|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Thalassa
Подскажите, пожалуйста, если я на следующий день после исполнения ребенку 3 лет, встану на биржу, могу ли я подавать на продление ЖС раньше, чем 6 месяцев на ней простою? Ведь до 3х лет я имею право не работать...
Нет, по моему они раньше не примут. А в чем проблема? С биржи потом тоже справку предоставите и всё.
Моя Жизнь - РАДУГА
Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.
-
Старожил
Сообщение от RegLega
Нет, по моему они раньше не примут. А в чем проблема? С биржи потом тоже справку предоставите и всё.
Ну проблема в том, что 3 года исполняется в апреле, тогда же встану на биржу. А следующее продление ЖС будет в августе - 6 месяцев стояния там еще не наберется.
-
Небожитель
Сообщение от Thalassa
Ну проблема в том, что 3 года исполняется в апреле, тогда же встану на биржу. А следующее продление ЖС будет в августе - 6 месяцев стояния там еще не наберется.
Так Вам и не надо стоять на бирже 6 месяцев, зачем? Просто принесете справку о доходах с апреля по август, а там либо написать объяснение что находились по уходу до 3-х лет либо итак прокатит, пусть меня поправят спецы, но от того, что ребенку исполнилось 3 года вы ж все равно не обязаны были работать до этого времени.
Моя Жизнь - РАДУГА
Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.
-
Элита
Сообщение от Птицына
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить, я что-то туплю.
жс была назначена на 6 м с октября по март, ГСП ( первую) назначили с октября по декабрь
В феврале ребенку 1,5 года исполнится,
есть ли смысл подавать на гсп в январе, если уже в феврале последние выплаты будут декретные и пособие, или подождать до 1,5 летия лучше?
Но там надо будет на пособие 1,5-3 подавать, оно кстати вообще существует еще?
Сообщение от Но-руша
Зачем ждать 1,5?
Подавайте сейчас в январе на гсп, а в феврале на пособие как малоимущим на детскую карту (1,5-7 диапазон).
Скорее всего гсп дадут на месяц кстати из-за прогнозируемого изменения доходов.
Дали Гсп аж на 3 мес.
Теперь вопрос возник-нужно ли добровольно будет доносить справки, когда перешагнем 1,5 летие, что пособие меньше и декретных нет?
или они сами уведомят? или сидеть на попе ровно)))
-
Небожитель
Сообщение от RegLega
Может подать и на ЖС и ГСП сейчас? В ГСП написать что подали и пока решения нет, а потом ЖС не одобрят из за не полных 6 месяцев, или предоставите до 6 месяцев с предыдущей работы мужа, но в итоге в следующем месяцев опять подать на ГСП уже с решением по ЖС.
Ну я точно не знаю, просто думаю что может стоит так сделать, ведь для ГСП 3 месяца то есть.
Чего то я ничего не поняла..
Сообщение от Thalassa
Подскажите, пожалуйста, если я на следующий день после исполнения ребенку 3 лет, встану на биржу, могу ли я подавать на продление ЖС раньше, чем 6 месяцев на ней простою? Ведь до 3х лет я имею право не работать...
Если вы до 3х лет дома с ребёнком, а ваш муж работает, то да можете сразу..
Это у меня все получилось как то очень сложно кто ж знал..
-
Небожитель
Сообщение от Stepanidushka
Чего то я ничего не поняла..
Если вы до 3х лет дома с ребёнком, а ваш муж работает, то да можете сразу..
Это у меня все получилось как то очень сложно кто ж знал..
Ну муж работает с сентября? а в августе он тоже ведь работал? Вот взять справку за август с прошлой работы и с настоящей , прикиньте, получиться ли у Вас при этом вписаться в нормы ЖС? Просто они ж берут все доходы складывают, а потом делят на 6, может уже можно подать на ЖС.
Моя Жизнь - РАДУГА
-
Старожил
Сообщение от RegLega
Так Вам и не надо стоять на бирже 6 месяцев, зачем? Просто принесете справку о доходах с апреля по август, а там либо написать объяснение что находились по уходу до 3-х лет либо итак прокатит, пусть меня поправят спецы, но от того, что ребенку исполнилось 3 года вы ж все равно не обязаны были работать до этого времени.
Да, я вот это и имела ввиду, спрашивая, что в моем случае на бирже достаточно будет стоять с момента исполнения ребенку 3 лет. Значит, все нормально
А вставать на биржу, как я написала, прямо на следующий день после д/р или есть какой-то зазор (в соцзащите сказали, что вроде месяц, но хотелось бы знать как на практике)?
-
Небожитель
Сообщение от Thalassa
Да, я вот это и имела ввиду, спрашивая, что в моем случае на бирже достаточно будет стоять с момента исполнения ребенку 3 лет. Значит, все нормально
А вставать на биржу, как я написала, прямо на следующий день после д/р или есть какой-то зазор (в соцзащите сказали, что вроде месяц, но хотелось бы знать как на практике)?
Я встала на 19-тый день, мне выклевали весь мозг и требовали объяснений, я б на Вашем месте не тянула а сразу вставала бы, но по идее кто то писал, что 14 дней спокойно прокатывают. Хотя мне заявили что я за эти 19 дней могла заработать мульен , а потом встать на биржу и прийти за ГСП и ЖС )))
Моя Жизнь - РАДУГА
-
нужно, но в следующую подачу
-
на ЖС НУЖНО подать в любом случае, даже если будет отказ - этот отказ важен для ГСП
я из тех, кто ждал, пока пройду по доходам на ЖС
потом задолбалась с ГСП ругаться