Страница 5422 из 5758 « Первая 44224922532253725412541854195420542154225423542454255426543254725522 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Лори_Лори , на сообщение « так там и не говорится, что если... »
    Хранитель Аватар для lavis
    Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП

Цитата Сообщение от Лори_Лори Посмотреть сообщение
    так там и не говорится, что если фальшиво поет, то слуха нет.
    Там просто перечисление.
    Ну это вообще новости были бы)))) Отсутствие координации между слухом и голосом -обычная вещь для детей, при чем тут слух.
    Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова

2. ответ для lavis , на сообщение « Ну это вообще новости были бы))))... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    У Вас просто не было неспособных детей И, если Вы поступили в математическую школу, значит способности были вполне очевидны - туда ведь поступали по экзаменам. Я раньше тоже уверенно говорила про то, что любой ребенок способен освоить программу младшей школы по математике - и считала, что я очень круто подготовила к школе старшего сына, так что ему все легко давалось там. А потом появилась Аська... кто только не пытался учить ее математике - пока все без толку. И музыкальные успехи не помогают. Задача доползти до девятого класса, наскрести баллов на тройку за ОГЭ - и бежать в училище, подальше от той математики.
    Цитата Сообщение от lavis Посмотреть сообщение
    Нет, все норм, вытяну я. Просто есть разница, старшая пять лет до школы ежедневно занималась музыкой ( две сольфы с преподавателем, каждый день-со мной), младшая до школы всего год играла на скрипке ( кстати, в ноты попадает, поправляется, если выше или ниже), сольфой не занималась вовсе, только выучила ноты в первой октаве. Ничего, теперь поем ежедневно номера в транспорте пока до двух знаков в ключе, ступенями и нотами, поем с листа, поем попевку ( раз-два-раз-семь-раз-три-два-раз и т.д.)- подобрела наша преподаватель слегка. Не переведёт, погрозилась только в начале учебного года)))) У нас сольфа-главный предмет, общеобразовательные совсем никакие. Тут обидно позиции сдавать. Причём объективно у старшей очень плохо с математикой, у младшей совсем нет вербальной памяти, четверостишие учили несколько часов с движениями, ассоциациями и мелодией. С утра мелодию помнит, слова -нет. Может из-за наркозов ( в общей сложности часов, наверное, семь пока). Может из-за высокого давления. А вот музыкальная память цепкая, правда, запоминает нотами, не в тональности, но мы поработаем. У нас сольфа имеет приоритет над общеобразовательными предметами, как тут написали, нам бы троечки -и в колледж.
    А вы в курсе, что в музколледжах, во-первых, конкурс аттестатов, т.е. с троечками можно не пройти, а во-вторых - есть математика (в РК точно была)?

3. ответ для _helga_ , на сообщение « А вы в курсе, что в музколледжах,... »

Цитата Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
    А вы в курсе, что в музколледжах, во-первых, конкурс аттестатов, т.е. с троечками можно не пройти, а во-вторых - есть математика (в РК точно была)?
    В курсе))))) Там математика -ахаха. Ну в РК не знаю, а в ЛОККиИ-точно. Конкурс аттестатов вытянется по гуманитарным предметам, да и просто, если будут ещё к тому времени вступительные испытания творческие, то за них натянут очень высокий балл, я такое видала, когда ребятам с трояками ставили 100 баллов за творческий конкурс. Надо будет посмотреть, как оно теперь, но даже в консе вроде балл по тому же ЕГЭ был нужен невысокий, другое дело, что конса -это свой мир. В начале года у нас в школе перечисляли, кто куда поступил: кулёк, конса наша и московская, мусор, музпед. Один человек вроде поступил на какие-то «паблик релейшнз» в непонятный вуз))

4. ответ для mamaolya , на сообщение « Так не надо 150 слов в минуту - это и... »

Посмотрела. В этом году были творческие испытания.

Наш человек

Посмотрела. В этом году были творческие испытания.
    В училище (в отличие от консы) творческие испытания разрешены сейчас только в форме зачета, без ранжирования - то есть, те, кто проходит планку зачета, ранжируются по среднему баллу аттестата. Это дикость и безобразие, но это так.

И да, helga, я в курсе, но другого ребенка мне не дано, а этому не дана математика, увы. А музыкальные способности даны. Так что будем пробиваться, куда пробьемся с тем, что есть.

6. ответ для lavis , на сообщение « В курсе))))) Там математика -ахаха. Ну... »
    Мега-элита

Ну, хорошо, что вы в курсе. Удачи!

7. ответ для zewaka , на сообщение « В училище (в отличие от консы)... »

В училище (в отличие от консы) творческие испытания разрешены сейчас только в форме зачета, без ранжирования - то есть, те, кто проходит планку зачета, ранжируются по среднему баллу аттестата. Это дикость и безобразие, но это так.

И да, helga, я в курсе, но другого ребенка мне не дано, а этому не дана математика, увы. А музыкальные способности даны. Так что будем пробиваться, куда пробьемся с тем, что есть.
    Значит, это новости, несколько лет назад было не так. Но все же я не думаю, что товарищ со всеми пятерками в аттестате кинется в училище. А если так, то гуманитарными предметами мы своё возьмём. Потом, можно планку зачета сделать высокой именно по музыкальным предметам. Было бы безумием принимать в музыкальное училище отличника, который не очень хорошо владеет инструментом и сольфеджио, нет? Я поинтересуюсь у педагогов. Вообще о нашей школе пока не слышала, чтобы были проблемы при поступлении в училище или кулёк. Конса -это да) Хотя по результатам ЕГЭ мы одни из последних в районе.

По поводу способностей -да уж. Вообще без комментариев.

8. ответ для lavis , на сообщение « Значит, это новости, несколько лет... »
    Наш человек

Значит, это новости, несколько лет назад было не так. Но все же я не думаю, что товарищ со всеми пятерками в аттестате кинется в училище. А если так, то гуманитарными предметами мы своё возьмём. Потом, можно планку зачета сделать высокой именно по музыкальным предметам. Было бы безумием принимать в музыкальное училище отличника, который не очень хорошо владеет инструментом и сольфеджио, нет? Я поинтересуюсь у педагогов. Вообще о нашей школе пока не слышала, чтобы были проблемы при поступлении в училище или кулёк. Конса -это да) Хотя по результатам ЕГЭ мы одни из последних в районе.

По поводу способностей -да уж. Вообще без комментариев.
    Да, это новое - всего два или три года по этой системе принимают. Требование Минобразины... На инструменты попроще - там действительно сильных детей заранее знают и остальных просто срезают на зачете. А вот на дир-хоре это становится критичным (там же страшно срезать середнячков - вдруг одних сильных не наберется столько, сколько надо) - поэтому ситуации, когда по среднему баллу аттестата проходит слабенький ребенок, а очевидный лидер в музыкальных предметах пролетает, там теперь не редкость ((

9. ответ для zewaka , на сообщение « Да, это новое - всего два или три года... »

Да, это новое - всего два или три года по этой системе принимают. Требование Минобразины... На инструменты попроще - там действительно сильных детей заранее знают и остальных просто срезают на зачете. А вот на дир-хоре это становится критичным (там же страшно срезать середнячков - вдруг одних сильных не наберется столько, сколько надо) - поэтому ситуации, когда по среднему баллу аттестата проходит слабенький ребенок, а очевидный лидер в музыкальных предметах пролетает, там теперь не редкость ((
    Да уж. Но я считаю нецелесообразным бросать все силы на предметы, где явно ничего не получается. А где получается - что б не заниматься? Вот старшая моя ушла со скрипки на дирхор, жаль. Сольфа-то отличная у неё, но, с другой стороны, на дирхор надо ещё мальчиков набрать, я думаю, чтоб хор был...ох. Мне это со страху показалось или я прочитала в правилах приема в кулёк, что можно поступать только после колледжа или училища? Тогда нам придётся музпед хотя бы закончить. За младшую тогда меньше боюсь, подтянемся по скрипке. Все равно вербальной памяти нет и не будет, слава Богу, музыкальная есть! Это что, такого ребёнка теперь только в Макдональдс работать возьмут, да?!!!

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Это страшно...реально страшно...прочувствовала этим летом на себе, и даже не стали соваться со своим аттестатом (всего три тройки, две из них- алгебра и геометрия) и хреновым сольфеджио...

Страница 5422 из 5758 « Первая 44224922532253725412541854195420542154225423542454255426543254725522 Последняя »