|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от katarinka81
Расстроенная гитара, да. Обычная шестиструнная. Дочери в прошлом году покупали на день рождения, только в этом она собралась заниматься. Младшие братья, видимо, втихую поиграли И нигде не могу найти объявлений тех, кто гитарами занимается. Пианино - полно.
Гитару вроде дома настраивают. Я даже помню - ми-си-соль-ре-ля-ми. На пианино ноту нажимаешь, колки крутишь, повыше - закрутить, пониже - отпустить. Лучше вдвоём это делать. И лучше перед каждым занятием, когда носишь - расстраивается. Это обычно вначале самоучителя написано. Ну или учитель на первом занятии показывает.
В ютубе полно: https://www.youtube.com/watch?v=et6FeOy2RiY
-
Хранитель
Катарина,
Программку для смартфона скачайте и настройте гитару сами.
21 век.
Даже фортепиано не нужно.
-
Сообщение от Тиран
Катарина,
Программку для смартфона скачайте и настройте гитару сами.
21 век.
Даже фортепиано не нужно.
Да-да, тюнер можно скачать.
-
Сообщение от lavis
Есть такое. Мне одной кажется, что чуть ли не самые яркие вокалисты- товарищи зачастую очень примитивные? Просьба не обижаться, это далеко не ко всем относится, но таких Фрось Бурлаковых пруд пруди.
А мальчики откуда эти?
Галина Вишневская например была вообще ниоткуда, в Кронштадте в коммуналке жила. Ничего, самообразовалась как-то. Талантливый человек талантлив во всём.
-
Мега-элита
Читаю который день переписку. Даже не знаю толком на какой я стороне в связи с нынешним положением в сфере обучения наших детей. Безусловно, я за образование, но качественное! И конкурс аттестатов в специализированные учреждения это полное безобразие!. Ну, не должны отбираться будущие музыканты и художники по среднему баллу и только после отсева иметь возможность показать на зачёт/незачет свои умения. Это, честное слово, бред! Дочка сейчас ходит в третий класс. Господи, какое же идет обыдление уже в эти, младые, годы! Уму непостижимо! Весь прошлый год у Стаси были проблемы на уроках из-за того, что она не может дать выжимку, у нее объемные рефераты, доклады и тд. А надо уместить доклад, например, о созвездии, на одной страничке листика в косую линейку! Самый минимальный у нас объем текста был две с половиной страницы. К концу года ее одноклассники стали тихо ненавидеть, так как они близко к запросу выполняли задание и у них рассказы краткие, жесткорубленные, неполноценные выходили, что вполне естественно при таких задачах. Дальше, как говорится, больше... В этом году продолжились тесты и тому подобная ересь. Дети мыслящие тают на глазах: мыслить-то больше не нужно, нужно выбрать ответ и поставить галку!!! Я так понимаю, что к концу учебы у нас полностью атрофируется способность излагать свою мысль, так как именно это и считается сейчас вредным, мешающим учиться, навыком. Времени школа съедает массу, практически все предметы я дома объясняю заново, так как материал усваивается плохо. У нас четко видна разрица в усвоении: дочь мноно болеет. Прка сидим дома, я объясняб как помню сама, все сдаётся на отлично, как только выходим и я отпускаю ситуацию, начинаются проблемы: поднимаю материал сама и опять все хорошо. Планируем после 9 класса уйти. Смысла сидеть в стенах школы не вижу. Конечно, если за 6 лет изменят полностью систему и не будет возможности поступать после училища в вышку, то придется делать выбор, но пока планы такие. Дочь хочет преподавать гитару. Желание это не претерпевает изменений ( ни о какой профессии, не связанной с преподаванием и детьми, дочь еще ни разу не заикалась.
-
Мега-элита
Что касается самообразования, то я считаю, что тяга к этому лежит внутри самого человека. Насильно невозможно кого-то приучить учиться, что-то самому искать, читать, смотреть. Или есть этот голод внутри, или его нет. У нас с дочкой бои идут уже сейчас не на жизнь, а просто на смерть из-за исполнения! Не могу терпеть набор нот, пустоту... Раздражает до невозможности! Лучше уж вообще инструмент в руки не брать, чем так. И, конечно, исполнитель должен понимать чье произведение он исполняет, в какой период времени было оно написано, что автор переживал, о чем оно в конечном итоге. должен присутствовать какой-то собственный багаж пережитых эмоций, чтобы палитра исполнения была богаче. И при исполнении это должно учитываться! И после исполнения человек должен уметь поддержать элементарную беседу.
-
Сообщение от sophieleo76
Что касается самообразования, то я считаю, что тяга к этому лежит внутри самого человека. Насильно невозможно кого-то приучить учиться, что-то самому искать, читать, смотреть. Или есть этот голод внутри, или его нет. У нас с дочкой бои идут уже сейчас не на жизнь, а просто на смерть из-за исполнения! Не могу терпеть набор нот, пустоту... Раздражает до невозможности! Лучше уж вообще инструмент в руки не брать, чем так. И, конечно, исполнитель должен понимать чье произведение он исполняет, в какой период времени было оно написано, что автор переживал, о чем оно в конечном итоге. должен присутствовать какой-то собственный багаж пережитых эмоций, чтобы палитра исполнения была богаче. И при исполнении это должно учитываться! И после исполнения человек должен уметь поддержать элементарную беседу.
А мне нравится детское исполнение. Такое непосредственное. Дети ещё мыслят образами.
-
Мега-элита
Сообщение от masha_vin
А мне нравится детское исполнение. Такое непосредственное. Дети ещё мыслят образами.
Я не говорю, что дети исполняют бездушно, но иногда выскакивает такое, что оторопь берет! У нас в работе сейчас обработка рнп. Так раз на раз не приходится дома: то колокол слышу, прямо картинка возникает соответствующая стилю, а то, простите, видится женщина с низкой моральной ответственностью в нетрезвом состоянии...
-
с Луны
Сообщение от katarinka81
Расстроенная гитара, да. Обычная шестиструнная. Дочери в прошлом году покупали на день рождения, только в этом она собралась заниматься. Младшие братья, видимо, втихую поиграли И нигде не могу найти объявлений тех, кто гитарами занимается. Пианино - полно.
Так гитару же можно самим настроить. Это делается перед каждым занятием. Когда-то совсем чуть-чуть подстроить нужно, а иногда и сильно расстраивается.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от masha_vin
Во всяком случае, 12-13 летние музыканты Моцарта исполняют хорошо. Часто лучше, чем старшие.
отдых - это смена источника усталости