Страница 543 из 1874 « Первая 4344349353353954054154254354454554654755359364310431543 Последняя »
  1. ответ для оля 82 , на сообщение « Раньше всем капали и не знали про... »
    Элита Аватар для Миднайт

Цитата Сообщение от Interala Посмотреть сообщение
    Вот-вот, вроде кажется что там - капелька, а ты сиди потом и волнуйся. А у многих после этой капли ещё проблемы с желудком и кишечником начинаются - хорошо, что нас предупредили, я как-то вообще к этому не очень серьёзно относилась раньше и даже не вникала.
    Цитата Сообщение от оля 82 Посмотреть сообщение
    Раньше всем капали и не знали про вакциноасоциировпнный полиомиелит (был один случай в Алтайском крае ),раньше еще и туровые капали ,вобще у детей больше 10ти полиомиелита было.ну и сейчас ,когда детки из Ср.Азии поступают ,у них больше 12 вакцинаций к 10 годам
    Наша медсестра так же считает.
    Но мне кажется мы о рисках имеем право знать. И вообще зачем прививать моего ребенка одной вакциной, если я в согласии расписалась за другую. Эт как-то даже юридически неправильно.

2. ответ для Миднайт , на сообщение « Я вникала и согласие написала на... »
    Элита Аватар для Interala

Цитата Сообщение от Миднайт Посмотреть сообщение
    Я вникала и согласие написала на инактивированную. А медсестра в прививочном хлобысь и капли залила
    У нас только живыми капают, инактивированно мы платно делаем все. Нам даже не предлагают выбор. Даже не знала, что можно бесплатно инактивированную сделать ревакцинацию.
    Лиза

Я своему тоже пентаксим делала ,первая ревакцинация в полтора года .потом через 5 лет можно было ,но я через два месяца капнула капли (как по графику) и забыла до 14 лет:-)а так да,у нас в саду высаживали детей без полиомиелита(вроде три должно быть ,чтобы не высадали )
    Сейчас в 6,5 лет сказали, что без 5 штук высаживают. 3 - это, наверное, в младших группах. Ну или как всегда страшилки нам рассказывают.
    Лиза

4. ответ для оля 82 , на сообщение « Раньше всем капали и не знали про... »

Раньше всем капали и не знали про вакциноасоциировпнный полиомиелит (был один случай в Алтайском крае ),раньше еще и туровые капали ,вобще у детей больше 10ти полиомиелита было.ну и сейчас ,когда детки из Ср.Азии поступают ,у них больше 12 вакцинаций к 10 годам
    Я тоже помню в школе капали капли - даже не парились, тогда и согласие-то у родителей не спрашивали. А теперь с нашими непонятными проблемами с головой приходится везде по максимуму перестраховываться Да еще и новорожденный на подходе.
    Лиза

5. ответ для Interala , на сообщение « По нац.графику до какого-то возраста... »
    Наш человек Аватар для sweet_no

По нац.графику до какого-то возраста должно быть 3,4 и 5 ревакцинаций. Если в группе у всех сделаны эти 5 ревакцинаций и никто делать не будет живую вакцину, то и проблем нет. Но ведь заранее не угадаешь, может случай как у нас - вроде как по инструкции к пентаксиму следующую прививку только через 5 лет делать и врач наш платный говорит, что необходимости сейчас делать нет полиомиелит, а в саду у них инструкция, если 5 раз нет, то или капаем, или давай дома сиди пока кому-то закапывают, а по осени как раз всем и капают в начале года у кого не хватает прививок. А вдруг каждые два месяца кто-то будет капать этот полиомиелит в группе, то тогда вообще можно весь год дома просидеть, чисто теоретически Тем более мы в любом случае против живых вакцин и делаем инактивированные по возможности.

Наш не очень болезненный и предыдущие 4 года в саду среднестатистически 2 раза в год болел без особо высокой температуры. Аденоиды 2 года нас мучали с непроходящими соплями по несколько месяцев, помогли избавить только соляная пещера и после очередного обострения когда антибиотиками пролечились, а так всю дорогу с внутренними соплями ходил и ничего сделать не могли. Сейчас даже диагноз сняли и до удаления не дошло.
    Если ребенок даёт зубы лечить/вырывать, то я бы вылечила зуб, наш тоже когда пожаловался 6 зубов пришлось лечить, 2 из которых вырывать, а так можно было бы спасти эти два зуба - они ещё совсем не скоро новые вырастут теперь((( Но наш даже осматривать себя не даёт - выхода не было, только общий наркоз, чтобы всё разом вылечить.

Мы до родов будем ждать, потом в сад поведём, надеюсь и прививку от гриппа в этом году успеем ему сделать, а то как соберемся, то кашель, то сопли и так ни разу и не сделали за 6 лет, с мелким не хочется рисковать в этом году.
    да, можно и весь год просидеть)
    мои каждый месяц-полтора болеют стабильно.
    аденоиды - да, мы тоже пролечили прошлой осенью, и в соляной пещере тоже, перестали храпеть, но теперь каждая болезнь - с "кашей" во рту, очень сильно все отекает, и зубы всегда теперь беспокоят. иногда приходится лечить, иногда просто отек проходит, и зубы не болят. видимо, зависит от того, куда инфекция идет и справляется ли организм.
    лечить мои дают только одному врачу, но она еще и преподает, потому не всегда доступна. Максу первый раз вырывали под наркозом (флюс уже был, при том, что врачи говорили, что это не зубы болят, типа они стучат и нет боли же - в пяти разных клиниках))), потом вылечиили 6 зубов, потом опять вырывали еще 2 (не успели на прием, есть перестал).
    а вот Дима и не жалуется особенно, просто ослабленный какой-то и не может поправиться. не понятно толком даже, зубы ли это. если до приема дотерпим, то да, не повезу в больницу.
    до понедельника посмотрю, не станет ли хуже.
    сидим дома в общем, муж поехал за тридевять земель кота хоронить.

Дёме 1.7

6. ответ для Interala , на сообщение « Я тоже помню в школе капали капли -... »
    Наш человек Аватар для sweet_no

Я тоже помню в школе капали капли - даже не парились, тогда и согласие-то у родителей не спрашивали. А теперь с нашими непонятными проблемами с головой приходится везде по максимуму перестраховываться Да еще и новорожденный на подходе.
    у меня мама парилась)) и на самом деле со мной перестраховывались, у меня же инвалидность по астме, а аллергиков таких всегда с осторожностью прививали. от полиомиелита, конечно, вакцина была живая, а так у меня адсм, а не акдс, и отказы мама писала от некоторых, и ревакцинации бцж у меня нет.

Дёме 1.7

7. ответ для Amrita , на сообщение « Наш уютный третий дом - в октябре... »
    Элита Аватар для Fructik

Наш уютный третий дом - в октябре детишек ждём (ОКТЯБРЯТА 2017)

Девочки,привет!)
    От врача своего иду,выписали в обязательном порядке железо:кто какое пьёт?

Хофитол ещё выписала.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Кристина,можно на ты)

Но мне кажется мы о рисках имеем право знать. И вообще зачем прививать моего ребенка одной вакциной, если я в согласии расписалась за другую. Эт как-то даже юридически неправильно.
    Мы бесплатно вообще ни разу не прививались - доверия никакого нет. А уж в саду у медсестры, где даже осмотр сквозь пальцы - даже и не рассматривали никогда.
    Лиза

9. ответ для sweet_no , на сообщение « у меня мама парилась)) и на самом деле... »

Цитата Сообщение от sweet_no Посмотреть сообщение
    у меня мама парилась)) и на самом деле со мной перестраховывались, у меня же инвалидность по астме, а аллергиков таких всегда с осторожностью прививали. от полиомиелита, конечно, вакцина была живая, а так у меня адсм, а не акдс, и отказы мама писала от некоторых, и ревакцинации бцж у меня нет.
    Я кроме капель и манту, которая у меня всю жизнь отрицательная реакция ничего не помню. Но разрешение родителей в мои школьные годы точно не спрашивали, всех вели в мед.кабинет и делали. Но у нас не было с заболеваниями никого, поэтому и в голове, видимо, не отложилось больше ничего. Родители мне тоже про прививки ничего не рассказывали никогда, наверное, в саду всех тоже прививали без разбора.
    Лиза

Наш человек

Конечно.вообще без согласия не имеют права делать,сейча вообще на все согласие от родителей нужно

Страница 543 из 1874 « Первая 4344349353353954054154254354454554654755359364310431543 Последняя »