|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Volelan
Подскажите пожалуйста,а первый год у роз-надо прямо все бутоны обрывать-обрывать? Так жалко -такую красоту убирать.
Часто спрашивают об этом и пишут.
Я только у доходяг.
-
Сообщение от Olivka84
Часто спрашивают об этом и пишут.
Я только у доходяг.
А что есть доходяги? Я дала двум бутонам распуститься -они пригнули ветки к земле. Никто не пострадал -но тяжело им такие бутоны держать -сорвала. Но там ещё нарисовывается штук 6 бутонов. Вот и спрашиваю
-
Космонавт
Если у Вас розочка два см (условно) от земли и гонит бутоны, то наверное лучше не давать ей первый год цвести, а если метровые плети, то почему нет?
Я - Аня
-
Старожил
Добрый день, помогите пожалуйста опознать) весной подарили, их характеристик -«очень красивая»
-
Старожил
-
Наш человек
Сообщение от Volelan
А что есть доходяги? Я дала двум бутонам распуститься -они пригнули ветки к земле. Никто не пострадал -но тяжело им такие бутоны держать -сорвала. Но там ещё нарисовывается штук 6 бутонов. Вот и спрашиваю
Я всем даю цвести. Что падает, надо подвязать
Сестра Элизабет -15-20см
-
Хранитель
Сообщение от KurochkaRyaba
Если у Вас розочка два см (условно) от земли и гонит бутоны, то наверное лучше не давать ей первый год цвести, а если метровые плети, то почему нет?
Мне вот всегда интересно - а как можно не дать розе цвести? Ну обрежете вы этот злосчастный бутон (даже если роза доходяга), она выгонит новый и так будет до бесконечности. Такими обрезками бутонов растение еще больше ослабляется. Гораздо проще дать ей процвести и не обрезать повторно. Многие молодые розы, процветя один раз таким образом, успокаиваются и начинают зреть к зиме
-
Ветеран
Сообщение от Olivka84
Важный момент. Не воруют? У нас таскают иногда. В этом году только вроде ничего не выкопали.
Пока нет. Но он с дороги пока невзрачно смотрится. И по центру старая сирень частично перекрывает. А вдоль забора изгородь в два ряда подрастает.
За все годы только один цветок Лебединого Озера в полном роспуске ночью срезали как букетную розу - я посмеялась. Брали бы лучше Орфео, он бы хоть у них постоял.
-
Ветеран
Сообщение от Volelan
Подскажите пожалуйста,а первый год у роз-надо прямо все бутоны обрывать-обрывать? Так жалко -такую красоту убирать.
Я даже черенкам укоренившимся даю процвести.
-
Космонавт
Сообщение от Tatyashka
Мне вот всегда интересно - а как можно не дать розе цвести? Ну обрежете вы этот злосчастный бутон (даже если роза доходяга), она выгонит новый и так будет до бесконечности. Такими обрезками бутонов растение еще больше ослабляется. Гораздо проще дать ей процвести и не обрезать повторно. Многие молодые розы, процветя один раз таким образом, успокаиваются и начинают зреть к зиме
Я примерно написала)
Давно не рву бутоны
Я - Аня