|
|
АПРЕЛЯТА ПОДРАСТАЮТ, В НОВЫЙ ДОМ ПЕРЕЕЗЖАЮТ( АПРЕЛЯТА 2016)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Ekaterinka85
Вот и я жду прорыва) Ритка у меня в 1,9 ложилась спать со стандартными 'мама хочу есть, пить, пошли гулять, где папа и тд' а утром проснулась и из кроватки стихами заговорила))) с тех пор замолкает только на сон[emoji23] Вероника пока очень активно говорит на своем, но словосочетания есть, например сама уйди, мама не лезь, мне надо туда, зями (возьми) меня, ну и дай дай дай целый день[emoji23][emoji23][emoji23] себя называет кука (кукла), старшую Ита, баба, деда , папа, дядя и тд. Короче разговаривается помаленьку. Меня свекровь научила как разговорить. Например деть просит что-то, надо давать выбор 'тебе дать куклу или тарелку?' И тд
Отправлено с моего SM-G531H через Tapatalk
О, про выбор это интересно, попробую))
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от Irisha8383
Я обычно так и делаю, но в ответ только да/нет
Мальчик 19 лет, мальчик 11 лет иииииии девочка!!!!!
-
Наш человек
Вот как-то глупо получается. Получила место в саду, а так не хочется отдавать маленькую. Но как ни крути на работу 29.03 выходить надо.
Старшего отдавала без сомнений, так как была молодая и считала, а как же без садика. Пошел 17.03.в 2,7г. Но мы жили вдвоем, приходилось везде его с собой и по магазинам, и по врачам, и по делам. В саду ему было спокойнее и больше внимания.
Средний бежал в сад впереди меня. Пошел с 01.09 было ему практически 2,6г. Я доооолго не оставляла его на полный день, чуть ли не до ноября, пока сам не попросился. Он и не болел совсем.
А эту маленькую девочку жалко. Хотя она и зараза, и оставить мне её не с кем. Но жааааалко. Как буду водить не знаю. Наверное тоже долго буду водить по чуть-чуть. На 01.09 ей будет 2,5г меньше всех ((((( Мне бы её с нового года отдать в садик, но сейчас попасть и то хорошо.
У мужа в октябре отпуск. Вероятно в октябре водить не будем.
Вот поплакалась.
-
Наш человек
Сообщение от Лягушка-царевна
Сегодня случайно, по ошибке попали на прием к логопеду и естественно получили запись ЗРР [emoji41]
Ахаха, вот поэтому я к неврологу и не хожу))))
Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от Irisha8383
Ох, я своей постоянно выбор даю...она научилась пальцем тыкать в то, что надо
-
Наш человек
Вот как-то глупо получается. Получила место в саду, а так не хочется отдавать маленькую. Но как ни крути на работу 29.03 выходить надо.
Старшего отдавала без сомнений, так как была молодая и считала, а как же без садика. Пошел 17.03.в 2,7г. Но мы жили вдвоем, приходилось везде его с собой и по магазинам, и по врачам, и по делам. В саду ему было спокойнее и больше внимания.
Средний бежал в сад впереди меня. Пошел с 01.09 было ему практически 2,6г. Я доооолго не оставляла его на полный день, чуть ли не до ноября, пока сам не попросился. Он и не болел совсем.
А эту маленькую девочку жалко. Хотя она и зараза, и оставить мне её не с кем. Но жааааалко. Как буду водить не знаю. Наверное тоже долго буду водить по чуть-чуть. На 01.09 ей будет 2,5г меньше всех ((((( Мне бы её с нового года отдать в садик, но сейчас попасть и то хорошо.
У мужа в октябре отпуск. Вероятно в октябре водить не будем.
Вот поплакалась.
Это как перед загсом начинают сомнения гложить...но тыж понимаешь, что надо, коммуникация это хорошо)))
Месяц-два походите до обеда,потом на сон оставлять начнешь, а потом и тебе понравится пить кофе с шоколадкой, когда ее никто не отбирает))))
-
Мега-элита
Сообщение от Ekaterinka85
За ужином поругалась с мелкой. Не хочет сама есть, хоть тресни. Отправилась спать голодная. Обиженая вся, но гордая зараза[emoji23]
Отправлено с моего SM-G531H через Tapatalk
нуу не знаю ) сомнительная педагогика. Вы просто момент упустили, надо было сразу в год ложку давать ) в руки, и вперед.
у нас тут такие малыши до 2 лет сами отлично кушают. Практикуются с рождения видимо
-
Наш человек
Сообщение от Criss
Ох, я своей постоянно выбор даю...она научилась пальцем тыкать в то, что надо
Так это не развитие речи. Моя тоже тыкает и орёт при этом ещё.
Сообщение от RusskajaKukla
нуу не знаю ) сомнительная педагогика. Вы просто момент упустили, надо было сразу в год ложку давать ) в руки, и вперед.
у нас тут такие малыши до 2 лет сами отлично кушают. Практикуются с рождения видимо
Так Катя пишет не про то что Вероника не умеет, а просто не хочет. Моя тоже иногда начнет сама, а потом корми мама.
Но я бы просто в этот вечер покормила бы сама .
-
Наш человек
Я старшую год водила до сна, никак не хотела там спать, истерики были. Решила ребенка не мучить.
На второй год пришла за ней как всегда после обеда, а она спать уже пошла, сама.
Но утром шла с удовольствием, с первого дня.
А вот сейчас сомневаюсь, что истерик не будет сразу с утра ((((
Моей принцессе 13 лет, а маленькому принцу 3!
Постоянно хочу две вещи: похудеть и покушать!
-
Мега-элита
Так это не развитие речи. Моя тоже тыкает и орёт при этом ещё.
Так Катя пишет не про то что Вероника не умеет, а просто не хочет. Моя тоже иногда начнет сама, а потом корми мама.
Но я бы просто в этот вечер покормила бы сама .
я поняла что не хочет, лень. Но надо гибко действовать в таких случаях. Тем более во время еды человек беззащитен, у него открыто подсознание и вся информация переходит в подсознание в обход сознания. Так что негатив нам тут не нужен. Это из серии "не читайте за обедом советских газет". Еще и спать потом ушла с этим негативом. Ужас ужас.