Страница 546 из 5758 « Первая 4644649653654254354454554654754854955055659664610461546 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита Аватар для Virtual72

Цитата Сообщение от Жена директора Посмотреть сообщение
    Понятно , вобщем и там и там трудно , что делать не понятно. Куда податься, чтобы совсем из муз,школы не уходить.А в след. году школа начнется, а я что-то морально не готова к этим фортепианным капризам.
    ДХО гораздо проще ф-но. Хор на дом - не сложно (выучить партию), это не ф-но. А ф-но ХО, хоть и с первого класса по 2 раза/нед, но оно (в нашей школе) сильно проще. На экзамене всего 2 произведения. Сольф - много проще, тк на ДХО много не с подгов и они идут с нуля, а ф-ношники - с учетом курсов
    Двое и их родители

Наш человек

Цитата Сообщение от Virtual72 Посмотреть сообщение
    ДХО гораздо проще ф-но. Хор на дом - не сложно (выучить партию), это не ф-но. А ф-но ХО, хоть и с первого класса по 2 раза/нед, но оно (в нашей школе) сильно проще. На экзамене всего 2 произведения. Сольф - много проще, тк на ДХО много не с подгов и они идут с нуля, а ф-ношники - с учетом курсов
    А у нас в школе считается, что сольфеджио труднее именно на хоровом, и там работают другие педагоги по сольфеджио (специально только для ДХО).

3. ответ для Virtual72 , на сообщение « У Вас была какая-то убойная школа. У... »

Цитата Сообщение от Virtual72 Посмотреть сообщение
    Хор (знаю расписание до 6 класса) - 2 раза в неделю. Сольф - 1, с 4 класса - от него отделяется муз литература, ф-но - 2 раза в нед по 35 мин (45 не будет никогда)
    ДМШ на Карпинского
    Вот поэтому у нас в школе учится много детей, которые ездят с ваших краев. )))) Теперь понимаю почему.

Мега-элита Аватар для Asyoka

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    народники насколько мне известно , на Ушинского. Мы духовики, занимемся на Ушинского. В этом году редко бываю в музыкалке - вдруг что изменилось.
    Позвоните, поговорите. Если пойдете на подготовишку - она на Просвете 53 для всех отделений, за исключением специальности. Т.е сольфеджио на одной площадке, а специальность - в зависимости от отделения.
    Спасибо большое!
    Сыну уже 8 лет будет, хочу попробовать без подготовишек обойтись Мне сказали, что гитаристов вообще не набирали в этом году, а насчет следующего ничего пока не знают.
    Ребенок уже проходил прослушивание 2 года назад, но нас тогда категорически не устроило расписание подготовишек и необходимость ездить на Просвещения 53 (забирать из сада в 1-й половине дня и возить было некому).
    Сейчас учится в школе на Ушинского, будем пытаться воспользоваться близостью музыкалки

Мега-элита Аватар для posa

Дамы объясните мне цель подготовительного отделения, на сколько оно важно? С 4х лет имеет смысл начинать ребенка этим грузить? Если так то подготовительное растягивается на 2 года и в 6 лет в саду ты уже в 1м классе муз школы? я правильно понимаю? А без подготовительного отделения в 6 лет можно туда отправится так сказать с жгучим желанием? Ребенок конечно всего хочет, когда спрашиваю, но чего она хочет она еще и сама не понимает) вот и думаю надо ли оно сейчас.
    Чисто практический вопрос, дети в школе занимаются в какое время и сколько раз в неделю? Это я воздуха набираю в грудь на 10 лет чтобы хватило энтузиазма)

6. ответ для posa , на сообщение « Дамы объясните мне цель... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от тютя Посмотреть сообщение
    Дамы объясните мне цель подготовительного отделения, на сколько оно важно? С 4х лет имеет смысл начинать ребенка этим грузить? Если так то подготовительное растягивается на 2 года и в 6 лет в саду ты уже в 1м классе муз школы? я правильно понимаю? А без подготовительного отделения в 6 лет можно туда отправится так сказать с жгучим желанием? Ребенок конечно всего хочет, когда спрашиваю, но чего она хочет она еще и сама не понимает) вот и думаю надо ли оно сейчас.
    Чисто практический вопрос, дети в школе занимаются в какое время и сколько раз в неделю? Это я воздуха набираю в грудь на 10 лет чтобы хватило энтузиазма)
    Не знаю, как с 4-х лет, а с 5-ти подготовка рассчитана на 2 года.В 1 класс на бюджет в нашей школе берут только тех детей, которые идут в 1 класс общеобразовательной школы. Основная цель подготовительного отделения, на мой взгляд, поступление в 1 класс на БЮДЖЕТ. С улицы поступить на бюджет практически не реально, если только не на совсем не популярный инструмент. Но это ещё и от школы зависит, куда-то и без подготовки можно поступить. Подготовительное отделение есть 1 и 2-годичное.Мы на 1-годичном были:2 урока сольфеджио в неделю по 35 минут,1 хор 45 минут и 1 урок по специальности.

7. ответ для posa , на сообщение « Дамы объясните мне цель... »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от тютя Посмотреть сообщение
    С сентября 2011 года не будут набирать подготовительное отделение на инструмент, то есть будет только сольфеджио. С 4-х лет - если вы готовы,но по вашему посту этого не скажешь, заниматься ещё 3 года в подготовке, а в первый класс вы попадаете только тогда, когда в первом классе общеобразовательной школы окажетесь, то можете идти. Мы дочку с 4,5 отдали, т.е. у нас 3 года подготовки выходит, из них год-только сольфеджио, теперь вот скрипка+сольфеджио 2 года. Времени потраченного с 4-х лет не жалко, у нас очень хорошие преподаватели

Ну, и , конечно, подготовительный класс нужен для поступления в 1-й ещё и для того,чтоб знать и вам и учителям кого они берут, куда и к кому вы идете

8. ответ для Asyoka , на сообщение « Спасибо большое! :flower: Сыну уже 8... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Asyoka Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!
    Сыну уже 8 лет будет, хочу попробовать без подготовишек обойтись Мне сказали, что гитаристов вообще не набирали в этом году, а насчет следующего ничего пока не знают.
    Ребенок уже проходил прослушивание 2 года назад, но нас тогда категорически не устроило расписание подготовишек и необходимость ездить на Просвещения 53 (забирать из сада в 1-й половине дня и возить было некому).
    Сейчас учится в школе на Ушинского, будем пытаться воспользоваться близостью музыкалки
    Мне кажется вам надо провести какой-то мониторинг ситуации, поскольку гитара - достаточно конкурсный инструмент, в смысле желающих будет много, при этом, возможно будут дети, котоыре уже учились инструменту на подготовишке и их возьмут с бОльшим удовольствием. На духовое у нас почему-то нет конкурса - берут, можно сказать всех подряд. А вот ф-но... когда мы поступали, на бюджет ( в 1 класс после подготовишки) было порядка 3-4 человек-место. Я наблюдала за сдачей экзаменов - было жалко детей и их трепещущих мам. Некотоыре потом , даже поучившись на инструменте, все равно пошли на духовые, ибо на бюджет ф-но их не брали. Боюсь, как бы не было то же самое на гитаре. А то расстроитесь, да и ребенок расстроится. Может я конечно, переоцениваю интерес к гитаре. Но на вашем месте я бы справки навела. Может быть сразу лучше настриваться на коммерческое.

Не будет инструмента нигде на подготовишке*? ТОгда 3 года конечно нет ужж)) У нас итак график трещит. если все правильно я поняла то спасибо большое.
    а про график занятий в самой школе подскажите еще пожалуйста, дети учатся в вечернее время? Или после обычной школы сразу?

А коммерческое обучение в музыкалке проходит в тех же группах с бюджетниками? И какой там уровень затрат?

Страница 546 из 5758 « Первая 4644649653654254354454554654754854955055659664610461546 Последняя »