|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Сообщение от Vivice
А скажите что-нить про Чехию😂👍🏻 ну кроме того что морских границ у нее к счастью нет, соответственно поток беженцев не такой интенсивный.
Та же самая таблица, которая сообщает, что наибольшее количество случаев заболевания корью имеет место в Румынии и Италии, успокаивает нас тем, что в Чехии количество привитых от кори более 95% (врачи говорят, что 95% - тот самый порог, который не дает распространяться болезни, и во всех странах, где сейчас наблюдаются вспышки, этот порог не достигнут из-за притока мигрантов и/или антипрививочных кампаний). За прошлый год в Чехии были зарегистрированы, согласно официальной статистике, единичные случаи кори, скорее всего, привозные. Ну, и чехи в принципе от беженцев открещиваются обеими руками, а беженцы к ним сами не хотят из-за отсутствия социальных плюшек. Так что Чехии я бы тоже не слишком опасалась. В пятерке лидеров по кори, согласно европейской статистике, сейчас Румыния, Италия, Великобритания, Германия и Польша.
-
Счастливый человек
Сообщение от dars
Подобные рекомендации в инструкциях к зарубежным вакцинам вообще сложно найти. Как правило, в них написано только о том, какой интервал должен быть между введениями одной и той же вакцины в зависимости от возраста. В инструкции к "Бексеро" ничего не указано об интервале между ней и другими вакцинами. В информационном письме от клиники я прочла, что интервал между вакцинациями должен быть не менее двух недель — думаю, это общечешские правила (письмо рассылает робот с одним и тем же текстом), и их я соблюла. Не, если бы инструкция предписывала месячный интервал, я бы послушалась.
И вот только нашла у себя на компьютере документ с чешскими разъяснения по "Бексеро" на английском: "Until a universally efficient vaccine against all meningococcal serogroups is developed, the combination of conjugated tetravaccine A, C, W-135,Y and the vaccine MenB is recommended. Administration of both vaccines is recommended in at least a 14-day interval; if necessary they may be concomitantly administered in two different sites."
Если вкратце, то до тех пор, пока не изобретут моновакцину от менингококков всех групп, "Бексеро" можно вводить в один день с "Менактрой" в разные места либо с двухнедельным интервалом. Кстати, любопытно: там пишут, что "Менактра" требует ревакцинации через пять лет после первой дозы. Правда, источники не указаны, равно как и для двухнедельного интервала.
а, если так, то понятно. Я подумала, что Вы вообще самовольно решили уменьшить интервал. Всё же главный принцип медицины- не навреди.
-
Счастливый человек
Сообщение от Хулька Алимурзадова
Девочки, меня тоже поздравьте. Поставила сегодня одному менактру и гепатит А. Второму - вторую ветрянку и менактру
Старшему теперь второй гепатит А через полгода и всёёё
Сижу изучаю его сертификат. Не могу понять, почему у него только одна БЦЖ, в роддоме сделанная Такое вообще может быть?
Поздравляю!!!!! Каждая прививка-это круто, потому что выловить ребенка или двух-трех детей здоровыми хотя бы недели две-это круто.
Надо было и мне сегодня гепатит сделать и перестать трепать себе нервы. Но всё, я обещала отстать от ребенка, он уже больно умный, чтобы не понимать, что прививка-это болезненный укол, но еще не настолько умный, чтобы понимать значимость.
-
Счастливый человек
Сообщение от mari_
Я своей третью сделала сразу как мне о высаживании сказали, но с двумя я была в списках на высаживание.
Про время вспышки, наверное, по сезонности говорят. Летом, видимо, это бывает редко.
Ваоилрикс старший перенес как ничего не было. Идеально. Ни от чего не отказывались на поствакц период.
Все уже спросила про гепатит А.
Говорит, что везут сейчас приезжие. Если не пользуетесь общепитом, то можно погодить. Но в принципе надо. К школе точно надо.
А ещё надо клещевой сделать. Октябрь - ноябрь.
Ребенок у меня только макдональдсом пользуется, а им я доверяю всё-таки в вопросе гигиены и санитарных книжек. Блин-блин-блин. И себе надо, я не только в мак хожу, хотя сильно избирательно. В студенчестве ели шаверму у Фин.вокзала и ничего.
-
Счастливый человек
Сообщение от Хулька Алимурзадова
Еще у второго только акдс. Врач посоветовала сделать акб-хиб. Но до исполнения ему 5 лет мы акб-хиб сделать уже не успеваем. Спросила врача, имеет ли смысл делать после 5, она ответила "имеет", но как-то оччччень неуверенно. Девочки, как считаете?
по идее, гемофильная инфекция лицам старше 5 лет уже не опасна вообще, организм умеет с ней справляться, но если ребенок чб, то смысл есть колоть всё подряд.
-
Хранитель
Сообщение от Дятел клавиатуры
Поздравляю!!!!! Каждая прививка-это круто, потому что выловить ребенка или двух-трех детей здоровыми хотя бы недели две-это круто.
Надо было и мне сегодня гепатит сделать и перестать трепать себе нервы. Но всё, я обещала отстать от ребенка, он уже больно умный, чтобы не понимать, что прививка-это болезненный укол, но еще не настолько умный, чтобы понимать значимость.
У меня 8 летний парень верещит,когда собираемся на прививки. Хотя показываю-рассказываю.
Отправлено с моего SM-G800F через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от korrochka
У меня 8 летний парень верещит,когда собираемся на прививки. Хотя показываю-рассказываю.
Отправлено с моего SM-G800F через Tapatalk
Во время последней сдачи крови, услышала от одной мамочки, что она минут за 10 до укола мажет палец эмлой и не больно. Интересно, а такое с прививкой прокатит?
-
Наш человек
Сообщение от mari_
А я вот сейчас себя ругаю, что рискнула сделать первой вакцину с гепатитом (инфанрикс гекса вместо пениаксима). По результатам такая ситуация с больницей, в дальнейшем вакцины разнести надо по срокам. И этот совершенно не срочный гепатит плановую вакцинацию от других, более важных инфекций, отсрочивает на месяц. А доделать надо "чтобы не пропало". Эх. И к концу лета успею мало, а ребенку идти в сад. Хотела сделать побыстрее, что то с чем то совместить пока можно, а вышло такое. Может, ну его, потом заново начать делать гепатит, уже спустя какое то время? Помимо пениаксима превенар надо до сада, корь надо. Не говоря уже о той же менактра,, которую, вроде, тоже надо. А месяц на гепатит потрачу. Но почему то плюнуть на него сейчас мне никто не советует, и начать потом все заново. СДумаю как сделать лучше.
Я вот как раз мечусь между пентаксимом и инфанриксом гекса.
Не очень поняла Вашу историю. Почему не надо первым делать инфанрикс?
Отправлено с моего HUAWEI CAN-L11 через Tapatalk
-
Счастливый человек
Сообщение от Criss
Во время последней сдачи крови, услышала от одной мамочки, что она минут за 10 до укола мажет палец эмлой и не больно. Интересно, а такое с прививкой прокатит?
да, прокатит. Только не уверена, что 10 минут, там по идее минут за 40 мажут.
-
Счастливый человек
Сообщение от _Liubov_Miroliubova_
Я вот как раз мечусь между пентаксимом и инфанриксом гекса.
Не очень поняла Вашу историю. Почему не надо первым делать инфанрикс?
Отправлено с моего HUAWEI CAN-L11 через Tapatalk
Потому что после гексы подвязываешься на гепатит. Это единственная прививка, которая может сгореть, если не делать в срок следующие. У ребенка Мари вирус наложился на прививку и они попали в больницу, теперь она хочет сделать паузу с прививками вообще, но они уже подвязались на гепатит. В остальном без разницы, что делать.