|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Julitta
Девочки, ровесники, вы как в обуви ездите в коляске? Мои грызут ее грязную))))
в коляске не грызут, им не до тянуться) а дома если во время не уберёшь любимое дело погрызть)
Я Наталья
-
Старожил
Сообщение от Julitta
А еще вопрос: кто сколько раз кушает? Мои стали не просыпаться на утреннее кормление, те кушают 4 раза, я вот думаю хватает ли им...
мы кушаем 5 раз иногда 4 . Мне кажется , раз не просыпаются утром , значит не голодные.
Я Наталья
-
Старожил
Сообщение от Julitta
Я им на улице обувь одеваю и ставлю туда у опоры топают, надоело каждый раз одевать снимать, если оставляю в обуви, начинают ее есть, когда это уже закончится...))))
когда стоят иногда нагибаются чтобы расстегнуть липучки . Но я это быстро присекаю)
Я Наталья
-
Наш человек
Сообщение от Tanettochka
Спасибо😘
Таня, поздравляю!
Вы на совсем что ли уехали?
Я Наталья, ко мне на ты
-
Старожил
Сообщение от Машутка78
А сами не ходят еще, без опоры? У нас Сёма хорошо так топает уже сам, Настя тоже хорошо ходит, только боится, сделает шагов пять-шесть и садится. Тёмочка делает пока только первые шаги
молодцы! Маша а дети в обуви дома ходят? Мы купили обувь для дома, но одеваем редко( в лучшем случае 20 мин в день.
Я Наталья
-
Старожил
Сообщение от Julitta
Куски с основном даю им в руки, Ярик хорошо жует, очень быстро все съедает, ну половину конечно все-равно проглатывает, зубов 8 и лезут еще 2, а у Полины только 5 зуб вылез, если пище очень твердая, например яблоки, то вообще выплевывает куски...а в тарелке все пюре даю, все пытаюсь начать уже меньше перемалывать, но на деле никак, все мне кажется они еще маленькие, а уже вон какие, Алина в этом возрасте уже ела кусками жевала, пора перестраиваться, я им как то давала суп с фрикадельками, мы его 40 минут ели и половину мимо рта выплевывалось)))
у нас по 6 зубов. Едим из тарелки пюреобразную пищу. Жуют сами только печенье. Все остальное давят в руках. Твердое , кроме печенья, еще ни чего не давала.
Я Наталья
-
Наш человек
Сообщение от Tatulik
молодцы! Маша а дети в обуви дома ходят? Мы купили обувь для дома, но одеваем редко( в лучшем случае 20 мин в день.
Нет, босиком топаем
-
Старожил
Сообщение от Машутка78
Мои босиком или в носках, нам тоже говорили дома без обуви
уже прочитала твой ответ) мы тоже босиком или в носочках. У ортопеда еще не были, да и не назначают в год. Педиатр в годик направила к хирургу. Девочки а в годик кого-нибудь направили к ортопеду? Или только по показаниям от хирурга?
Я Наталья
-
Старожил
Сообщение от Tanettochka
Всем привет! все руки и ноги не доходят не до чего😏времени нет вообще на себя никакого. Летели мы долго - придолго, мы с папой думали не долетим, а дети нормально😅 летели с япитера в Мск, пересадка -2 часа и потом 10 часов до НЮ. ну что сказать, я взяла все что можно, Лего, раскраски водой, печенья, книги. Тк в Мск они поспали немного в коляске, все было по плану, но в итоге они так и не смогли заснуть. прилетели по нашему в 12.20 ночи, дети как раки с красными глазами. Спасли мультики, когда уже ничего не помагало. пришлось включить и смотреть, смотреть Лунтика и беби инштейна. На таможне Левик заснул и разглядывал таможенник его спящего, а Алена до машины терпела, заснула там. Тк были никакие, перенесли их на руках и они заснули. Тут время на 7 часов минус с Россией. Перешли почти сразу. Переночевали у знакомых, а след день во Флориду прилетели 2,5 часа ниочем😂. Тут нас ждала машина, которую мы заранее купили и нам помогли поставить ее на учет( золотые люди)- без машины тут никуда. Также заранее купили кресла туда- мне очень нравятся они! Живем пока в отеле, нашли дом, но он освободится только 10 октября. Если бы не знакомые, которые живут тут 6 лет, нам бы очень тяжело было. Тк документы нам еще не пришли, а без них и карты ( карту не сделать без этих доков)- замкнутый круг)дом не снять, тк у на нет никакой истории еще тут. Сейчас постоянно ездим куда то в хоз магазы и мебельные, тк дом будем пустой ( кроме кухни) Фотки в ИГ потом повешу, там такой басик большой😀 может потом начнем оттопыриваться, пока просто как собаки. Дети еще простыли, наверное в магазине изза кондеев, сопливили и температурили 2 дня. Вода очень теплая, я как мерзляк заявляю😀Как то пока так.
Поздравляю! Чтобы все сложилось как запланировали! Удачи! Не пропадайте, пишите!
Я Наталья
-
Наш человек
Сообщение от Викуля:)
Всем привет Я из двойняшек 2015 . За советом опытных мам. У кого зимние детки, как проводили первую зиму на улице? Нужна ли детям в год зимняя обувь, при том, что дети активные. Некоторые считают, что я обойдусь тёплыми пинетками, и ходить зимой по улице мы не будем. Я же думаю, что обувь дочкам будет нужна. И может кто то продаёт маленькие размеры зимней обувки?
Про обувь дома, мы босячим, даже без носков. Со старшими тоже не одевала ничего, в итоге прекрасные ножки. Но я за то, что бы дети ходили босиком на даче, по песку на пляже, лазили по швецким стенкам и ходили по ступенькам. В общем за естественное укрепление мышц стопы. Естественно, если нет проблемм изночально.
Мои родились 3 февраля,обувь одела им в марте,т.е в 1.1 До этого спали в коляске в пинетках.А потом резко стали спать дома,одним сном. В ботинках ходили мало -потому что плохо еще ходили и под ногами был лед,прикрытый водой. Больше валялись))) Но это хоть как то спасало наши прогулки. У меня были демисезонные ботинки Рейма. В них доходили до конца апреля,потом перелезли в кроссовки.
Я-Оля Таисия 02.03.1996, Ангелина 21.04.1998, Иван 16.01.2001, Платон 19.12.2006