|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от IrenaV
Только перед этой процедурой не поливайте томаты, чтобы не ломкими были стебли. Или еще можно на нескольких штуках попробовать, обрезать и поставить в воду. Через несколько дней они дадут корешки и можно в грунт пересадить.
-
Живу я здесь
 Сообщение от SHLM
Только перед этой процедурой не поливайте томаты, чтобы не ломкими были стебли. Или еще можно на нескольких штуках попробовать, обрезать и поставить в воду. Через несколько дней они дадут корешки и можно в грунт пересадить.
Это типа "китайский метод", только режут над 4 или 5 листом.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Наш человек
 Сообщение от Айона
Это типа "китайский метод", только режут над 4 или 5 листом.
Так поступают с переросшей рассадой и режут, примерно, пополам, получая два растения вместо одного. Или, если сломался по какой-то причине томат. У меня такое было. Возможно есть и какой-то китайский метод.
-
Живу я здесь
 Сообщение от SHLM
Так поступают с переросшей рассадой и режут, примерно, пополам, получая два растения вместо одного. Или, если сломался по какой-то причине томат. У меня такое было. Возможно есть и какой-то китайский метод.
Некоторые так специально поступают. Сажают семена раньше, чтобы потом отрезать и переукоренить.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Наш человек
 Сообщение от Айона
Некоторые так специально поступают. Сажают семена раньше, чтобы потом отрезать и переукоренить.
Да, есть поклонники и у такого способа выращивания рассады.
-
с орбиты
Я в прошлом году так сделала с Красным Углем, у которого стал древеснеть ствол. Чикнула "пальмочку" и укоренила заново. Зато и поняла, что сеять антоциановые раньше других, смысла нет.
-
Элита
Макушку чикать боязно. Да и нет там особо ничего.
Толку с них переживаю не получить.
-
Наш человек
 Сообщение от Юля_Я
Макушку чикать боязно. Да и нет там особо ничего.
Толку с них переживаю не получить.
Не надо макушку. Отрежьте на некотором расстоянии ниже семядолей. У вас же подсемядольное колено длинное, вот его и укоротите. Есть у вас хоть один запасной томат, на котором можно попробовать? Отрежьте, поставьте в стакан с водой и посмотрите. У томата корешки быстро появляются. У меня как-то просто упал горшок и помидор сломался. Ничего не теряла, поэтому поставила в воду. Рассадина не больше вашей была. Я бы попробовала, даже если остальные решили пересадить со скручиванием. Будете на собственном опыте понимать, что из этого получается.
-
Хранитель
 Сообщение от Наталька78
Вот здесь лучше вроде. Понаблюдаю. Я думаю надо ли его отселить

Я бы отрезала загнутый листик Может, тогда верхушка пойдёт в рост....
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Наш человек
Добрый вечер! Скажите пожалуйста, как понять какого размера нужна бочка, для капельного полива теплицы 3*4? В идеале чтобы на две недели хватило