baltic
Да. Разные дети и разные родители. Я не знаю ни однтх глухих родителей, которые отдали своих глухих или слабослышащих детей в обычную школу. Не говорю, что их нет, говорю , я не знаю.
У слышащих родителей вижу разные варианты. Если потеря слуха не критичная или ребенка вовремя имплантировали, то его отдают в общеобразовательную школу и там тянут как могут. Но эти дети хорошо или не очень говорят и понимают обращенную речь. Школе эти дети не нужны. С ними не просто. И тут все зависит от силы и ресурсов родителей.
Но, если речи зоть какой то нет, ничего нельзя сделать... или школа для глухих или домашнее обучение. А глухой ребенок на домашнем обучении будет иметь очень мало друзей, или , с большой долей вероятности, вообще их иметь не будет. Я действительно не могу уверенно ответить где нпшим детчм лучше. Моя Полина рвется в школу и часто просит меня приехать попозже, что бы она успела пообщаться с друзьями, с которыми ей легко и просто . Полумайте - Вы в чужой стране, почти не знаете язык , и знакомы в этой стране с русскоязычной диаспорой. Где Вам комфортнее и легче? И .еще. Русскоязычная диапора предлагает Вам приличные условия жизни и хорошую работу, а коренное население страны всегда будет считать Вас чужаком . Вы уверены,что выберете ассимиляцию?
Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто... Но, совсем не так! Эйнштейн