Страница 545 из 5758 « Первая 4544549553554154254354454554654754854955559564510451545 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для olga-18 , на сообщение « с.516 »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Мама Пина Посмотреть сообщение
    Мамочки!
    Посоветовали мне в этом топике написАть. Подскажите, пожалуйста.
    Привезли нам вчера пианино. Требуется настройщик. Пианино находится в Рыбацком.
    Предложите проверенного мастера, пожалуйста. Если возможно, ознакомьте с ценами.
    Цитата Сообщение от olga-18 Посмотреть сообщение
    с.516
    А точнее вот http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=5159
    Далее и про цены
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Мега-элита Аватар для Asyoka

Учащиеся Школы им.Бородина! Подскажите, пожалуйста, где сейчас занимаются "народники" - на Просвещения 53 или на углу с Ушинского? И вдруг уже просачивалась информация: будут ли набирать гитаристов в следущем году? По телефону мне ничего сказать не смогли. Может, "в кулуарах" что-то слышно...

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Asyoka Посмотреть сообщение
    Учащиеся Школы им.Бородина! Подскажите, пожалуйста, где сейчас занимаются "народники" - на Просвещения 53 или на углу с Ушинского? И вдруг уже просачивалась информация: будут ли набирать гитаристов в следущем году? По телефону мне ничего сказать не смогли. Может, "в кулуарах" что-то слышно...
    народники насколько мне известно , на Ушинского. Мы духовики, занимемся на Ушинского. В этом году редко бываю в музыкалке - вдруг что изменилось.
    Позвоните, поговорите. Если пойдете на подготовишку - она на Просвете 53 для всех отделений, за исключением специальности. Т.е сольфеджио на одной площадке, а специальность - в зависимости от отделения.

Элита Аватар для Жена директора

Девочки подскажите , что представляет собой хоровое отделение в муз. школе. Сейчас ходим на дошкольное по фортепиано , вроде шло хорошо , а с первыми трудностями ребенок ленится и не хочет ничего делать . вот думаю может на хоровое пойти в первый класс . там тоже есть фортепиано , но кажется не так усиленно. Кто знает всю "кухню" хорового , расскажите пжл.

Мы на хоровом, фортепиано у нас только немного отличается от фортепианного ( нашей школе традиционно сильный хоровой отдел), а сольфеджио существенно больше. Ну и хор соответствующий.)))) Но в общем, не очень сложно, меня только немного напрягает экзамен по сольфеджио в конце 4-го класса ( у нас 8 билетов по 7 заданий), но у дочки все в порядке с сольфеджио, поэтому волнуюсь только я.)))))

А фортепиано ск. раз в неделю , какой вообще график предметов, по фоно тоже сложное все задают или все же попроще.

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Жена директора Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите , что представляет собой хоровое отделение в муз. школе. Сейчас ходим на дошкольное по фортепиано , вроде шло хорошо , а с первыми трудностями ребенок ленится и не хочет ничего делать . вот думаю может на хоровое пойти в первый класс . там тоже есть фортепиано , но кажется не так усиленно. Кто знает всю "кухню" хорового , расскажите пжл.
    А фортепиано ск. раз в неделю , какой вообще график предметов, по фоно тоже сложное все задают или все же попроще.
    Говорю Вам как бывший педагог ф-но на ф-ном и дхо, что программы СОВЕРШЕННО одинаковые. Что это значит: на экзамене надо играть этюд, часть сонатины, пьесу и полифонию, плюс гаммы даже в большем количестве, чем у пианистов. Плюс три раза в неделю хор и намного сильнее сольфеджио.
    Я уже писала ранее, что в начале сама отдала дочку на ДХО, потому что хотела сильное сольфеджио, но потом поняла, что чисто по времени мы не сможем тянуть такую нагрузку и перевела её на ф-ное отделение. Ладно, если муз. школа единственное внешкольное занятие, а если спорт и язык, то уже очень тяжело всё успеть совместить.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Ф-но 2 раза, на этой неделе 3 будет, перед техзачетом. Я не знаю посложнее или попроще, но на экзамене в декабре многие наши хоровики играли те же произведения, что и фортепьянщики.
    А так - хор 2 раза в неделю по 2 часа, слушание музыки и сольфеджио, 1,5 часа группа и 1 час индивидуальное.

Понятно , вобщем и там и там трудно , что делать не понятно. Куда податься, чтобы совсем из муз,школы не уходить.А в след. году школа начнется, а я что-то морально не готова к этим фортепианным капризам.

Мега-элита Аватар для Virtual72

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Говорю Вам как бывший педагог ф-но на ф-ном и дхо, что программы СОВЕРШЕННО одинаковые. Что это значит: на экзамене надо играть этюд, часть сонатины, пьесу и полифонию, плюс гаммы даже в большем количестве, чем у пианистов. Плюс три раза в неделю хор и намного сильнее сольфеджио.
    Я уже писала ранее, что в начале сама отдала дочку на ДХО, потому что хотела сильное сольфеджио, но потом поняла, что чисто по времени мы не сможем тянуть такую нагрузку и перевела её на ф-ное отделение. Ладно, если муз. школа единственное внешкольное занятие, а если спорт и язык, то уже очень тяжело всё успеть совместить.
    У Вас была какая-то убойная школа.
    У нас нам постоянно подчеркивают, что мы хоровики и наше ф-но, хоть и не ОКФ, но и не спец ф-но. Сдаем в начальной школе по два произведения (полифонию и пьесу). Четыре - только в проекте. Тех зачет со второго класса.
    Хор (знаю расписание до 6 класса) - 2 раза в неделю. Сольф - 1, с 4 класса - от него отделяется муз литература, ф-но - 2 раза в нед по 35 мин (45 не будет никогда)
    ДМШ на Карпинского
    Двое и их родители

Страница 545 из 5758 « Первая 4544549553554154254354454554654754854955559564510451545 Последняя »