Страница 545 из 1277 « Первая 454454955355415425435445455465475485495555956451045 Последняя »

Тема: ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2019/2020: загрызём гранит науки :)

Хранитель

Анна не Каренина сочувствую и понимаю. У моего тоже оказывается есть д/з на каникулы :-)). Узнала об этом сегодня. Завтра "порадую" мальчика. Объём
    ...нуууу на мой взгляд порядочно. Русский и математика. Меня больше печалит что английским совсем не удалось позаниматься

Мега-элита Аватар для Katjek

Зачем вот это вот все?.. Решение такого количества заданий (подозреваю, что однотипных, не смотрела) сделает из всех детей класса великих математиков? Вместо отдыха, восстановления сил, перемены деятельности, двигательной активности дети должны сидеть и решать. Зачем??? Что это даст - не понимаю

3. ответ для Katjek , на сообщение « Зачем вот это вот все?.. Решение такого... »
    Наш человек Аватар для Natashka271

Цитата Сообщение от Katjek Посмотреть сообщение
    Зачем вот это вот все?.. Решение такого количества заданий (подозреваю, что однотипных, не смотрела) сделает из всех детей класса великих математиков? Вместо отдыха, восстановления сил, перемены деятельности, двигательной активности дети должны сидеть и решать. Зачем??? Что это даст - не понимаю
    тоже не понимаю.... а потом набирают в сборный класс тех, кто не пахал все каникулы и типа сильнее..... маразм...
    у нас за 4 года вообще домашки на каникулы не было ни разу....

4. ответ для sl2000 , на сообщение « Мда:( я бы забила, пусть бы 2 ставили -... »
    Наш человек Аватар для КоФФка

Цитата Сообщение от sl2000 Посмотреть сообщение
    Мда я бы забила, пусть бы 2 ставили - издевательство какое-то.

А потом вот так и формируются полярные отзывы о школах.

У нас на каникулы задание есть, но не большое, отзыв о походе в музей написать ( ходили классом в последний день), сочинение на английском на 25-30 предложений и что-то по немецки написать ( уж не знаю что, изучают два месяца всего).
    Сочинение на англ. на 25-30 предложений - это НЕбольшое задание? Мне кажется, многовато для 4 класса...
    Если у вас седьмой блин комом - не парьтесь, пеките комочки!

Живу я здесь Аватар для Мориарти

Цитата Сообщение от КоФФка Посмотреть сообщение
    Сочинение на англ. на 25-30 предложений - это НЕбольшое задание? Мне кажется, многовато для 4 класса...
    У них 5й.

Наш человек Аватар для sl2000

Цитата Сообщение от КоФФка Посмотреть сообщение
    Мы в 5. И да - это типовое задание, сочинения писали всю началку и сейчас за четверть несколько штук было. Сейчас он в языковой гимназии - это на 30-40 минут задание было, полтора листа насочинял - сын сразу пишет начисто такое. Оно простое, легкая вариация на тему - мое путешествие.

7. ответ для sl2000 , на сообщение « Мы в 5. И да - это типовое задание,... »
    Наш человек Аватар для КоФФка

Цитата Сообщение от Мориарти Посмотреть сообщение
    У них 5й.
    Цитата Сообщение от sl2000 Посмотреть сообщение
    Мы в 5. И да - это типовое задание, сочинения писали всю началку и сейчас за четверть несколько штук было. Сейчас он в языковой гимназии - это на 30-40 минут задание было, полтора листа насочинял - сын сразу пишет начисто такое. Оно простое, легкая вариация на тему - мое путешествие.
    Тогда понятно. Если к тому же языковая гимназия.
    Если у вас седьмой блин комом - не парьтесь, пеките комочки!

Живу я здесь

А главное, написал ребёнок сочинение на 25-30 предложений и если нет рядом никого, кто бы исправил ошибки, то эти ошибки скорее всего закрепятся. И потом вывести их будет очень сложно.

А какой уровень в 5 классах в языковой гимназии, В1 уже есть? Чтобы свободно писать развёрнутые сочинения? Или их по сценарию нужно фразы надергать откуда-то?

Наш человек Аватар для sl2000

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А главное, написал ребёнок сочинение на 25-30 предложений и если нет рядом никого, кто бы исправил ошибки, то эти ошибки скорее всего закрепятся. И потом вывести их будет очень сложно.

А какой уровень в 5 классах в языковой гимназии, В1 уже есть? Чтобы свободно писать развёрнутые сочинения? Или их по сценарию нужно фразы надергать откуда-то?
    Ну это не первое сочинение. В этой четверти писали уже несколько, а так все 3 года это стандартная работа. Что значит кто-то рядом и проверил. Отнесет в школу и проверят и разберут. А если на уроке пишут?. Учитель проверяет. Такая же схема как с русским - не закрепляются ошибки, он же учится. Потом я не так трепетно отношусь к процессу - не знаю какой уровень, он учит язык 4ый год в школе, что-то в1, что-то а2, где-то он между этими уровнями, но опять же я не зациклена на этом.
    Что вы понимаете под развернутыми сочинениями? Ну сел он - и написал опус типа такого: Я очень люблю путешествовать. Потому что, во-первых..... во-вторых...., Прошлым летом я с семьей был там-то... Летел. на самолете много часов, обычно мы летаем, но можем путешествовать на ...... Посетил такие то города, острова... Там увидел то..., а там увидел то.... кратенькие описания архитектуры, особенностей, впечатлений. Об этом я читал и мечтал, а это для меня...Очень понравилась страна... хочу вернуться, потому что не успел увидеть там.... В моих планах посетить в ближайшее время...
    Ничего он нигде не дергал - это он может написать из головы. От них не требуют сверхъестественного.
    Я прочитала - нашла одну орфографическую ошибку, пропустил двойную букву, мне не понравилось несколько оборотов. Я ему ткнула в них - он уверен, что так правильно. Я спросила у мужа - он сказал, что можно так, а можно и так, а можно и по третьему Как их учат, он фиг знает, поэтому не трогать. Вот и вся проверка наша но опять же мы не сильно лезем в процесс, не дал бы он почитать ( а он дал из своих меркантильных соображений) мы бы и не узнали об этом сочинении.

Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение

У нас на доп инглише 2 года пишут сочинения, дома. Поменьше, конечно, 12-15 предложений на темы "мой любимый праздник", "моё любимое время года", простыми предложениями " Больше всего я люблю лето, потому что тепло и каникулы. В июне я еду в лагерь. Там у меня много друзей" и тп... Ошибки есть, конечно. Я чаще не проверяю, ибо некогда, проверяет учитель. Но скаждым сочинение ошибок меньше, что радует...

Страница 545 из 1277 « Первая 454454955355415425435445455465475485495555956451045 Последняя »