|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС и федерального бюджета-9
| |
|
|
|
-
Активный участник
Всем привет!
Девочки, подскажите пожалуйста, если я прописана в Московской области, но зарегистрирована в СПБ то мне не светит ЭКО по ОМС , только по Федеральной квоте могу пойти?!...не очень мне понятно все это )
Заранее спасибо за ответ!
-
Наш человек
 Сообщение от Vic)
Всем привет!
Девочки, подскажите пожалуйста, если я прописана в Московской области, но зарегистрирована в СПБ то мне не светит ЭКО по ОМС , только по Федеральной квоте могу пойти?!...не очень мне понятно все это )
Заранее спасибо за ответ! 
Насколько я знаю, если есть регистрация в СПб, то можно. ОМС или Федералка зависит не от места прописки, а от фактора бесплодия. Сейчас вообще Федералку отменяют и все факторы переводят на ОМС.
Буду мамой! Самой лучшей, самой-самой!.
-
Регистрация не имеет никакого значения.
-
Активный участник
Девочки,спасибо!)
Меня просто следующее смутило:
Основные критерии отбора пациентов:
- наличие действующего полиса ОМС
- наличие показаний к лечению женского бесплодия методом ЭКО, при нормоспермии у мужа
- наличие показаний к лечению мужского бесплодия, при условии: что жена здорова, трубы полностью проходимы
- прописка женщины в СПб
- масса тела не менее 50 кг, но не более 100 кг,
- уровень Антимюллерова гормона от 1,0 нг/мл ,
- уровень Фолликулостимулирующего гормона не выше 15 МЕ на 2-3-й день менструального цикла,
- ограничение по возрасту снято!!!!
Значит есть вероятность что могут взять) буду темку дальше изучать)
-
Наш человек
 Сообщение от Vic)
Девочки,спасибо!)
Меня просто следующее смутило:
Основные критерии отбора пациентов:
- наличие действующего полиса ОМС
- наличие показаний к лечению женского бесплодия методом ЭКО, при нормоспермии у мужа
- наличие показаний к лечению мужского бесплодия, при условии: что жена здорова, трубы полностью проходимы
- прописка женщины в СПб
- масса тела не менее 50 кг, но не более 100 кг,
- уровень Антимюллерова гормона от 1,0 нг/мл ,
- уровень Фолликулостимулирующего гормона не выше 15 МЕ на 2-3-й день менструального цикла,
- ограничение по возрасту снято!!!!
Значит есть вероятность что могут взять) буду темку дальше изучать)
Лучше позвонить в гцлб и узнать)
Буду мамой! Самой лучшей, самой-самой!.
-
Хранитель
Всех поздравляю с наступившим 2016-м годом!
Я сегодня сдавала клинический анализ крови для подачи документов 18-го. А у меня повышение лимфоцитов (норма до 37, у меня 38,4). Как вы думаете пересдать попозже? Дело в том, что у меня пару дней назад было пищевое отравление с температурой (прямо на мой день рождения ), скорее всего из-за этого.
И второй вопрос: сегодня получила заключение онколога по результатам УЗИ молочных желез. Там ни слова про то, что стимуляция не противопоказана и т.п. Просто констатация факта, что у меня диффузный фиброаденоматоз и что рекомендуется повторить узи через полгода. Все. Она сказала, что это нормальное заключение, раз нет патологий. В ГЦЛБ не придерутся?
-
Элита
 Сообщение от Gurevestnik
Я сегодня сдавала клинический анализ крови для подачи документов 18-го. А у меня повышение лимфоцитов (норма до 37, у меня 38,4). Как вы думаете пересдать попозже? Дело в том, что у меня пару дней назад было пищевое отравление с температурой (прямо на мой день рождения  ), скорее всего из-за этого.
И второй вопрос: сегодня получила заключение онколога по результатам УЗИ молочных желез. Там ни слова про то, что стимуляция не противопоказана и т.п. Просто констатация факта, что у меня диффузный фиброаденоматоз и что рекомендуется повторить узи через полгода. Все. Она сказала, что это нормальное заключение, раз нет патологий. В ГЦЛБ не придерутся?
По анализу крови- у Вас лейкоциты повышены? Если нет, то имеет место просто небольшой сдвиг в лейкоцитарной формуле. Ничего плохого в этом нет. Да и к моменту протоколаанализ изменится сотню раз.
По узи молочных желез ничего не скажу. Мне маммолог писала, что противопоказаний к гормональной терапии и процедуре эко нет.
-
Хранитель
 Сообщение от Lillia
По анализу крови- у Вас лейкоциты повышены? Если нет, то имеет место просто небольшой сдвиг в лейкоцитарной формуле. Ничего плохого в этом нет. Да и к моменту протоколаанализ изменится сотню раз.
По узи молочных желез ничего не скажу. Мне маммолог писала, что противопоказаний к гормональной терапии и процедуре эко нет.
Сдавала в Инвитро, там сначала идут лейкоциты, они в норме. А потом всякие лимфоциты, моноциты, нейтрофилы, эозинофилы с процентом рядом. Вот эти лимфоциты повышены, потом еще идет показатель лимфоциты абс.: в норме.
Блин, так и знала, что у меня косяки будут! Я ей прямо так и сказала, не надо ли мне написать про то, что нет противопоказаний? Она так уверенно, что не надо... Жалко денег за прием, если повторять придется. В общем сама виновата, конечно, теперь буду ученая, но надо же так, что в Скандинавии, где в Ава-Петер ЭКО делают, не написали нормально заключение?! А денег за это взяли прилично. Может еще прокатит, а? Вот все содержание: Консультативное заключение. Диагноз предварительный: диффузный фиброаденоматоз молочных желез. Противопоказаний к ФТЛ, массажу нет. Назначения и рекомендации: УЗ исследование молочных желез с 5 по 12 дни цикла через 6 месяцев, осмотр онколога с результатами обследования. ВСЕ.
-
Хранитель
 Сообщение от Gurevestnik
Я сегодня сдавала клинический анализ крови для подачи документов 18-го. А у меня повышение лимфоцитов (норма до 37, у меня 38,4). Как вы думаете пересдать попозже? Дело в том, что у меня пару дней назад было пищевое отравление с температурой (прямо на мой день рождения  ), скорее всего из-за этого.
Меня заворачивали в Алмазова, правда для федер квоты. А для омс в жк на это не обратили внимание.
-
Активный участник
Всем привет, я 28.12 подала документы на Шкапина на федеральную квоту (у нас мф + жф), выбрала Алмазова, но документы мне помогали оформлять в ЖК и в Алмазова я не была ещё, тут прочла что нужно отвезти направление (талон) в течении 2 недель, это так или это касается только ОМС, на Шкапина сказали просто съездить до конца года в алмазова, но я не успела, запись уже закрыта и записалась только в январе, вот переживаю может нужно подъехать тута что бы меня не потеряли. По поводу феделальной квоты сказали, что она закрывается, но они сами в центе будут как то делать переносы на Омс и мне больше на Шкапина ездить не надо, а общаться с Алмазова, как они вообще контактные?