Страница 545 из 908 « Первая 45445495535541542543544545546547548549555595645 Последняя »
    Мега-элита Аватар для MariaSf

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    вы в 2012-м платили добровольные взносы в ФСС? если да - то смысла нет закрываться, вы смогли бы оформить больничный по БИР и получить пособие по БИР хотя бы по минималке
    если не платили, то как безработная сможете получить пособия на рождение (единовременное) и до 1,5 лет (ежемесячное) на почте (документы подают в МФЦ, пособие оформляет собес)
    это что касается пособий от государства
    Скажите пжста, а задним числом оформить пособие по БИР наверное уже нельзя? Просто у меня тоже ИП, взносы за 2012 все оплачены в ноябре. Про то, то могу как ИП оформить пособие не знала.
    А насчет пособий как для безработной - с зарегистрированным ИП могу на них претендовать? Для этого надо сначала зарегистрировать ребенка (нам только 2 недели)?

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от MariaSf Посмотреть сообщение
    Скажите пжста, а задним числом оформить пособие по БИР наверное уже нельзя? Просто у меня тоже ИП, взносы за 2012 все оплачены в ноябре. Про то, то могу как ИП оформить пособие не знала.
    А насчет пособий как для безработной - с зарегистрированным ИП могу на них претендовать? Для этого надо сначала зарегистрировать ребенка (нам только 2 недели)?
    задним числом пособие по БИР оформить нельзя - ведь больничный лист выдает ЖК или иное лечебное учреждение, мало кто из врачей возьмет на себя ответственность выписывать больничный задним числом
    к тому же, если вы взносы платили в 2012-м, то на пособие вы можете рассчитывать только в следующем (т.е. как раз в 2013-м) году
    раз вы еще только родились, наверное вы можете попробовать оформить б.лист по БИР (т.к. он выдается на 70 дней до родов и 70 после, срок еще не вышел), но гарантировать не могу, не сталкивалась
    попробуйте позвонить в ФСС для начала, что вам скажут: имеете ли вы право получить еще сейчас б.лист или нет: если да, то смело отправляйтесь в ЖК и берите б.лист
    правда, денег там уже не много: его в любом случае вам оформят только от даты обращения и по срок 70 дней после родов
    про пособия как безработные - не знаю
    точнее так: вы либо можете получать пособие по безработице, но это, если не ошибаюсь, не много (рублей 800 в мес?)
    либо можете в собесе оформить детское пособие от 0 до 1,5 лет федеральное (это 2 т.р. на первого ребенка и примерно 4,8 т.р. на второго и последующих), документы подавать в МФЦ
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Хранитель Аватар для TANUSP

задним числом пособие по БИР оформить нельзя - ведь больничный лист выдает ЖК или иное лечебное учреждение, мало кто из врачей возьмет на себя ответственность выписывать больничный задним числом
    к тому же, если вы взносы платили в 2012-м, то на пособие вы можете рассчитывать только в следующем (т.е. как раз в 2013-м) году
    раз вы еще только родились, наверное вы можете попробовать оформить б.лист по БИР (т.к. он выдается на 70 дней до родов и 70 после, срок еще не вышел), но гарантировать не могу, не сталкивалась
    попробуйте позвонить в ФСС для начала, что вам скажут: имеете ли вы право получить еще сейчас б.лист или нет: если да, то смело отправляйтесь в ЖК и берите б.лист
    правда, денег там уже не много: его в любом случае вам оформят только от даты обращения и по срок 70 дней после родов
    про пособия как безработные - не знаю
    точнее так: вы либо можете получать пособие по безработице, но это, если не ошибаюсь, не много (рублей 800 в мес?)
    либо можете в собесе оформить детское пособие от 0 до 1,5 лет федеральное (это 2 т.р. на первого ребенка и примерно 4,8 т.р. на второго и последующих), документы подавать в МФЦ
    БЛ по БИР уже давно выписавают на 140 календарных дней сразу.
    Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.

4. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « еще тут посмотрите:... »

еще тут посмотрите:
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=3742
    Огромное спасибо!

5. ответ для TANUSP , на сообщение « БЛ по БИР уже давно выписавают на 140... »

Цитата Сообщение от TANUSP Посмотреть сообщение
    БЛ по БИР уже давно выписавают на 140 календарных дней сразу.
    в больничном по БИР указывается срок 140 календарных дней
    выдается он на сроке 30 недель, т.е. покрывает 70 дней до родов и 70 после (естественно, теоретически, от ПДР)
    если женщина не получила БИР в 30 недель, его сокращают на кол-во дней, которое она пропустила, из расчета оставшихся дней до ПДР и 70 после ПДР
    так в законодательстве прописано

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

Наш человек Аватар для irinushe4ka

здравствуйте, подскажите плиз. только собралась заполнить декларацию на вычет по родам, они были в 2011 году, доки из медучреждения все собрала, оформлять буду на мужа форму 2ндфл нужно за 2011 год просить?

7. ответ для dolche , на сообщение « Добрый день! 13 окт. подавали с мужем... »
    Элита Аватар для dolche

Цитата Сообщение от dolche Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    13 окт. подавали с мужем оба декларации в налоговой Красногвардейского района. У меня платные роды и ДМС на ребенка за 2010 год и у мужа оплата мед.услуг по программе "Здоровый малыш" в клинике ... за 2011 год. Сегодня мужу на счет перевели сумму вычета (банк Авангард). У меня тишина. Прикладывала заявление на перевод денег в банк ВТБ24. Три месяца конечно ещё не истекли, так что жду. Но оперативность налоговой в случае рассмотрения мужниных документов порадовала!
    Вот писала почти 2 мес. назад. На моем счету до сих пор глухо, никаких поступлений... По идее завтра последний день камеральной проверки, так? или они ещё учтут январские праздники? И если так никто и не позвонит и никаких писем не получу за последний 2 дня, то могу смело звонить и требовать перевода средств?

Элита Аватар для dolche

Цитата Сообщение от irinushe4ka Посмотреть сообщение
    здравствуйте, подскажите плиз. только собралась заполнить декларацию на вычет по родам, они были в 2011 году, доки из медучреждения все собрала, оформлять буду на мужа форму 2ндфл нужно за 2011 год просить?
    Декларацию и справку 2-НДФЛ надо за тот год, в котором была произведена оплата. Если оплата в 2011, то всё верно.

9. ответ для dolche , на сообщение « Вот писала почти 2 мес. назад. На моем... »

Цитата Сообщение от dolche Посмотреть сообщение
    Вот писала почти 2 мес. назад. На моем счету до сих пор глухо, никаких поступлений... По идее завтра последний день камеральной проверки, так? или они ещё учтут январские праздники? И если так никто и не позвонит и никаких писем не получу за последний 2 дня, то могу смело звонить и требовать перевода средств?
    звонить можете, но требовать перевода уже нет
    если налоговая посчитает нужным - они переведут вам деньги по заявлению, которое вы отдавали 3 мес назад
    если не захотят - могут ничего не переводить, ведь заявление должно быть рассмотрено в течение 1 мес от даты сдачи - и если на тот момент еще не была проверена декларация, т.е. не было перепалты по налогу, то ответ на заявление от налоговой был отрицательным.
    а после проверки декларации и одобрения вычета вы сдавали еще раз заявление? если нет - то сдавайте повторно и ждите 1 мес для перевода денег. к сожалению, законы устанавливают такие сроки.

Элита Аватар для dolche

звонить можете, но требовать перевода уже нет
    если налоговая посчитает нужным - они переведут вам деньги по заявлению, которое вы отдавали 3 мес назад
    если не захотят - могут ничего не переводить, ведь заявление должно быть рассмотрено в течение 1 мес от даты сдачи - и если на тот момент еще не была проверена декларация, т.е. не было перепалты по налогу, то ответ на заявление от налоговой был отрицательным.
    а после проверки декларации и одобрения вычета вы сдавали еще раз заявление? если нет - то сдавайте повторно и ждите 1 мес для перевода денег. к сожалению, законы устанавливают такие сроки.
    Ах вот как!!! Спасибо большое! Повторно я им заявления не писала. По идее в воскр. будет три календарных месяца с момента подачи моей декларации. Никаких писем и звонков с их стороны (пока) не было. Значит я могу в понед. им нести по новой заявление на перевод средств? И тогда уже через месяц ждать перевод?

Страница 545 из 908 « Первая 45445495535541542543544545546547548549555595645 Последняя »