|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
Наш человек
Мне прилетело 4 требования разом , все по НДС
-
Наш человек
ЕЩе мне начислили пени на задолженность ФСС мне по декрету дибилизм какой-то. Налоговая красногварлейская. Чтобы на сверку с живым лицом , а не с компом попасть надо записаться по телефону.
-
 Сообщение от makaroninka
ЕЩе мне начислили пени на задолженность ФСС мне по декрету  дибилизм какой-то. Налоговая красногварлейская. Чтобы на сверку с живым лицом , а не с компом попасть надо записаться по телефону.
т. е. Вам теперь денег должны?
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
2кота2кошки
 Сообщение от mgal
Елена Веденеева, спасибо за ссылочку, смущает вот что:
ГД сама ни за что не хочет идти платить, а она она работает одна (штат 1 чел.), говорит сходите и заплатите по доверенности (Дов-ть простая, выданная огранизацией), а я нашла вот такте выдержки:
Налог может уплатить законный или уполномоченный представитель плательщика. Законные представители ‒ это такие лица, которые действуют от имени юрлица в силу учредительных документов или законодательства. Уполномоченный представитель же действует на основании доверенности. Ее нотариальное удостоверение необходимо при выдаче физическими лицами. Максимальный срок действия данного документа ‒ 3 года.
В пункте 2 37 статьи НК РФ установлена возможность уплаты налога через третьих лиц, которые действуют от своего имени. Но это не исключение из правила, по которому третьи лица не могут принимать участие в исполнении налоговых обязательств плательщика.
Таким образом, если третье лицо уплатит налог без соответствующих полномочий и из личных средств, то у него будет переплата налога, а аналогичное обязательство плательщика при этом не закроется.""
Вот и спрашиваю, может у кого был опыт???? С доверенностью ( не нотариально заверенной) смогу ли я заплатить за юр лицо налоги наличными в отделении Сбера????
я просто брала копию паспорта ГД и прямо на копии помечала его ИНН
отдавала операционисту сбера, делали оплату как надо
говорила, что платеж долгов за ООО
Когда ты живёшь правильно, не совершаешь поступки, за которые тебе будет стыдно, то судьба сама несёт тебя в нужную сторону! (С)
За что борешься - на то и напорешься.
материнский инстинкт сильнее трудовой совести! (должен быть)
все главбухи оказываются хорошо знакомы с ненормативной лексикой, когда речь заходит о нашем законодательстве
Хороший бухгалтер стОит дорого, плохой - еще дороже

-
Осень
Добрый день! Подскажите пожалуйста кто знает. Первый раз у меня декретница. Сотрудница принесла больничный лист. Дата выдачи вчерашняя (20.08.18) А начало декрета в больничном стоит 30.07.18.
Не является это ошибкой?
Читаю в сети, черти что. Получается я ей больничный оплатить не могу с 30 июля. Только с 20 августа?
-
 Сообщение от marfusha81
А почему не отправили ген дира в неоплачиваемый отпуск, раз денег нет и счет заблокировали? Это я для себя, чтобы понять. Или все полной неожиданностью было?
marfusha81, она (Ген.дир. в единственном лице) работает и оказывает консультац.-правовые услуги населению, с ней кто-то судился и приставы на р/счет прислали решение о возмещении (т.е. вторая сторона выиграла), она платить не хочет и опять с ними судится, все это тянется с мая месяца, вот в апреле сделали оплату з/пл и налогов за март и все, больше она денег на счет вносить не хочет, чтобы не прошла оплата по решению судебн. приставов, а так как есть выручка (принимает в кассу по БСО), то сказала, з/пл надо начислить, соответственно и в декларациях отразить, вот и появилась недоимка.
Неческа. спасибо за подсказку. Вчера в банк я так и не пошла, не дождалась перевода денег от Ген. дира. свои не хочу платить (я у нее удаленно веду бух.учет), сканы паспорта есть, отпишусь как закончу эту эпопею.
-
Космонавт
 Сообщение от Рио-Рита
Добрый день! Подскажите пожалуйста кто знает. Первый раз у меня декретница. Сотрудница принесла больничный лист. Дата выдачи вчерашняя (20.08.18) А начало декрета в больничном стоит 30.07.18.
Не является это ошибкой?
Читаю в сети, черти что. Получается я ей больничный оплатить не могу с 30 июля. Только с 20 августа?
к больничному она должна написать заявление "прошу предоставить отпуск по БИР с ...." и вот там она выбирает дату. Может раньше больняка, может позже, может вообще до родов работать.
Больничный лишь подтверждение ее права уйти в этот отпуск и основание для начисления "отпускных"
но, платите Вы ей либо ЗП, либо отпуск. Одновременно и то и другое нельзя.
-
Осень
 Сообщение от Elen.ka
к больничному она должна написать заявление "прошу предоставить отпуск по БИР с ...." и вот там она выбирает дату. Может раньше больняка, может позже, может вообще до родов работать.
Больничный лишь подтверждение ее права уйти в этот отпуск и основание для начисления "отпускных"
но, платите Вы ей либо ЗП, либо отпуск. Одновременно и то и другое нельзя.
Спасибо!
Как я поняла она имеет право работать находясь на больничном. Я ей уже и аванс за август оплатила. Теперь и голову тогда ломать не буду что делать с авансом.. Вчера принесла больничный вот со вчерашнего дня и оплачу.
-
Хранитель
 Сообщение от Шерта
Да, и письмо -просим принять корректировку.
Откуда такая указивка? Так можно и с каждой декларацией писать,
^ просим принять декларацию^
-
Наш человек
 Сообщение от Nata_Misha
т. е. Вам теперь денег должны?
Пени начислили с меня, и даже пришлось уже заплатить так как справка нужна. Вот тебе и пополнение бюджета