Страница 545 из 906 « Первая 45445495535541542543544545546547548549555595645 Последняя »

Тема: Отзывы по автошколам Санкт-Петербурга

1. ответ для Tamita , на сообщение « :001: пойду веревку мылить что ли... »
    посылаю по нужному адресу Аватар для Ольгутка

Цитата Сообщение от Tamita Посмотреть сообщение
    пойду веревку мылить что ли...
    Почему? Что вдруг?

2. ответ для Ольгутка , на сообщение « Почему? Что вдруг? »
    Мега-элита Аватар для Tamita

Пост нагнал тоску и ужас. Получается,что права мне в 100 должны встать....Видимо, мой школьный инструктор конченный идиот.... Потому что учит ( или не учит,а я такая талантливая?).гонял как Сидорову козу по площадке, и сейчас по району. То,блин,на заправку,то в район Суздальских озер- по практиковаться в трогании в горку. Там развернись,тут налево, там направо. Сто тысяч раз не устает повторять и объяснять.В договоре на обучение все прописано: за что и кому я должна,и мне. На площадке я провела положенные 11 занятий,и приезжала домой как выжатый лимон. Зато научилась чувствовать габариты без ущерба для других участников дорожного движения. Судя по моей группе,там все инструктора такие же чокнутые
    А по поводу ГАИ и автошколы- там народ сам тоже нехило валится.Если студент трясётся на экзамене как осиновый лист,так его даже хочется завалить,хоть это и непрофессионально.зачем на дорогу выпускать такого неврастеника?
    Занести взятку гайцам...можно,конечно. Но там же теперь все пишется на камеру,разве нет? Если студент откровенно косячит,то взятка пропадет впустую.
    Короче,доживу до школьного экзамена и ГИБДД,посмотрю как оно.

3. ответ для Alex-master , на сообщение « Самое главное нужно понять, что в... »
    Мася Аватар для БЯШA

А уже знаете,кто инструктор?
    Да. Иванов К.Э.

Цитата Сообщение от Alex-master Посмотреть сообщение
    Самое главное нужно понять, что в подавляющем большинстве автошкол расклад такой: заплатить за обучение ~40000, заплатить подстраховку столько же (иначе будут заваливать на экзаменах начиная с автошкольного), заплатить после получения прав 20-30000 нормальному инструктору, чтобы действительно научил ездить, поскольку практически все школьные инструкторы учат так, чтобы не научить.
    В ШВВМ всего этого нет.
    Помимо отзывов в интернете, две мои подруги окончили.
    Сдали гаи сами с первого раза. Ездить научили обеих - одна ездит уже год, вторая вот только ВУ получила - месяц назад и тоже ездит.

Про подстраховку там даже спрашивать - дурной тон.
    Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной!!

4. ответ для БЯШA , на сообщение « Да. Иванов К.Э. В ШВВМ всего этого... »

Как говорит Альфредыч, все Константины учат как надо)))

Мася Аватар для БЯШA

Как говорит Альфредыч, все Константины учат как надо)))

Мы исчо не знакомы, но фотка внушительная!
    Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной!!

6. ответ для Tamita , на сообщение « Пост нагнал тоску и ужас.... »
    Небожитель Аватар для Юл*яя

Пост нагнал тоску и ужас. Получается,что права мне в 100 должны встать....Видимо, мой школьный инструктор конченный идиот.... Потому что учит ( или не учит,а я такая талантливая?).гонял как Сидорову козу по площадке, и сейчас по району. То,блин,на заправку,то в район Суздальских озер- по практиковаться в трогании в горку. Там развернись,тут налево, там направо. Сто тысяч раз не устает повторять и объяснять.В договоре на обучение все прописано: за что и кому я должна,и мне. На площадке я провела положенные 11 занятий,и приезжала домой как выжатый лимон. Зато научилась чувствовать габариты без ущерба для других участников дорожного движения. Судя по моей группе,там все инструктора такие же чокнутые
    А по поводу ГАИ и автошколы- там народ сам тоже нехило валится.Если студент трясётся на экзамене как осиновый лист,так его даже хочется завалить,хоть это и непрофессионально.зачем на дорогу выпускать такого неврастеника?
    Занести взятку гайцам...можно,конечно. Но там же теперь все пишется на камеру,разве нет? Если студент откровенно косячит,то взятка пропадет впустую.
    Короче,доживу до школьного экзамена и ГИБДД,посмотрю как оно.
    А когда у Вас экзамены?

7. ответ для Alex-master , на сообщение « Самое главное нужно понять, что в... »
    Частый гость Аватар для sanekR

Цитата Сообщение от Alex-master Посмотреть сообщение
    Самое главное нужно понять, что в подавляющем большинстве автошкол расклад такой: заплатить за обучение ~40000, заплатить подстраховку столько же (иначе будут заваливать на экзаменах начиная с автошкольного), заплатить после получения прав 20-30000 нормальному инструктору, чтобы действительно научил ездить, поскольку практически все школьные инструкторы учат так, чтобы не научить. Есть знаменитое видео в интернете "Учить так, чтобы не научить" (наберите в Яндексе), где опытные инструкторы объясняют новеньким инструкторам, как надо разводить учеников. В итоге набирается более 100 т р.
    Для хорошо обеспеченных людей может быть такой вариант и подходит.
    Но для большинства, кто хочет сэкономить время и деньги, алгоритм другой.
    Если интересно, поделюсь.
    Поделитесь пожалуйста. Можно В ЛС )

8. ответ для Юл*яя , на сообщение « А когда у Вас экзамены? »

30 апреля в школе. 13 мая ГИБДД

9. ответ для Tamita , на сообщение « 30 апреля в школе. 13 мая ГИБДД »
    Небожитель Аватар для Юл*яя

30 апреля в школе. 13 мая ГИБДД
    Удачи Вам.
    Расскажите потом нам, как всё прошло.

10. ответ для Ольгутка , на сообщение « Интересно. Поделитесь. Хочется... »
    Старожил Аватар для Alex-master

Цитата Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
    Интересно. Поделитесь.
    Хочется оплатить только обучение в автошколе, причём заранее известное, т.е. без вдруг случайно оказавшихся обязательных доплат за то, за сё, которые почему-то не были указаны в заранее объявленной общей стоимости.
    Хочется не платить ни за какую подстраховку, а сдавать экзамены и получать реальную оценку, т.е. если зхорошо, то сдал, если нет, то сам виноват.
    Хочется научиться за время обучения, а не тратить деньги после. Ну или потратить потом только для того, чтобы пару раз вместе с инструктором привыкнуть к своей машине уже после получения прав.

Лично я так и обучалась, так и сдавала сто лет назад. И обучали хорошо. И сдала я всё с первого раза - и в автошколе, и в гаи. Вот хочу теперь, чтобы у мужа тоже были права, т.к. в дороге нужна подстраховка.
    Отвечаю на ваши вопросы.

Как поступают обыватели? Начинают искать автошколу. Кто как – по отзывам, по известности, по близости к дому, по цене. В итоге оказывается, что отзывы пишут сами работники школы или их знакомые, известность – не гарантия качества, по закону подлости хорошая школа (как и работа) близко к дому не бывает, низкая цена гарантирует увеличение её впоследствии в два раза.
    Обучение состоит из двух частей – теория и практика, то есть ПДД и вождение.
    Функции автошколы:
    1) обучить ПДД,
    2) обучить вождению,
    3) выдать свидетельство об её окончании.

ПДД в школах преподают в основном неплохо, но правила можно самому понять и выучить (даже пятикласснику это под силу) или получить курс по Скайпу.
    А вот с вождением беда. Весьма проблематично найти заинтересованного в вашем обучении вождению автошкольного инструктора. В общем, будет так:
    http://www.youtube.com/watch?v=HEb89A3H8bU

Поскольку экстерн отменен, без свидетельства об окончании школы не обойтись.
    Получается, от автошколы нужен только пункт № 3.

Так вот, альтернативный алгоритм такой.
    Начинаем поиск не автошколы, а хорошего инструктора. Совет – ищите частного, среди автошкольных это скорее исключение. Как искать? По интернету, отзывам, сарафанному радио, опыту друзей и знакомых. Читая отзывы, включайте интуицию, очень часто их пишут заинтересованные лица. Одновременно начинайте читать правила и решать билеты. Если что-то непонятно, потом инструктор вам поможет разобраться.
    Когда найдете, возьмите пробное занятие, после которого попробуйте понять, «ваш» это инструктор или нет. Если нет, ищите другого. Если да, то не оплачивайте предоплатой весь курс, не расписывайтесь за занятия вперед, пока не поймете, что точно будете заниматься с ним до конца. Обязательное условие – чтобы инструктор согласился потренировать вас по маршрутам ГИБДД перед экзаменом, показал все трудности и ловушки, (немногие на это идут – боятся, а автошкольный туда не поедет). Теперь о свидетельстве об окончании школы. Спросите у инструктора, может ли он формально записать вас в какую-нибудь автошколу. Обычно такие связи у частных инструкторов есть. Если нет, придется вам самим поискать.
    Итак, инструктор найден, в автошколе числитесь, правила учим. Через 2,5 – 3 месяца вы знаете ПДД, умеете хорошо водить, документ об окончании школы имеется.
    Теперь черед экзаменов ГИБДД и получение прав. Здесь два пути: сдавать в составе школы, от которой документы или без школы - самостоятельно через госуслуги. В каждом способе есть плюсы и минусы. О них вам расскажет ваш инструктор.
    Или можно почитать тему:
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7202366

Вывод: вы научились водить сразу и получили права без всяких подстраховок, чем сэкономили немало времени и денег.

Примеры счастливых обладателей прав, которые пошли по этому пути.

Елизавета Курнакова:
    http://vk.com/likurza
    «30-го января 2013 года я получила водительские права. Сама. Без "подстраховок" и "знакомств". С первого занятия я влюбилась в вождение! Домой летела с трепетом в мыслях, что скоро наступит день второго занятия! И так все обучение! Еще одна примечательная особенность данного обучения заключалась в том, что я занималась без большого отрыва от маленького ребенка. Вождение я проходила в своем районе, так что времени на поездки тратить не приходилось. А теория вообще проходила замечательно - в выходной, пока ребенок гулял с папой во дворе, я включала Скайп, с чашечкой кофе садилась на собственный диван и слушала лекции автошколы (настоящая лекция в настоящей группе в режиме живого времени, где можно задать вопрос). Это для меня было огромнейшим спасением!!! И огромнейшей экономией моего времени!!
    В общем, писать могу много…, я рада, что представилась возможность именно такого вида обучения. Желаю всем удачи!!!

Оксана Усанова:
    http://vk.com/oksankako
    «Для меня это был самый оптимальный вариант, так как сижу дома с ребёнком маленьким и уезжать на занятия нет возможности, а заниматься по Скайпу вообще прекрасно, если что-то не успела потом сама прочитала. Инструктор давал на занятиях море информации, всё разжевывал, рисовал, заниматься было в удовольствие, вселил уверенность в том, что всё сдам сама, без проплат, так в итоге и вышло. Сдавали вместе с Лизой, и было очень приятно, когда на экзамене инструктор искренне за нас переживал. Спасибо огромное. Буду советовать всем знакомым».

Юлия Шмелёва:
    http://vk.com/jshmeleva
    «Огромнейшее спасибо инструктору!)
    Начала с нуля, теорию выучила сама. Не поленилась ездить через весь город на занятия (живу на юге, а инструктор на севере работает). Экзамен сдавала в ГАИ во Всеволожске, правда на другой машине. Но это не проблема совсем оказалась. Результат - права в кармане и никаких взяток никому не давала!)».
    Если Alex-master не поможет, то уже никто не поможет (с).
    "МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО НАУЧИЛИ".
    Сдать экзамен без взяток? Легко!

Страница 545 из 906 « Первая 45445495535541542543544545546547548549555595645 Последняя »