|
|
Мы живем в конце Богатырского, Камышовой ,Оптиков,Туристской,Яхтенной и Мебельной!
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Оперетка
А кто все?
Мне в детстве тоже такую обувь покупали. Страшненькую, но правильную. Скороход был всегда, с 1882 года))))
А у нас не было вашего Скорохода))). Валенки..обычные босоножки...
Да это прекрасно,что все мы стараемся всё лучшее дать. И я ребенку скороходики на первый шаг покупала. Но на том и закончила.
Но я предполагаю..что дело у многих-в индивидуальном. И не всех надо одевать в супинаторы и корсеты.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Zaya
Нет..не соглашусь. Такого количества нездоровых детей в свою бытность я не припомню.
И здоровье родителей зачастую не причем.
У многих здоровых и крепких родителей-ослабленные дети. У меня таких в окружении несколько. И наоборот тоже бывает. Но реже.
Не могу утверждать..но питание и экология,мне кажется играет в минус с каждым годом. Пичканье медикаментами. Химии море в питании.
Вокруг только и слышно о проблемах у детей... Задержки во всем. Но родители-здоровы. И зачастую причина далеко не в родителях.
Боюсь,дальше только хуже будет.
Сложно говорить, нет единого мнения ни у ученых, ни у врачей.
Но даже сейчас у нас в классе половина деток в очках, а двадцать лет назад их было вполовину меньше. А уж когда я в школу ходила, так у нас было 3 очкарика на класс и это считалось много.
Я - Ерема, ты- Фома,
Ты мне слово,я те -два,
А бумажечку твою
я махорочкой набью (с)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Zaya
Хм..как же мы все выросли..без домашней обуви с супинатором и задником...
Считаю,что здесь всё очень индивидуально.
+ много...а тот факт, что эта правильная обувь только в РФ никого тоже не смущает)))
Отправлено с моего m3 note через Tapatalk
-
с Луны
Мы живем в конце Богатырского, Камышовой ,Оптиков,Туристской,Яхтенной и Мебельной!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Julia.L
+ много...а тот факт, что эта правильная обувь только в РФ никого тоже не смущает)))
Отправлено с моего m3 note через Tapatalk
Почему только в рф? Я на первый шаг как раз итальянские за границей покупала, и российский ортопед цокал языком какие хорошие ботинки.
Я сама все ранее особенно детство в импортной обуви провела, помню, что всегда были крепкие задники.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tasha79
Кто-то на форуме выкладывал слова зав отделением... не помню... во Вредена или Турнера... обувь влияет на формирование ноги точно так же, как шапочка на формирование головы....
омг! еще и шапки ортопедические покупать??)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ζωή
Я вот всю жизнь со своей дисплазией только в такой дубовой обуви и могу ходить, да с возрастом гибкость уходит все же, но вывихи никуда не уходят. Походила по жаре в шлепках - заработала воспаление сухожилий стопы ![065](images/smilies_more/065.gif)
и у меня это постоянно. как лечите? раньше само за неделю две проходило, а последний раз 2 месяца хромала.
и раньше все это было, просто не было как сейчас такого количества осмотров у детей и все это просто не фиксировалось в таких количествах, раньше диатез был теперь красиво АД, никто не бегал с аллергопробами, на все был один ответ - перерастет
и никого я не поучаю и советы не даю, просто делюсь своим опытом
все было раньше также) у кого было время носиться и внимательно следить, те и носились - и обувь, и логопед, и витамин.уколы весна-осень, и физио всякая. ну а кто занят или не до ребенка, так и сейчас также.
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Макиатo
и у меня это постоянно. как лечите? раньше само за неделю две проходило, а последний раз 2 месяца хромала.
все было раньше также) у кого было время носиться и внимательно следить, те и носились - и обувь, и логопед, и витамин.уколы весна-осень, и физио всякая. ну а кто занят или не до ребенка, так и сейчас также.
Согласна.
Я ходила с пластинками на зубах года три-зубы исправлены, 4 года в диспансере на учете-постоянно 3 раза в неделю лфк и регулярный проф массаж-сколиоз сдержали и т.п.
А сейчас только и вижу великовозрастных теть и дядь с брекетами, спрашиваю, почему в детстве не исправляли, отвечают "так никто не занимался же зубами"...
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Небожитель
и раньше все это было, просто не было как сейчас такого количества осмотров у детей и все это просто не фиксировалось в таких количествах, раньше диатез был теперь красиво АД, никто не бегал с аллергопробами, на все был один ответ - перерастет
и никого я не поучаю и советы не даю, просто делюсь своим опытом
А такого количества осмотров и сейчас нет. Если чуть отъехать от Питера. Я на лето детей вывожу за 1000 км. Нет там медицины. Педиатры по рабочим дням до обеда. В выходные болеть нельзя. Пришла с восьмимесячной дочкой с кашлем. На меня косо посмотрели. Температуры ж нет.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Макиатo
омг! еще и шапки ортопедические покупать??)
Молчите! А то коммерсанты пронюхают. Придумают ортопедическую шапочку на первую прогулку.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Максимочка
Вот! Оно! Давно слышала. Поэтому фамилию забыла.
-
Практически кекс
Про ноги)) Мама в деревне с ранней весны бегала босиком и по траве, и по камням, но у нее плоскостопие. Откуда? Ведь это же ортопедический натуральный коврик )))
Не буду с тобой спорить - ты печатаешь быстрее!