|
|
Новороссии быть!
| |
|
|
|
-
Старожил
Я вчера читала и смотрела репортажи о выходе людей из Углегорска...всю ночь снилось,что прячусь от обстрелов с бабушкой покойной , прячемся в стоге сена и так ясно вижу маленький самолет ,с которого обстрел ведется ,низко-низко летит и бабушка говорит - "вот бы мне винтовку,я б его с первого выстрела убила бы..а у тебя и оружия нет.."проснулась в слезах, ушла на кухню, ревела ,бедные люди..так жалко..пусть остановится это всё..А бабуля моя воевала в партизанском отряде и с дедом там познакомилась - а дед-то украинец из Киева, был командиром и Украину потом освобождал от немцев, хорошо,что она этого ужаса не видит уже.
-
В харизме надо родиться
russkiy_malchik
5 февраля 2015, 14:08
Перед тотальной войной
— С этого момента у нас два решения. Либо мы придерживаемся той логики, что стоит вооружать участников. Раз это делают русские по отношению к сепаратистам, сделаем это для украинцев, чтобы они могли обороняться. Но вы можете провести грань между оборонительным и наступательным оружием? — спросил президент.— Другой вариант — это попытаться найти компромисс и убедить стороны конфликта прекратить огонь. Дипломатия, переговоры, но они не должны продолжаться бесконечно… Потому что мы имеем дело с войной — войной, которая может стать тотальной.
Эти слова Олланда, предельно конкретные и прямые, что слишком уж несвойственно современным европейским политикам, говорят о большой тревоге континентальной Европы. И - что важно - тревоге, вспыхнувшей неожиданно, заставившей вдруг руководителей двух крупнейших европейских стран сорваться в Киев и Москву. Что это могло быть?
Судя по заявлениям Госдепа и приезду в Киев его главы Керри, катализатором такой болезненной реакции Европы стали намерения США начать открыто вооружать украинскую армию и гарантированный ответ Москвы, после чего конфликт на Донбассе способен перейти на качественно иной уровень, который Олланд назвал "тотальной войной". И действительно, учитывая, что и киевский режим, и Донбасс объявили мобилизацию населения до уровня приблизительно +100 тысяч под ружьём, а также готовность Порошенко всё-таки ввести военное положение и использовать новые образцы натовского вооружения, всё это способно привести к крупнейшему региональному конфликту за всё время после Второй мировой войны.
Беспрецендентная дипломатическая инициатива глав Франции и Германии, возможно, является последней попыткой удержать США от такого шага, предложив Керри новый вариант мирных переговоров. Возможно, именно для этого в Киеве состоится незапланированная ранее встреча Меркель с Керри, после чего канцлер вместе с Олландом улетит в Москву. Как пишет "Коммерсант", "суть франко-германской инициативы может сводиться к прекращению огня на условиях признания новой линии разграничения, не совпадающей с той, которая была оговорена в сентябре прошлого года", при традиционном условии сохранения Донбасса в составе Украины на особых условиях. Впрочем, не исключено, что такие фигуры сорвались с места ради более радикальных решений - к примеру, ввод миротворческих сил. И тогда действительно надо обсуждать всё с глазу на глаз первым лицам.
Так или иначе, континентальная Европа встревожена чрезвычайно. Это очень откровенно выразилось в пресс-конференции Олланда, который вдруг увидел, что "На восточных границах Европы каждый день погибают женщины, мужчины, гражданское населени". А также вспомнил, что Германия и Франция несут "особую ответственность", так как очень близко связаны как с Украиной, и Россией. Другими словами, европейцы вдруг осознали, что США далеко, а они близко, и что "тотальная война" коснётся из Западного мира прежде всего их. Не сказать, что они и раньше этого не понимали, но всегда надеялись, что Россия в последний момент отступит. Однако сейчас стало окончательно ясно, что не отступит. И Москва, максимально пытавшись затушить войну, тем не менее не испугается, если она станет полноценной.
P.S. Олланд также заявил вслед за Меркель, что не намерен даже обсуждать вопрос вооружения Украины. Что, конечно, напрямую противоречит желанию Вашингтона. Это не говорит о расколе Запада, поскольку и ранее в разных конфликтах разные страны Запада брали на себя военную состовляющую, но дополнительный штрих к настроениям континентальной Европы такой жест, безусловно, добавляет.
-
Живу я здесь
 Сообщение от endless
ЛУГАНСК, 5 фев — РИА Новости. Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что украинские силовики намеренно уничтожают население поселка Чернухино.
"Украинские формирования, нахо дящиеся в Чернухино, в частности батальон "Айдар", известный своими зверствами, а также группы кавказских боевиков, наемники из Бельгии, Польши и других иностранных государств ведут целенаправленное и планомерное уничтожение мирного населения. Ими отравлены источники питьевой воды и заминированы улицы поселка", — цитирует Луганский информационный центр слова Плотницкого.
Он подчеркнул, что силовики отказываются предоставить коридор для выхода женщин и детей
лучше бы я новости не читала...
вы серьёзно в это верите? про отравленные колодцы и заминированные улицы
ТИБЕТ-НЕ ИЗМЕНА, В РОТ МНЕ НОГИ!

-
Наш человек
 Сообщение от НИК
Госсекретарь США Джон Керри заявляет, что Россия должна прекратить вооруженную поддержку боевиков на востоке.
Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с Петром Порошенко в четверг в Киеве.
"Россия продолжает свою агрессию на Востоке. По-другому это нельзя назвать ", - отметил он и добавил, что ни США, ни ЕС, ни Украина не хотят вступать в конфликт с Россией.
"Мы хотим дипломатического решения вопросов, но не можем закрыть глаза на российские танки, которые переходят границу, на российских бойцов, которые в неопределенной форме переходят границу. Мы не можем закрыть глаза на боеприпасы, которые перевозят через границу, чтобы поддержать конфликт", - отметил Керри.
"Россия должна немедленно прекратить военную поддержку сепаратистов и сесть за стол переговоров, чтобы достичь долгосрочного политического решения", - подчеркнул Керри.
"Россия должна сделать свой выбор и не только на словах. Они должны принять меры, чтобы выполнить Минские договоренности, которые они также подписали. И сепаратисты должны также предпринять определенные шаги, чтобы действительно прекратить огонь", - подчеркнул он.
"Не просто на бумаге, необходимо принимать определенные меры - отвести тяжелое вооружение из зоны прекращения огня, надо вывести войска за пределы границ, необходимо закрыть границы, чтобы танки, вооружение не попадало на территорию Украины. После этого будет восстановлен суверенитет Украины. Обе стороны должны освободить заложников ", - сказал он.
Угу, а "мы снабдим киев оружием и победит дружба!"
-
Старожил
Почему Крым – не ваш? Да потому, что вся Россия – не ваш
http://obozrevatel.com/blogs/15427-p...ya-ne-vash.htm
Записки путешественника, о необъятной России... Смысл - видел фото, показывать не буду, верьте на слово. Кругом .....кирдык...
-
Моторола проверял надежность бронежилета и решил протестировать его на волонтере, сделав несколько выстрелов в упор....в общем бронежилет оказался не таким надежным как хотелось бы...вот здесь посмотрите видео http://videochart.net/video/36370.38...d50b433adfaed9
-
Живу я здесь
 Сообщение от Дорадо
хорошо не яйца отстрелил
ТИБЕТ-НЕ ИЗМЕНА, В РОТ МНЕ НОГИ!

-
Наш человек
 Сообщение от mindal
не паникуйте!  версия этого конкретного типа - бред фанатика (или троллинг гения?...да нууу  )
не Донецк, но Луганск
Свидетели. Луганск — непонятый и неуслышанный
Каждый раз, когда меня спрашивают «Как дела в Луганске?», я теряюсь. Не знаю, как ответить. Благодушное «Все в порядке!» больше не работает, потому что все очень не в порядке. Представьте себе, что вашей жизни угрожает опасность. Каждодневно, ежечасно. Представьте, что в таком режиме нужно функционировать день, неделю, месяц, месяцы. А теперь усложним процесс: вашей жизни каждодневно, ежечасно угрожают люди, которых еще вчера вы считали согражданами, а то и земляками.
Каково это - жить, работать, улыбаться детям, думать о скудных завтраке, обеде, ужине для семьи, сохранять иррациональную веру в завтрашний день и постоянно слушать, читать в интернете в свой адрес глумливое «Вата!»? Каково это - стоять в очереди за водой и прислушиваться: «Прилетит или не прилетит?».
Каково это - уходить на работу и с опаской передвигаться по улице? Каково это - работать и спать вполуха, опасаясь за жизнь своих любимых людей, родственников, друзей. И так изо дня в день. Если вы сможете это хотя бы попытаться прочувствовать, вы сможете жить в Луганске. Жить, но не выжить. Потому что иррациональность страха вас погубит. Страх можно или загнать глубоко в душу, или покориться. Не верьте луганчанам, которые говорят, что им не страшно. Верьте луганчанам, которые боятся. О сегодняшней жизни Луганска циркулирует множество мифов, передергиваний, домыслов. Украине важно донести до жителей других территорий ежедневный пакет «луганских страхов и ненавистей». По большому счету, Украине плевать на наши беды, потому что официальный Киев только сейчас начинает понимать, в какое дерьмо он вляпался с этой пресловутой АТО, которую любой здравомыслящий человек назовет гражданской войной и попадет в самую точку.
Но речь идет не об Украине, а о Луганске. И я попытаюсь кое-что рассказать о жизни Луганска зимой 2015 года.
Миф первый — «В Луганске жизни нет» Неправда - жизнь бурлит, люди изо всех пытаются выжить, ходят на работу. Многие отождествляют нынешние трудностями с бедой 90-х, когда не было ни перспектив, ни денег. На рынках развернута самая разномастная торговля, что само собой подразумевает наличие у народа денег. И это самое парадоксальное: денег вроде бы нет, но торговля идет бойко.
Миф второй - «Денег нет совсем!» И да, и нет. Пенсионеры получили осенью минувшего года по 1800 грн. Произведена единоразовая выплата заработных плат медикам, учителям, работникам культуры, частично и очень скудно - остальным бюджетникам. До последнего времени сильно выручали поездки «за блокпосты» - в Лисичанск, Северодонецк или на север области. Там люди могли снять небольшие суммы с карточек. После того, как официальный Киев наложил фактический мораторий на выезд с неподконтрольной территории, пенсионеры остались без средств к существованию. Но, повторюсь, торговля на рынках идет бойко. Возможно, сказывается заработавшая система переводов из России - в Луганске есть несколько точек, где можно обналичить средства с карточек или получить перевод.
Миф третий - «Ничего не работает». Все учебные заведения, в том числе и дошкольные, функционируют. Детям в урочные часы можно воспользоваться бесплатным проездом в общественном транспорте. 50% скидка предоставляется врачам, учителям, пенсионерам. Дети в детсадах получают трехразовое питание, ученики 1-4 классов бесплатно питаются в школах. Продукты, полученные из гуманитарных конвоев, направляются в школы, детсады, социальные столовые, куда может прийти любой житель - он получит первое и второе блюдо, а также горячий чай. Возле вузов каждое утро - аншлаг, студенты спешат на «пары». Несмотря на заверения проукраинских чиновников, якобы «перевезших» луганские вузы на север области, университеты остались на своих местах, полуголодные преподаватели вместе со студиозами с азартом грызут гранит науки. В поликлиниках практически все - бесплатно, и с учетом совсем недавней практики, когда деньги требовали даже за скарификатор, это кажется коммунизмом. Любые попытки вымогательства строго наказываются. С лекарствами в аптеках действительно трудно. Луганчане привыкли к постоянным перебоям с электроэнергией и водой. Практически в каждой семье на видном месте лежит запас свечей, а в коридоре — пара десятков литров неприкосновенного запаса воды. Многие из тех, кто пережили лето, также держат в непосредственной близости «тревожный чемоданчик» на случай ухода в бомбоубежище, все знают месторасположение ближайшего подвала.
Миф четвертый - «Луганск - это Украина». Знаете, как-то сложно себя идентифицировать со страной, которая с традиционной регулярностью «поливает» твой город снарядами из РСЗО «Град», «Ураган» и даже «Смерч».
Андрей Кузнецов, Луганск, специально для Полемики
Источник: http://polemika.com.ua/article-151931.html#title
Тяжело это даже читать...
Но, вот когда я в Германии держала в руках донецкие сушки, произведенные в ноябре, мне было как-то не по себе...вообще непонятно как оттуда что-то импортировать то можно?...
Или вот зашла как-то недавно но косметический портал один...давно не заходила..девочек с украины много там за последние годы появилось...и вот одна девочка из Луганска попалась на глаза...макияжи новые запостила...сублимация?
-
play possum
 Сообщение от 3DMan
вы серьёзно в это верите? про отравленные колодцы и заминированные улицы 
я не хочу в это верить.
Растут у нас и вырастают дети... пусть наша осень будет их весной
"Беда же — что снег: выпадает всякий раз заново, и всякий раз приходится прокладывать в нём тропы, чтобы к лету они растаяли." (Камша, ОЭ)
-
Хранитель
 Сообщение от endless
недавно по РБК на программе "Обозреватель" выступал зам. Стрелкова что ли....весь в бороде и георгиевских лентах. Сказал - ТМВ на пороге, конфликт мин. на 3 года (только я не поняла, говорилось ли конкретно об Украине или вообще).
даже уже не слушаю рбк. никакого доверия
 Сообщение от Baccara
http://eva2222.livejournal.com/1434896.html
играем в эмигрантов!
А сегодня, дорогие друзья, мы будем играть в эмигрантов! В прекрасных, замечательных эмигрантов. В Андрея Викторовича Мальгина будем играть или там в практически всю русскую Канаду.
Это простая игра и интересная игра.
в Русский музей, выношу на помойку мусор, бываю в опере и ещё ни разу, ни разу не увидел в России пьяного.
Многовековая пропаганда шнапса и пива сделали из немцев деградантов и алкоголиков. Все эти октоберфесты превратили работящий когда-то народ в свиней[/I]
ну ничего себе речь уж на что я не люблю немцев, но отдаю им должное. свои "авгиевы конюшни" - как и у всех.
"генетический фашизм" - это уж прямо оскорбление тех многих и многих немцев, которые никогда с нацизмом не были согласны. тех немцев, которые и сейчас помнят и не дают переписывать историю (а могли бы).
и это при том, что я согласна, что в их ментальности есть все для расцвета фашистской идеологии. как в нашей ментальности - все для рабской идеологии (та же наша российская терпеливость, незнающая границ). и это не значит, что немцы рождены фашистами, а мы - рабами. это просто особенности ментальности - ничего больше. их можно и нужно использовать во благо - в другую сторону "качелей".