Страница 546 из 969 « Первая 46446496536542543544545546547548549550556596646 Последняя »

Тема: жизнь в Швеции

1. ответ для masyanya , на сообщение « девочки, а загранпаспорт вы здесь... »
    мозга за мозгу(с) Аватар для нataшkин

Цитата Сообщение от masyanya Посмотреть сообщение
    девочки, а загранпаспорт вы здесь меняли? без трудовой никак не обойтись? у меня она дома в Питере(((мозгов не хватило взять
    нам трудовые не понадобились совсем. только что заказали- ждем. 3-4 мес обещают ждать

2. ответ для masyanya , на сообщение « девочки, а загранпаспорт вы здесь... »
    Элита

Меняла, причем сделали быстрее, чем обещали. Паспорт биометрический на 10 лет. Без трудовой. Удачи!

3. ответ для LYCKA , на сообщение « Меняла, причем сделали быстрее, чем... »
    Элита Аватар для masyanya

Цитата Сообщение от LYCKA Посмотреть сообщение
    Меняла, причем сделали быстрее, чем обещали. Паспорт биометрический на 10 лет. Без трудовой. Удачи!
    спасибо, а то там 1м написано про трудовую((
    мама и доча, (3.08.06)

Цитата Сообщение от нataшkин Посмотреть сообщение
    нам трудовые не понадобились совсем. только что заказали- ждем. 3-4 мес обещают ждать
    спс, успокоили
    мама и доча, (3.08.06)

5. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    Хранитель Аватар для Til_da

Девочки, я тут в другом топике рассуждаю на тему воцерквленности шведов - дело в том, что мои знакомые шведы в основном атеисты или агностики...
    Мне там написали, что в шведских школах есть пасторы и детям рассказывают про Иисуса ... Насколько я в курсе, это запрещено. Тк типа свобода вероисповедания, ну про Иисуса, конечно, рассказывают в рамках религиоведения, но не более..,
    Расскажите, у вас есть знакомые шведы, кот ходят в церковь... Может это у меня только такой ограниченный срез знакомых, кот ходят туда только на крестины и свадьбы

6. ответ для Til_da , на сообщение « Девочки, я тут в другом топике... »
    Небожитель Аватар для Tvilling

Цитата Сообщение от Til_da Посмотреть сообщение
    Девочки, я тут в другом топике рассуждаю на тему воцерквленности шведов
    Можно спросить у первоисточника
    Что значит "в школах есть пасторы"?
    По сабжу - да, есть знакомые очень даже воцерковленные. Правда, с нашим кругом общения это в основном православно воцерковленные шведы, но всё же
    Шведская церковь же сравнительно недавно отделилась от государства, емнип.
    SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES

7. ответ для Tvilling , на сообщение « Можно спросить у первоисточника... »

Спасибо) мне ссылки не очень нужны, хочу спросить как оно в реальности..,
    Ну реально я за это время не встретила ни одного шведа, который при разговоре про веру сказал мне, да мы с семьей ходим в церковь в такие-то дни...
    Все в основном, отвечают, что они в бога не верят... Я думаю, может я не с теми шведами общаюсь)))
    ~
    Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
    Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
    Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад

8. ответ для Tvilling , на сообщение « Можно спросить у первоисточника... »

Спасибо) мне ссылки не очень нужны, хочу спросить как оно в реальности..,
    Ну реально я за это время не встретила ни одного шведа, который при разговоре про веру сказал мне, да мы с семьей ходим в церковь в такие-то дни...
    Все в основном, отвечают, что они в бога не верят... Я думаю, может я не с теми шведами общаюсь)))
    ~
    Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
    Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
    Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад

Цитата Сообщение от нataшkин Посмотреть сообщение
    у Вас не спрашивали, или вы просто писали по памяти или вообще ничего не писали?

"Запомните, что при заполнении п.14 заявления о выдаче загранпаспорта необходимо предоставлять ВСЕ биографические данные о трудовой и иной деятельности за последние 10 лет"

я ни вспомню и года ни адреса ни организации(((, т.к половину было только на бумаге((
    мама и доча, (3.08.06)

10. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

Добрый день! Подскажите, есть ли какая-то служба надзора за тем, как используются персональные номера граждан. Ведь мы часто оставляем свои номера в разных местах и разных организациях, бывает что номера находятся на виду у граждан, которые не имеют никакого отношения к этой информации. Получается, что при желании любой человек может использовать мой номер в своих целях. Могу я обратиться куда-нибудь и попросить проверить как используется мой персональный номер?

Страница 546 из 969 « Первая 46446496536542543544545546547548549550556596646 Последняя »