|
|
ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2018\19: продолжаем грызть гранит науки!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Если что, я за сопровождение максимальное. Сама встречаю с тренировок, туда везет водитель. Но в школу и со школы идет сам. Что, могут "выловить" и наложить штраф?
Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
-
Наш человек
Опять же, в школе мы подписываем бумаги о самостоятельном уходе. Ну не могут они идти в разрез с законодательством. Откуда эти мифы про 12 лет? Ссылка на закон крайне желательна. Планирую следующий год с бОльшим обьемом самостоятельного дневного перемещения.
Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
-
сансанистка-легоманьяк
 Сообщение от kressy
Извиняюсь , вам сколько лет? Мне почти 40. Меня водили везде, а потом встречали по вечерам до тех пор пока мальчики не начали провожать .
В метро и транспорте много раз приставали , в лифте было тоже как то . Жила я всю жизнь в московском районе.
мне 45
79-80 год жили в СПБ. мне было до 7 лет
один из адресов был на Софийской ( снимали), я точно помню, что сама ходила в магазин и сама гуляла.
вполне благополучная семья, мама кстати в тот период не работала, я единственный ребенок. Гуляла в компании мальчика из соседнего подъезда, ровесника.
--
1981, осень, мне 8 лет, 2 класс. Симферополь.
временно ходила там в школу 1 четверть. Каталась на автобусе недели 2, после того как поссорились с бабушкой и переехали на съем на другой конец города от школы. Автобус прямой правда был. Ездила сама. Мама так же не работала. )))
в том же Симферополе летом ездила в кино на троллейбусе с переходом оживленной дороги с 9 лет точно...
С эксгибиционистами впервые столкнулась в студенчестве, в парке около моего университета. Они там около филфака в основном встречались .
 Сообщение от Саtherine
Мне на протяжении многих лет незнакомые мужчины на улице постоянно говорили - девушка улыбнитесь, почему вы такая серьёзная. Прямо достали этим вопросом. А я специально со строгим лицом всегда ходила, чтобы никто не приставал. 
))))
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
Тропой ложных солнц
Я не понимаю, мы куда-то опоздаем, если ребёнок начнёт ходить и ездить сам не в 10, а в 12, или в 14?
Мою племянницу водили всюду до 8 класса, кроме школы под окнами, а с 9 класса она начала сама ездить из школы домой из города в область. И вполне успешно освоила все перемещения по городу, никто за ручку не водит.
Мы с подружкой тоже убегали пару раз от сомнительных типов, и трясун, вроде, был в микрорайоне, но не помню, чтобы я лично сталкивалась.
При этом я с 7 лет ходила сама в школу и обратно, с 11 лет ходила за братом в детский сад, в 13 оставалась с ним же днём одна на даче, пока родители были на работе, и в те же 13 сама начала ездить в школу в центр. И что? Времена изменились, что бы кто ни говорил. Не было такого количества транспорта и такого количества гастарбайтеров. И соседи знали всех и друг друга в лицо, и мы знали, кто в какой квартире живёт и куда достучаться, в случае чего.
И то случаи случались.
Ничего не будет, если каждый ребёнок индивидуально дозреет до самостоятельности.
И да, я волнуюсь и за взрослых. У моей мамы вырвали сумку несколько лет назад, прямо в родном дворе, наркоман какой-то. Поэтому в позднее время мы стараемся всё равно проводить, встретить и посмотреть лишний раз из окна.
-
Тропой ложных солнц
 Сообщение от no remorse
Вообще ребенок до 12 лет дБ в сопровождении
Нет у нас такого закона. Только во время комендантского часа.
-
Хранитель
 Сообщение от ***FiLadeLfIa***
За дцать лет никто в метро не приставал и в от тоже.. Видать страшная))))))
Удивительно, а я часто с этим сталкивалась, видать не страшная.
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
Наш человек
 Сообщение от Terry
Я не понимаю, мы куда-то опоздаем, если ребёнок начнёт ходить и ездить сам не в 10, а в 12, или в 14?
Мою племянницу водили всюду до 8 класса, кроме школы под окнами, а с 9 класса она начала сама ездить из школы домой из города в область. И вполне успешно освоила все перемещения по городу, никто за ручку не водит.
.
Да никто никуда не опоздает. И самостоятельность и успешность не зависит от того сколько лет вы водили-встречали-опекали ребенка.
Я старшего в 11 классе возила до школы и забирали при возможности - всем было комфортно. На тренировки возили до последнего. У нас родителей-была возможность -ему было комфортнее на машине, чем в метро, потом пешком - в чем проблема то? Ничего не случилось - 19 лет живет полностью самостоятельно, и в городе не блуждает.
Младшего возим - я например очень люблю с ним ездить - мы много болтаем, музыку слушаем.
Мне уже прилично за 40 - и муж меня встречает при возможности и на парковку к дому выходит, что бы до квартиры проводить с пакетами - район приличный-территория дома закрытая но ему так спокойнее.
-
Давно я здесь
наша сходила на турлом, написала историю и науки о земле
пришла такая окрыленная
-
Небожитель
-
Наш человек
Сегодня же олимпиада школы мастеров и турнир Ломоносова
Мы пока вообще на математику забили, даже в Заочном кружке не хочет участвовать
Зато...срочно понадобились прокладки