Страница 543 из 569 « Первая 43443493533539540541542543544545546547553 Последняя »

Тема: Компрессионный перелом позвоночника

1. ответ для Milashechka , на сообщение « Когда вам сказали можно спать на... »
    Элита Аватар для O_lya_lya

Цитата Сообщение от Milashechka Посмотреть сообщение
    Когда вам сказали можно спать на подушке ?
    Мне сказали через 6 месяцев. Но ребенок сильно хрюкал во сне, поэтому выдали подушку для новорожденных.. ему полегчало от факта, что подушка есть и нет лишних звуков во сне.

2. ответ для Milashechka , на сообщение « С ортопедами (у нас в районе) правда... »

С ортопедами (у нас в районе) правда печально, я и хотела больничный брать у ортопеда, что бы была возможность показывать ребенка, задавать вопросы.....
    Посмотрим конечно что будет дальше....но мне кажется отправлять нас на наблюдение к педиатру не очень корректно
    В 37 тоже ортопеда формально 2, но больничный имеет право открывать только один из них. Не знаю почему.
    Если педиатр откроет больничный, то мне кажется, что это неплохо. Т.е. у него хорошие часы работы ( у ортопеда попадала на дни их выезда в какие-то ДС), а если вдруг не смогли попасть в нужный день, можно смело сходить к любому другому педиатру, у них точно каждый врач имеет право продлевать больничный. Прием будет оформлен, а из головной боли - это строчку в больничном написать. А с вопросами я бы продолжала ходить к ортопеду ( может, к другому, в 74 их трое кажется).
    А в итоге какой ответ, до декрета на больничном? А в сад когда отправляют?
    Вообще очень грустно конечно, что без подключения завед. не решаются вопросы. Ну и прямо хочется поздравить с очередью на массаж. Дело полезное и экономия семье.

3. ответ для grey_mouse , на сообщение « Компрессионный перелом позвоночника »
    Наш человек Аватар для Milashechka

С массажем еще рано поздравлять,очень надеюсь, что все получится.
    В итоге сказали выходить в сад можно после новогодних праздников в корсете, в декрет ориентировочно числа 16.....честно думаю закрыть эту неделю через педиатра больничным.....
    Не знаю насколько получится, но смысла выходить с 8 по 16 не вижу + на данный момент не готовы отправлять ребенка на целый день в сад, ближе к делу будет видно.
    Мне в 74 Киселева как ортопед понравилась, будет возможность буду брать талоны к ней, просто была не очень приятна позиция "это не ко мне", да я все понимаю, но вы хоть подскажите куда бежать, как-то поспособствуйте.....ну тяжело родителям сообразить после больницы. Я понимаю времени на всех не хватает, но куда нам деваться?!

С массажем еще рано поздравлять,очень надеюсь, что все получится.
    В итоге сказали выходить в сад можно после новогодних праздников в корсете, в декрет ориентировочно числа 16.....честно думаю закрыть эту неделю через педиатра больничным.....
    Не знаю насколько получится, но смысла выходить с 8 по 16 не вижу + на данный момент не готовы отправлять ребенка на целый день в сад, ближе к делу будет видно.
    Мне в 74 Киселева как ортопед понравилась, будет возможность буду брать талоны к ней, просто была не очень приятна позиция "это не ко мне", да я все понимаю, но вы хоть подскажите куда бежать, как-то поспособствуйте.....ну тяжело родителям сообразить после больницы. Я понимаю времени на всех не хватает, но куда нам деваться?!
    Я почти 3 месяца на больничном была. Даже если ходить начал ребенок, то все равно уход ему требуется. Надеюсь, что не будут Вам нервы мотать и спокойно все оформят без ошибок.

Наш человек Аватар для Kolomyazhka

Цитата Сообщение от СовушкаСова Посмотреть сообщение
    Спасибо за такой подробный ответ!
    У нас новый поворот, я в легком шоке.
    Утром пришла за выпиской, врач говорит, ну все, надевайте воротник и вперед в школу, через 2 месяца вообще обычная жизнь.
    Таааак, вчера же вот только говорили про 3 месяца лежа и т.д.
    В итоге второй врач в ординаторской выступил с докладом, что позвонки выше 8го, а у нас 5й, вообще не несут нагрузки почти, и оечить эти переломы не особо и нужно. И что в Турнера тоже их нп лечат, воротник и вперед.
    Я уточняю, т.е. уже прям можно в школу и в бассейн. Да, пожалуйста, воротник только носите у месяца. Ну, и лфк, массаж, физио курсами.а так все, свободны, сидите сколько влезет.
    У меня помутнение уже.
    Завтра в травму пойдем, там сказали, что мы у них можем доделать курс начатый в райхфуса, ну и дальше скажут, что как.
    Посмотрим, что там скажут.

Здесь врач лфк,например, вообще говорит, что 21 от травмы все равно надо вылежать, не сидеть.
    В общем, яснее мне не стало))но ребенок огорчен, что в школу в принципе скоро)))
    О, значит наш врач не единственный такой на весь город. Я думала мы одни такие, кто уже давно и в школу ходит и в бассейн. Нам и на физру разрешили, я сама пока против. А врач сказал так: можно всё, что не больно. На тот момент было больно только сильно наклоняться вперед (месяц после травмы).
    ПС вспомнила, еще он против подушки. Но с этим проблем нет, ребенок привык.
    Катя

6. ответ для Kolomyazhka , на сообщение « О, значит наш врач не единственный... »

Цитата Сообщение от Kolomyazhka Посмотреть сообщение
    О, значит наш врач не единственный такой на весь город. Я думала мы одни такие, кто уже давно и в школу ходит и в бассейн. Нам и на физру разрешили, я сама пока против. А врач сказал так: можно всё, что не больно. На тот момент было больно только сильно наклоняться вперед (месяц после травмы).
    ПС вспомнила, еще он против подушки. Но с этим проблем нет, ребенок привык.
    И правда ,как по разному у всех лечение происходит...

Скажите пожалуйста,а как ребенок в школу рюкзак носит? На спине или в руках? ведь у них такие сумки эти тяжелые, с КПП наверно есть ограничения?

Рюкзак до школы можно носить Вам, если провожаете в школу.
    Я носила. И еще можно попросить второй комплект учебников в школе. Чтобы не таскать учебники в школу. Мы так и делали. В рюкзаке носили только тетради, дневник и пенал.
    Последний раз редактировалось joint_stock_m; 22.11.2019 в 10:14. Причина: Ошибка

8. ответ для grey_mouse , на сообщение « Компрессионный перелом позвоночника »

Мы сегодня были в травме у заведующей. Там без разговоров сразу на ДО, получается на 3 месяца до марта. Не сидеть до 3 месяцев от травмы.
    Когда я рассказала о мнении врача из раухфусв, она сказала, что я перепутала/неправильно поняла и т.д.
    В итоге она сказала, что они лечат по старинке - лежать , ходить по немногу в фиксаторе.
    Корсет 7500((((
    Направление в сестрик выписала, но хотела в огонек, я отказалась.
    В общем, я пока так для себя решила, что до конца декабря+каникулы лежим дома, потом будем смотреть по динамике.
    На реабилитацию в поликлинику сможет взять через 2 месяца от травмы, тоже удобно будет.
    Сразу ребенка в школу и сидеть я все равно не готова, все таки последствия могут быть всякие-разные.
    ДО оформим.
    А кто знает, если мы его сейчас оформляем, то это уже до конца срока или можно просто раньше отказаться по своей инициативе?

9. ответ для Kolomyazhka , на сообщение « О, значит наш врач не единственный... »

А что у вас за врач, напомните, пожалуйста))
    Вы через сколько получается ходить в школу и сидеть начали?

сансанистка-легоманьяк Аватар для fiola

Цитата Сообщение от А-н-ю-т-и-к Посмотреть сообщение
    И правда ,как по разному у всех лечение происходит...

Скажите пожалуйста,а как ребенок в школу рюкзак носит? На спине или в руках? ведь у них такие сумки эти тяжелые, с КПП наверно есть ограничения?
    у моей пятиклашки рюкзак весит 6 кг. Сама дочь весит 35 кг примерно....
    До школы вожу на машине. Рюкзак орто, Deuter, удобно носить только на обе лямки, как и надо для спины.

по школе передвигается сама, кабинетная система, но школа маленькая.
    Иногда дочь после школы идет на другие занятия сама из школы и я забираю ее на машине уже там. В эти дни мы придумали такой вариант: дочка оставляет учебники и тетради по предметам, что были на 1-3 или 1-4 уроках своей младшей сестре -первоклашке ( у них ежедневно бывают ситуации, когда пятиклашка ( что после КПП) в кабинете по соседству. И я сама забираю этот излишек учебников ( с младшей дочкой), чтоб дочь потом шла с полупустым рюкзаком.
    "Для того чтобы идти, нужно идти" (с)

Страница 543 из 569 « Первая 43443493533539540541542543544545546547553 Последняя »