|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
мозга за мозгу(с)
 Сообщение от masyanya
девочки, а загранпаспорт вы здесь меняли? без трудовой никак не обойтись? у меня она дома в Питере(((мозгов не хватило взять
нам трудовые не понадобились совсем. только что заказали- ждем. 3-4 мес обещают ждать
-
Меняла, причем сделали быстрее, чем обещали. Паспорт биометрический на 10 лет. Без трудовой. Удачи!
-
Элита
 Сообщение от LYCKA
Меняла, причем сделали быстрее, чем обещали. Паспорт биометрический на 10 лет. Без трудовой. Удачи! 
спасибо, а то там 1м написано про трудовую((
-
Элита
 Сообщение от нataшkин
нам трудовые не понадобились совсем. только что заказали- ждем. 3-4 мес обещают ждать
спс, успокоили
-
Хранитель
Девочки, я тут в другом топике рассуждаю на тему воцерквленности шведов - дело в том, что мои знакомые шведы в основном атеисты или агностики...
Мне там написали, что в шведских школах есть пасторы и детям рассказывают про Иисуса ... Насколько я в курсе, это запрещено. Тк типа свобода вероисповедания, ну про Иисуса, конечно, рассказывают в рамках религиоведения, но не более..,
Расскажите, у вас есть знакомые шведы, кот ходят в церковь... Может это у меня только такой ограниченный срез знакомых, кот ходят туда только на крестины и свадьбы
-
Небожитель
 Сообщение от Til_da
Девочки, я тут в другом топике рассуждаю на тему воцерквленности шведов
Можно спросить у первоисточника 
Что значит "в школах есть пасторы"?
По сабжу - да, есть знакомые очень даже воцерковленные. Правда, с нашим кругом общения это в основном православно воцерковленные шведы, но всё же 
Шведская церковь же сравнительно недавно отделилась от государства, емнип.
SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES

-
Хранитель
Спасибо) мне ссылки не очень нужны, хочу спросить как оно в реальности..,
Ну реально я за это время не встретила ни одного шведа, который при разговоре про веру сказал мне, да мы с семьей ходим в церковь в такие-то дни...
Все в основном, отвечают, что они в бога не верят... Я думаю, может я не с теми шведами общаюсь)))
~
Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад
-
Хранитель
Спасибо) мне ссылки не очень нужны, хочу спросить как оно в реальности..,
Ну реально я за это время не встретила ни одного шведа, который при разговоре про веру сказал мне, да мы с семьей ходим в церковь в такие-то дни...
Все в основном, отвечают, что они в бога не верят... Я думаю, может я не с теми шведами общаюсь)))
~
Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад
-
Элита
 Сообщение от нataшkин
у Вас не спрашивали, или вы просто писали по памяти или вообще ничего не писали?
"Запомните, что при заполнении п.14 заявления о выдаче загранпаспорта необходимо предоставлять ВСЕ биографические данные о трудовой и иной деятельности за последние 10 лет"
я ни вспомню и года ни адреса ни организации(((, т.к половину было только на бумаге((
-
Участник
Добрый день! Подскажите, есть ли какая-то служба надзора за тем, как используются персональные номера граждан. Ведь мы часто оставляем свои номера в разных местах и разных организациях, бывает что номера находятся на виду у граждан, которые не имеют никакого отношения к этой информации. Получается, что при желании любой человек может использовать мой номер в своих целях. Могу я обратиться куда-нибудь и попросить проверить как используется мой персональный номер?