|
|
Сахарный диабет у детей или сладкие детки - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от SelenaSl
Мы живем просто по либре. Если есть сомнения, то проверяем палец.
Когда ставим Либру, первый день проверяем пару раз, сравниваем. Лучше на ровных сахарах, так как на рост/падение либра отстаёт минут на 10-15.
Мы иногда по две недели палец не колем, от Либры до Либры.
Но у меня ребёнок очень хорошо низкий сахар чувствует.
Сообщение от fedorushka
Я сравниваю только в начале ( первые сутки), ну или когда совсем уж низкий , но редко. По сути 7,3 и 8,5 без разницы. Еще учтите , что либра запаздывает. Последний раз когда сверяли либра 7,5, а глюк 5,5. А нам спать ложиться перемеряли либрой через 15 минут, а там уже 5,5 и стрелка вниз
мы так же! по либре динамику видно вверх сахар идет или вниз, на это и смотрим. Пробовали тремя различными глюкометрами как-то мерить, брали кровь из одного прокола, так показания тоже везде разные +- 1-2 ед., кому верить? ))
-
Ветеран
Девушки, подскажите, почему нельзя жирное при диабете. Вот прям на уровне химии что происходит? Не могу разобраться. Или где почитать?
-
Сообщение от Быня
Девушки, подскажите, почему нельзя жирное при диабете. Вот прям на уровне химии что происходит? Не могу разобраться. Или где почитать?
Ну вообще жирное замедляет всасываемость углеводов и подъем сахара не будет резким. С другой стороны жирная еда может дать ( и почти всегда дает) отсроченный подъем сахара , часа через 4 , когда действие инсулина уже закончилось. Ну вот чтобы прямо нельзя, я не слыщала. Другой вопрос что очень жирная и обильная пища не полезна вообще ни кому, ни диабетикам, ни здоровым. Все хорошо в меру.
Меня спросили-Сколько тебе лет? Я ответила "Ой... да каждый год по-разному..."
-
Наш человек
Сообщение от Ука
а мне врач сказал, что мониторинг это так... вспоможение. и мерить сахар глюкометром все равно обязательно.
мы меряем утром, на ночь и когда не уверены в сенсоре.
ну вот мы тоже перед едой все же чаще меряем. Если стрелка горизонтальная на Дексе, то могу не измерять дополнительно. Но бывает, что перед едой она вверх или вниз, тут разница может быть приличная, а от этого доза зависит. Ночью оч. часто врет, занижает. Поэтому приходится перемерять. Ибо может орать, что 3,5, а на глюке будет 5-6, честно говоря заколебал уже этим. Но дочка на него, наверное, часто ложится, поэтому так, стараюсь переворачивать ее потом на др. бок.
И сынулька Артемка (25.10.2008)
----------------------------------------------------------------------------------
В идеальной семье жена не замечает откуда берутся деньги, а муж не вникает куда они исчезают.
-
Сообщение от Быня
Почитайте, пожалуйста, @call_me_no_sugar в инстаграм. Там все про жир при диабете написано.
-
В перезагрузке
Сообщение от Быня
Можно.
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
В перезагрузке
Сообщение от fedorushka
Ну вообще жирное замедляет всасываемость углеводов и подъем сахара не будет резким. С другой стороны жирная еда может дать ( и почти всегда дает) отсроченный подъем сахара , часа через 4 , когда действие инсулина уже закончилось. Ну вот чтобы прямо нельзя, я не слыщала. Другой вопрос что очень жирная и обильная пища не полезна вообще ни кому, ни диабетикам, ни здоровым. Все хорошо в меру.
Жир даёт отсроченный подъем? Может белок?
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Сообщение от Morticia
Ну у нас , например, если чипсы поест ( о ужас иногда ест чипсы, потому как оучше дома ), то сахар растет после 3-4 часов, или картоха жареная я всегда считала, что это жир? Разве нет?
Меня спросили-Сколько тебе лет? Я ответила "Ой... да каждый год по-разному..."
-
Мега-элита
Девочки, ещё один низкоуглеводный пирог. Для нас очень вкусный и очень простой.
1 апельсин
150 гр миндальной муки ( я делаю 120 миндальной +23/30 гр кунжута)
60 гр мака
2 яйца(использую 1)
Сода, ванилин, стевия.
Апельсин сварить накануне.
Апельсин измельчить блендером + добавить все остальные ингредиенты. Я добавляю грам 30 шоколадных кусочков. Беру кусочек тёмного шоколада и раскалываю в ступке.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать немного муки, иначе сложно извлекать.
Выпекаю в духовке минут 40-45.
Нарезаю кусочками, на кусочек сливки и вишенка.
Компенсируется очень хорошо, скачков сахара нет.
Считать легко.
Апельсин взвешиваете перед варкой. От 2-3 хе.
150 гр миндальной муки - 1,5 хе
60 гр мака считаю как 0,5 хе
Шоколад 30 гр - 1хе
-
Сообщение от Morticia
Жир обволакивает стенки кишечника и не дает всасываться углеводам, а инсулин уже во всю шпарит и сахар снижается. Часа через 2 углеводы начинают всасываться, а инсулин закончивается, поэтому рост сахара. Ультра инсулины не заточены на жирную еду. На ультре нужна вторая подколка