|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от tigerchen
ну не важно в данном случае, какя скрипка важно - какие на ней струны. Плохим струнам никакая канифоль не поможет... Я Вам раньше написала, и eхeption тоже - вот на эти канифоли и смотрите. Будете струны покупать - не покупайте Пирастро Тоника, они очень мягкие, быстро растягиваются и их часто надо менять.
Спасибо за советы, учту
-
Мега-элита
Мамочки, а подскажите, плиииззз,
для виолончели какую лучше покупать канифоль. Давно мучаюсь этим вопросом
наш педагог нам сказала, что для наших казенных дров это абсолютно параллельно и канифоль, грубо говоря, из максидома или из папиного шкафа тоже сойдет. Сказала, что в китайские банки и так тоже самое кладут
-
Старожил
дрова - дровами, но канифоль нужна для "сцепления" волоса смычка и струны. Советы те же, что и по скрипичной, с той лишь разницей, что для виолончели выбор не так богат. По жесткости - среднюю. И еще - Вы же не всю жизнь на этих "дровах" играть будете? А канифоль живет немножко дольше, чем проходит времени от смены виолончели 1/4 на 1/2 и т.д.
поясню - канифоль - это не ГОСТ и нет категоричных показаний, какую выбирать. Чтобы выбрать, надо понимать, с какой играть комфортнее. Поэтому я и советую начинать со средней по твердости канифоли, т.е. после нее проще сравнивать жесткую и мягкую. Ну и соответствия струны-канифоль у Пирастро тоже не просто так придуманы. Единственный критерий - качество. Китайские канифоли за 100 р. вряд ли подойдут.
-
Активный участник
Сообщение от Virtual72
Мамочки, а подскажите, плиииззз,
для виолончели какую лучше покупать канифоль. Давно мучаюсь этим вопросом
наш педагог нам сказала, что для наших казенных дров это абсолютно параллельно и канифоль, грубо говоря, из максидома или из папиного шкафа тоже сойдет. Сказала, что в китайские банки и так тоже самое кладут
Спросила у мужа-виолончелиста.Главное - чтобы канифоль была свежая,так что из папиного шкафа вряд ли подойдетОчень дорогую не берите,до 300 р.Pirastro и Royal oak будет нормально.
Мы в ответе за тех,кого приручили.
-
Сообщение от Virtual72
Тоже послушаю. Расширю познания в географии.
То, что я знаю - Горонок на Васильевском. Цены там разные. Мы покупали там бракованный скрипичный смычок взамен убитого нами и нормальный виолончельный. В итоге преподаватель сказала, что скрипичный вполне даже ничего и нам повезло, а до виолончельного мы еще не доросли
скрипичный 1/2, брак - 200 р
Виолончельный 3/4, - 1200. Это была минимальная цена. Другие были по 2500, но их можно потом менять с доплатой
А смычок выбирают в зависимости от чего??? Нам 8 лет, рост 130 см, но крупная.
А какой брак бывает??? Смычок совсем облысел, а денег, есстественно- нет
-
Старожил
Сообщение от ryjgrf
А на смычок можно просто волос перетянуть, если это его единственный недостаток)) По крайней мере именно так нам сказали в Горонке и перетянули (вышло кажется 400 рублей)
"Вы с этим умным видом даже спите?"(с)
-
Ой, тогда, может к ним стоит съездить,узнат, можно и его реанимировать))) правда смычок из муз. школы
-
Мега-элита
Сообщение от ryjgrf
от роста и инструмента. ну и качество, разумеется (тут я пока полный ноль). насколько я понимаю,
Брак бывает разный, у педагогов требования разные, уровень ученика тоже разный.
Тот, что мы купили - его брак был в отсутствии какой-то там пружинки. Его можно крутить до бесконечности (просто волос перестает натягиваться, а винт все еще крутится). Но при этом вполне хорош для первоклашки
-
Мега-элита
Сообщение от Ора
Спросила у мужа-виолончелиста.Главное - чтобы канифоль была свежая,так что из папиного шкафа вряд ли подойдет Очень дорогую не берите,до 300 р.Pirastro и Royal oak будет нормально.
Спасибо огромное Вам и мужу
А не напряжете мужа еще разик - кроме Горонка, где ее можно купить? У меня Васька настолько в стороне от всех маршрутов!
-
с Марса
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")