Страница 5455 из 5758 « Первая 44554955535554055445545154525453545454555456545754585459546555055555 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Цитата Сообщение от Goatie Посмотреть сообщение
    Музыкалку предложила я. У девочки есть данные, она прошла с улицы без подготовки. Да, занимается 2 месяца. Но такого ужаса я не ожидала, мы все время ссоримся, каждое повторение пьесски вызывает протест, слезы. Вопрос, сколько раз еще это играть и тд.
    Отвращение вызывает необходимость работать дома. Играть на инструменте. Повторять неудавшиеся места, учить наизусть, правильно держать руки и тд и тп.
    Подготовка ДЗ по сольфеджио тоже вызывает протест ,но не такой сильный.
    Говорит, музыка это не мое.
    Вроде, и слушать-то нельзя ее в этом вопросе. А зачем столько времени тратить на то, что бесит.
    Спросите, куда она вместо музыкалки хочет и уходите. Зачем насиловать на старте?
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

2. ответ для Goatie , на сообщение « говорит, хочу рисовать. отведи в... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

говорит, хочу рисовать. отведи в студию.
    коробит именно то, что я вижу ее несчастной. педагогически - бросать неверно
    да, блогеры зарабатывают. а дети-зрители смотрят тупняк и не зарабатывают
    я вот не считаю, что педагогически неверно - бросать.
    Тем более, что у ребенка есть другое желание. Ну не хочет она эту музыку. То, что у нее есть данные - еще не причина для совсем уж насильственного обучения.
    Лень есть у всех детей. Но должен же быть интерес какой-то, удовлетворение, ну хоть проблески чего-то. Не просто "есть такое слово - надо".
    Может быть, имеет смысл предложить доучиться до первого отчетного концерта зимой, концерта класса или что у вас там. Будет у вас зимой что-то? Договоритесь, что после этого, если ее настрой не изменится, бросаете (только честно).

Частый гость Аватар для Goatie

спасибо большое всем за мнения. я сделала вывод, что все-таки вашим детям занятия приносят радость, в отличии от моей дочери.

4. ответ для Goatie , на сообщение « спасибо большое всем за мнения. я... »
    Наш человек

спасибо большое всем за мнения. я сделала вывод, что все-таки вашим детям занятия приносят радость, в отличии от моей дочери.
    Да, конечно приносят радость! Причем, если моя дочь таки влюблена в музыку и жить без нее не может, то сын в свое время занимался спустя рукава, часто отлынивал от занятий и садился заниматься из-под палки, но предложение бросить занятия воспринимал как угрозу и категорически отказывался. А если у ребенка стойкое отвращение к музыке и желание рисовать, значит надо бросать музыку и идти в изостудию. Свое ищется путем проб и ошибок, а не путем приковывания к галерам.

5. ответ для Goatie , на сообщение « спасибо большое всем за мнения. я... »
    Наш человек Аватар для Gretchen#

Ну, про радость вы как-то загнули, по максималистски)
    Я вон почти 40 лет на инструменте играю- и не могу сказать, что "занятия мне приносят радость". Радость в другом. А пока занимаешься, десять раз проклянёшь тот день "когда сел за баранку этого пылесоса".
    Здесь нужно включить интуицию.
    Ибо мало кому нравится трудиться.
    Но нужно понимать, какой для себя вы видите смысл в обучении ребёнка музыке.
    В моём случае- это чисто утилитарная задача- развитие мозга и налаживание межполушарных связей.
    И постоянно я прихожу к мысли, что пора забирать и не мучить дитя.
    Вот сегодня, например, я почти дошла до этого решения, звоню ребёнку, спрашиваю, как специальность (подразумевая, не выгнали ли нас из музыкальной школы)- а там журчит радостный голос, что они соединили две руки и оказалось, что там "так красиво, так красиво"... "Нет,- думаю,- пока не заберу.")))

Космонавт Аватар для ~perfect~

Я сидела под пианино в начале обучения, вытаскивали со слезами. Потом пошло постепенно. Я б не торопилась. С дочкой тоже ломка на подготовительном была, до истерик. Тоже потом сложилось постепенно.

Хранитель Аватар для RaMashka

Я бы не задумываясь бросала бы и шла бы искать другое. Дети маленькие, это все дополнительное образование. Кружков море, возможностей реализации себя море. При хороших музыкальных данных можно и на эстрадный вокал в ансамбль, и в театральный кружок, и иностранные языки пойдут. Хочет рисовать? Отлично. Я за то, чтоб пробовать разное. Очень грущу, что ребёнок, при том что заниматься не хочет и ленится, бросать тоже не хочет и настаивает, что будет учиться. Ни на какие варианты смены вектора не идет. Мы бы так с удовольствием заняли это время ещё тремя разными кружками без домашних заданий.

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Я бы не задумываясь бросала бы и шла бы искать другое. Дети маленькие, это все дополнительное образование. Кружков море, возможностей реализации себя море. При хороших музыкальных данных можно и на эстрадный вокал в ансамбль, и в театральный кружок, и иностранные языки пойдут. Хочет рисовать? Отлично. Я за то, чтоб пробовать разное. Очень грущу, что ребёнок, при том что заниматься не хочет и ленится, бросать тоже не хочет и настаивает, что будет учиться. Ни на какие варианты смены вектора не идет. Мы бы так с удовольствием заняли это время ещё тремя разными кружками без домашних заданий.
    Вот моя средняя в 1 классе поступила в дмш и дхш, данные для рисования намного сильнее были, ее очень хотели видеть в Художка, но она жестко сказала НЕТ. Вот в 4 классе дмш попыталась свалить, но все же после урегулирования дискомфорта определенного, мы остались и все ок.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

Наш человек

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Я бы не задумываясь бросала бы и шла бы искать другое. Дети маленькие, это все дополнительное образование. Кружков море, возможностей реализации себя море. При хороших музыкальных данных можно и на эстрадный вокал в ансамбль, и в театральный кружок, и иностранные языки пойдут. Хочет рисовать? Отлично. Я за то, чтоб пробовать разное.
    +100!
    Когда и пробовать, как не в детстве? У нас и так ужасно жесткая система образования, в которой в 17-18 лет человек должен полностью определить свой путь - узкая специализация с первого курса фактически без возможности смены направления, а для мальчиков - и вовсе любые изменения только через армию. Как раньше - вуз, работа по распределению, смена работы очень не поощрялась. Плюс никакой сексуальной жизни до брака - и не дай бог потом развестись. Вся жизнь с первой попытки - а потом мучайся с ненавистной работой и ненавистной семьей, потому что начатое бросать нельзя...Так родители норовят это устроить уже с детского сада - начал чем-то заниматься в пять-шесть лет, так теперь все детство этому отдай. Зачем? Ребенок проявил инициативу - почему не помочь ему попробовать заняться тем, что хочется? Обязательное и для отработки работоспособности и ответственности - это школа, а все остальное - для себя и для души. Тут выбор должен быть личным. Другой вопрос, что бывают кризисы - да, если ребенок чем-то занимался с удовольствием, если видно, что это в принципе его, но на каком-то этапе что-то пошло не так, то стоит попробовать этот кризис пережить не сжигая мосты. А если сразу видно, что занятие вызывает только отвращение - кому это надо?

Космонавт Аватар для ~perfect~

Вообще, советовать что-то сложно, мы ж не знаем ребёнка автора... знаю случаи когда уходили и из музыкальной школы, потом из художки, потом из спорта...а где-то надо было проявить настойчивость родителям..

Страница 5455 из 5758 « Первая 44554955535554055445545154525453545454555456545754585459546555055555 Последняя »