Страница 543 из 1006 « Первая 43443493533539540541542543544545546547553593643 Последняя »
    Наш человек Аватар для Zaya

Цитата Сообщение от Оперетка Посмотреть сообщение
    А кто все?
    Мне в детстве тоже такую обувь покупали. Страшненькую, но правильную. Скороход был всегда, с 1882 года))))
    А у нас не было вашего Скорохода))). Валенки..обычные босоножки...
    Да это прекрасно,что все мы стараемся всё лучшее дать. И я ребенку скороходики на первый шаг покупала. Но на том и закончила.
    Но я предполагаю..что дело у многих-в индивидуальном. И не всех надо одевать в супинаторы и корсеты.
    Мама

2. ответ для Zaya , на сообщение « Нет..не соглашусь. Такого количества... »
    Наш человек Аватар для Оперетка

Цитата Сообщение от Zaya Посмотреть сообщение
    Нет..не соглашусь. Такого количества нездоровых детей в свою бытность я не припомню.
    И здоровье родителей зачастую не причем.
    У многих здоровых и крепких родителей-ослабленные дети. У меня таких в окружении несколько. И наоборот тоже бывает. Но реже.
    Не могу утверждать..но питание и экология,мне кажется играет в минус с каждым годом. Пичканье медикаментами. Химии море в питании.
    Вокруг только и слышно о проблемах у детей... Задержки во всем. Но родители-здоровы. И зачастую причина далеко не в родителях.
    Боюсь,дальше только хуже будет.
    Сложно говорить, нет единого мнения ни у ученых, ни у врачей.
    Но даже сейчас у нас в классе половина деток в очках, а двадцать лет назад их было вполовину меньше. А уж когда я в школу ходила, так у нас было 3 очкарика на класс и это считалось много.
    Я - Ерема, ты- Фома,
    Ты мне слово,я те -два,
    А бумажечку твою
    я махорочкой набью (с)

3. ответ для Zaya , на сообщение « Хм..как же мы все выросли..без домашней... »
    Хранитель Аватар для Julia.L

Цитата Сообщение от Zaya Посмотреть сообщение
    Хм..как же мы все выросли..без домашней обуви с супинатором и задником...
    Считаю,что здесь всё очень индивидуально.
    + много...а тот факт, что эта правильная обувь только в РФ никого тоже не смущает)))

Отправлено с моего m3 note через Tapatalk

4. ответ для Julia.L , на сообщение « + много...а тот факт, что эта... »

Мы живем в конце Богатырского, Камышовой ,Оптиков,Туристской,Яхтенной и Мебельной!

Цитата Сообщение от Julia.L Посмотреть сообщение
    + много...а тот факт, что эта правильная обувь только в РФ никого тоже не смущает)))

Отправлено с моего m3 note через Tapatalk
    Почему только в рф? Я на первый шаг как раз итальянские за границей покупала, и российский ортопед цокал языком какие хорошие ботинки.
    Я сама все ранее особенно детство в импортной обуви провела, помню, что всегда были крепкие задники.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

Мега-элита Аватар для Макиатo

Цитата Сообщение от Tasha79 Посмотреть сообщение
    Кто-то на форуме выкладывал слова зав отделением... не помню... во Вредена или Турнера... обувь влияет на формирование ноги точно так же, как шапочка на формирование головы....
    омг! еще и шапки ортопедические покупать??)

6. ответ для Lemon_girl , на сообщение « Мы живем в конце Богатырского,... »
    Мега-элита Аватар для Макиатo

Цитата Сообщение от Ζωή Посмотреть сообщение
    Я вот всю жизнь со своей дисплазией только в такой дубовой обуви и могу ходить, да с возрастом гибкость уходит все же, но вывихи никуда не уходят. Походила по жаре в шлепках - заработала воспаление сухожилий стопы
    и у меня это постоянно. как лечите? раньше само за неделю две проходило, а последний раз 2 месяца хромала.
    и раньше все это было, просто не было как сейчас такого количества осмотров у детей и все это просто не фиксировалось в таких количествах, раньше диатез был теперь красиво АД, никто не бегал с аллергопробами, на все был один ответ - перерастет
    и никого я не поучаю и советы не даю, просто делюсь своим опытом
    все было раньше также) у кого было время носиться и внимательно следить, те и носились - и обувь, и логопед, и витамин.уколы весна-осень, и физио всякая. ну а кто занят или не до ребенка, так и сейчас также.

7. ответ для Макиатo , на сообщение « и у меня это постоянно. как лечите?... »

Цитата Сообщение от Макиатo Посмотреть сообщение
    и у меня это постоянно. как лечите? раньше само за неделю две проходило, а последний раз 2 месяца хромала.

все было раньше также) у кого было время носиться и внимательно следить, те и носились - и обувь, и логопед, и витамин.уколы весна-осень, и физио всякая. ну а кто занят или не до ребенка, так и сейчас также.
    Согласна.
    Я ходила с пластинками на зубах года три-зубы исправлены, 4 года в диспансере на учете-постоянно 3 раза в неделю лфк и регулярный проф массаж-сколиоз сдержали и т.п.
    А сейчас только и вижу великовозрастных теть и дядь с брекетами, спрашиваю, почему в детстве не исправляли, отвечают "так никто не занимался же зубами"...
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

8. ответ для Макиатo , на сообщение « омг! еще и шапки ортопедические... »
    Небожитель Аватар для Natashа

и раньше все это было, просто не было как сейчас такого количества осмотров у детей и все это просто не фиксировалось в таких количествах, раньше диатез был теперь красиво АД, никто не бегал с аллергопробами, на все был один ответ - перерастет
    и никого я не поучаю и советы не даю, просто делюсь своим опытом
    А такого количества осмотров и сейчас нет. Если чуть отъехать от Питера. Я на лето детей вывожу за 1000 км. Нет там медицины. Педиатры по рабочим дням до обеда. В выходные болеть нельзя. Пришла с восьмимесячной дочкой с кашлем. На меня косо посмотрели. Температуры ж нет.
    Цитата Сообщение от Макиатo Посмотреть сообщение
    омг! еще и шапки ортопедические покупать??)
    Молчите! А то коммерсанты пронюхают. Придумают ортопедическую шапочку на первую прогулку.

9. ответ для Максимочка , на сообщение « Это Кениса статья... »
    Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от Максимочка Посмотреть сообщение
    Это Кениса статья, видимо
    Вот! Оно! Давно слышала. Поэтому фамилию забыла.

10. ответ для Tincool , на сообщение « Мы живем в конце Богатырского,... »
    Практически кекс Аватар для Премудрый пескарь

Про ноги)) Мама в деревне с ранней весны бегала босиком и по траве, и по камням, но у нее плоскостопие. Откуда? Ведь это же ортопедический натуральный коврик )))
    Не буду с тобой спорить - ты печатаешь быстрее!

Страница 543 из 1006 « Первая 43443493533539540541542543544545546547553593643 Последняя »