|
|
Земельные участки многодетным семьям - новости и обсуждения
| |
|
|
|
-
Хранитель
Девочки, а в кировском районе уже кто подавал заявление в ОСЗН? Мне до них не дозвониться, или еще не принимают?
-
Элита
Добрый день. А каким образом можно быть уверенным, что сделка с ближайшими родственниками прокатит?
-
Наш человек
Сообщение от Просто Ольга
У меня так куплен домик в вологодской за мат.капитал. Троим детям и нам с мужем выделены доли, те, каждому 1/5 часть
Надеюсь, драк в будущем, не будет ха-ха...самой смешно стало после этой фразы
ну после разборки с братом , точнее с его женой, я уже не со смехом про драку моих детей за жилплощадь думаю. Вложив маткапитал в ипотечную квартиру плпнируем детям выделить по 1/100 доли, а 97/100 поделить с мужем, с перевесом в мою сторону, что б не было соблазну устроить новую жизнь))))
Когда-то ты был битником!
-
Наш человек
Сообщение от nunemyaka
Добрый день. А каким образом можно быть уверенным, что сделка с ближайшими родственниками прокатит?
В самом законе об этом ни слова. Значит руководствуемся гражданским кодексом. Если сделка не противоречит закону, то она возможна. Купля продажа муж, жена, дети до 18 лет запрещена. Всё остальное возможно, как я понимаю.
тапком
-
Наш человек
Сообщение от TataKra
Вот и наши детишки так же будут землю делить....
Мы с мужем решили завещания написать.
И все поровну. И плевать, что кто-то бедней и несчастней.
А то знакомый купил дорогой участок и уже несколько лет родителям о нем не говорит, чтоб на менее успешного брата родители дом не отписали.
Бред
"Все вина должны быть испиты: некоторые - только глотком, другие - целыми бутылками"
Муж делает каберне бочками, но мне столько не выпить, нуждаюсь в помощи
-
Участник
Сообщение от Alisa--
В МФЦ Приморского района еще не принимают
Подавать документы нужно не в МФЦ, а в отделе соцзащиты, на Котельникова. Приёмный день-только среда, вроде с 14.00-18.00
Наша сладкая Ксюня родилась 26.08.2013
-
Космонавт
Земельные участки многодетным семьям - новости и обсуждения
Сообщение от Золото Партии
Мы с мужем решили завещания написать.
И все поровну. И плевать, что кто-то бедней и несчастней.
А то знакомый купил дорогой участок и уже несколько лет родителям о нем не говорит, чтоб на менее успешного брата родители дом не отписали.
Бред
Вот вот...мой брат старший считает, что раз у меня и у старших детей есть одна комната 13 метров, купленная на материнский капитал, а вторая 9 метров полученная , как нуждающаяся. То я богатая! А у него ничего нет, то он самый бедный и нуждающийся А по факту, мы на равне, у них такой же материнский капитал лежит , через год мелкому 3 года будет и могут так же его использовать! А то что я вторую комнату получила, так это повезло просто , что она свободная была и нечейная, подсуетилась и добилась! Потом на сына среднего приватизировала! А он сидит на одном месте ровно, палец о палец стукнуть не может , давно бы на очередь мог встать! Так нет же, сидит и ждёт , когда ему все на блюдечке преподнесут с золотой каемочкой И я не понимаю, чем я и младший брат хуже или лучше его, что не имеем право на такое скромное наследство, как дом с землёй в убогой и забытой деревне! Больше никакого наследства от наших родителей нет и не будет, в своё время они пролапошили квартиру и две комнаты в Питере! И усе, я из-за этого всю сознательную жизнь снимаю, за исключением последних 5 лет
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Элита
Сообщение от SKSMEX
В самом законе об этом ни слова. Значит руководствуемся гражданским кодексом. Если сделка не противоречит закону, то она возможна. Купля продажа муж, жена, дети до 18 лет запрещена. Всё остальное возможно, как я понимаю.
тапком
Спасибо! Почитала закон с его поправками, но нашла, может ли стоять дом на участке? Это как-то оговаривается?
-
с Марса
Сообщение от Shusya
Здравствуйте! А кто-нибудь в курсе, можно ли у родственников купить (у моего папы участок, он его все продать не может, фамилии разные)? Порядок действий - получить сертификат, купить участок, обналичить сертификат, так?
А кто запретит? Тем более Вашему мужу Ваш папа вообще не родственник. По гк рф.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Ветеран
Девочки,а как так получается,что в одних ОСЗН уже принимают доки,а в других еще ничего не слышали?У нас что,каждый район свое государство?
url=http://chudetstvo.ru/] [/url]