|
|
652 китайская гимназия.
| |
|
|
|
-
Не влезай - убьет!
Для тех, кто не хочет идти даже в замечательную китайскую школу ), теперь зато тоже есть возможность попробовать себя - пожечь костры у другой школы, в надежде записаться туда
По крайней мере, слава богу, хоть до сентября теперь ждать не нужно - нервы трепать.
Обрадоваться (или расстроиться) уж в мае можно.
-
зато умная
Ну поглядим, с какого числа начнутся костры. Вообще кошмар, конечно - людей в такие условия ставить.
-
Элита
Ну что вы прям... костры жгли и 3 года назад, когда приписных домов не было!
-
Nikon girl
В 534 пока пришло не так много народу по прописке. Так что думаю, шансы есть.
-
зато умная
Сообщение от astro
Ну что вы прям... костры жгли и 3 года назад, когда приписных домов не было!
ДВА года назад костров не жгли, так как директор стописят раз повторила, что очередность подачи заявления ни на что не влияет. И незачем составлять списки и все такое. И мы, поступившие в том году, видели сами, что действительно - не влияло. И никаких костров, соответственно, не было.
А сейчас - да, будут списки, будет "кто первый встал, того и тапки" и так далее...
-
Элита
Сообщение от Лукоморьевна
К
Сегодня я была в саду, направление отдавала, так вот наша медсестра ТН огорчена, что, судя по всему, ее внучке не попасть в 534, куда они ходят на курсы. В китайской-то они уже в списках, понятное дело, это же наш дом. Но не всех прикрепленных радует навязанное им счастье изучать китайский. И вообще общая гуманитарная направленность гимназии. И они такие не одни. Жуткий какой-то бред с этими прикреплениями.
Я ее, конечно, успокоила, что школа ничего, нормальная. Правда, как раньше не понимала, так и сейчас не понимаю, что именно заставляет людей возить сюда детей за десять остановок, не говоря уж о других концах города... Неужели у всех это именно осознанное и продуманное желание, чтобы ребенок изучил непременно китайский? Ведь кроме пресловутого китайского школа ну ничем не отличается от остальных гимназий. Отчего такой ажиотаж - для меня, честное слово, загадка.
в 534 вроде много мест свободных, набирают 3 класса, или что-то изменилось? я слышала про 20 с небольшим поданных заявлений по прописке, но это было пару недель назад.
-
Nikon girl
Сообщение от мамзончик
в 534 вроде много мест свободных, набирают 3 класса, или что-то изменилось? я слышала про 20 с небольшим поданных заявлений по прописке, но это было пару недель назад.
Так и есть. Приписанных пришло около 30 человек. Набирают три класса по 25. Наверняка, как обычно до 30 растянут. Итого еще есть 45-60 мест.
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях
-
Элита
Сообщение от Лукоморьевна
ДВА года назад костров не жгли, так как директор стописят раз повторила, что очередность подачи заявления ни на что не влияет. И незачем составлять списки и все такое. И мы, поступившие в том году, видели сами, что действительно - не влияло. И никаких костров, соответственно, не было.
А сейчас - да, будут списки, будет "кто первый встал, того и тапки" и так далее...
Надо дань отдать директору, которая брала деток из близ лежащих домов, а кто по далече пробивался через рано и только благодаря тому, что подали заявление в первых рядах, а перед этим стояли ночь....и это было 2 года назад когда приписных домов не было!!!
-
зато умная
Сообщение от astro
Надо дань отдать директору, которая брала деток из близ лежащих домов, а кто по далече пробивался через рано и только благодаря тому, что подали заявление в первых рядах, а перед этим стояли ночь....и это было 2 года назад когда приписных домов не было!!!
В нашем классе целых два человека из близлежащих домов . В параллельных - человека три-четыре наберется.
И знаю несколько человек - из близлежащих - которых не взяли.
Помню, как пришла подавать заявление. Не было ни списков, ни толкотни. Меня другие родители пропустили без очереди! Просто было понятно, что очередность не поможет и не спасет. Как, собственно, и вышло.
А как будет в этом году... Ну посмотрим.
-
Старожил
Сообщение от astro
Ага! И в нашем классе тоже аж два человека из близлежащих домов...А остальные ездят очень издалека, из пригорода тоже.