|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Tatulik
Алён это на Гражданке фантастический садик , какой поделись?
52 сад. Но он вроде только с 3 лет теперь
Я - Алена, ко мне - на ты!

-
Наш человек
 Сообщение от Verusya-Lollipop
Девочки, сегодня во всех офф-лайн магазинах Вотоня игрушки по себестоимости,завтра питание,послезавтра подгузники
написано только в розничных(
Я Наталья, ко мне на ты

-
Элита
 Сообщение от Ирина1111
Девочки, квартирный вопрос.
Мы расплатились с ипотекой (ура!), и в тот же день стали смотреть другую квартиру 
Но эта с материнским капиталом, поэтому фиг продашь ее, да? Нельзя же как то все провернуть и влезть в новую ипотеку, впустив средства от продажи этой?
На что мы вообще теперь можем рассчитывать? Только на вторичку? Я в этой теме не очень разбираюсь.
Если покупали с использованием материнского капитала, то вы обязаны выделить детям доли в квартире, которую покупали ( хотя бы по 1 метру). Если вы хотите продавать, то вам нужно получить согласие опеки на продажу детских долей и в новой квартире нужно выделить доли больше , чем в старой, т .е. для детей должно быть только улучшение . Стройку купить в таком случае сложно, но можно, если получить специальное разрешение опеки ( например, этой квартире детям принадлежит по 1 метру, а стройку вы покупаете и выделяете им по 25% и договор купли -продажи заключаете в пользу детей), если сейчас дети прописаны и фактически проживают в другом месте, проблем с опекой быть не должно ( не преодолимых). Если покупаете на вторичке- принцип тот же, для детей только улучшение.
ТЕоретически можете на все забить, доли не выделять, продавать так, потом выделить доли в новой квартире, но это как бы не законно.. мошенйичество по сути, даже если и не по форме- говорят, что теоретически ПФ может сделку потом оспорить ( хотя вроде пока до такого не доходило) … Как-то так…
Ася, Ляля звонко лают... 🐩 🐩
-
Наш человек
Вот из-за этих сложностей с опекой в ипотеку мат.капитал не хочу вкладывать(
-
 Сообщение от watican
Если покупали с использованием материнского капитала, то вы обязаны выделить детям доли в квартире, которую покупали ( хотя бы по 1 метру). Если вы хотите продавать, то вам нужно получить согласие опеки на продажу детских долей и в новой квартире нужно выделить доли больше , чем в старой, т .е. для детей должно быть только улучшение . Стройку купить в таком случае сложно, но можно, если получить специальное разрешение опеки ( например, этой квартире детям принадлежит по 1 метру, а стройку вы покупаете и выделяете им по 25% и договор купли -продажи заключаете в пользу детей), если сейчас дети прописаны и фактически проживают в другом месте, проблем с опекой быть не должно ( не преодолимых). Если покупаете на вторичке- принцип тот же, для детей только улучшение.
ТЕоретически можете на все забить, доли не выделять, продавать так, потом выделить доли в новой квартире, но это как бы не законно.. мошенйичество по сути, даже если и не по форме- говорят, что теоретически ПФ может сделку потом оспорить ( хотя вроде пока до такого не доходило) … Как-то так… 
Спасибо за развернутый ответ!
У нас преимущества что из ленобласти собираемся в питер, и то что дети прописаны тоже в питере. Будем думать. Еще раз спасибо!
-
Элита
 Сообщение от nanuzo
написано только в розничных(
так оффлайн то и есть розничные)
-
Наш человек
 Сообщение от Vanilla Boom
так оффлайн то и есть розничные)
аааа простите)
Я Наталья, ко мне на ты

-
Наш человек
Девочки, побывали в комнате в тц июнь
Девчонкам очень понравилось
Проще чем в зебре, но работает сам хозяин , он конечно супер!
Стоит в выходной 600 р час (за двоих)
Счастливая мама

-
Небожитель
 Сообщение от Chuma
у нас kreiss
я тоже такой хотела, в ДМ 1500 р. Но нам отдали и пока хватит им одного, все равно еще учатся только.
Данечка и Максик:
2790/49, 2890/49
1 мес - 3708/53, 3590/53
2 мес - 5472/57,5, 5425/58
3 мес - 6170/61, 6210/61,5
5 мес - 7510/67, 7410/67
5,5 мес - 8150/70, 7890/68
8 мес - 9300/76, 8800/74
10 мес - 10300/79, 9300/78
11 мес - 10650/80, 9600/79
13 мес - 11700, 10300
-
Наш человек
 Сообщение от Мама вишен
Девочки, побывали в комнате в тц июнь
Девчонкам очень понравилось
Проще чем в зебре, но работает сам хозяин  , он конечно супер!
Стоит в выходной 600 р час (за двоих)
Как погода совсем испортится, сходим.
Мы когда мимо проходили, видели там только совсем юных девочек в качестве персонала, хозяина не заметили.
Нет неудач, есть только результаты.