| |
|
С каждым днём растут ребята - ЯНВАРЯТА-2019 .
| |
|
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от KatLisa
про "тупят".... проработав 4 года с детьми от 5 до 16 лет и их родителями, пришла к одному простому выводу, они тупят не из-за телевизора, а от отсутствия кругозора согласно своему возрасту и родителей, который хотя бы чуть-чуть не пытаются его у них развить (именно родителей, а не садиков, кружков и секций).
Вот у меня ощущение, что я ребенку кругозора не устраиваю - очень узкие у него интересы, а как развивать - даже понимания нет 
Ох учудил у меня сегодня старший, пока мелкого кормила он на кухне играл, никогда не парилась по этому поводу, а тут захожу на кухню и тихонько седею: хлеб отрезан ножом (раньше всегда со мной резал), все ножи аккуратно разложены на массажном коврике и ребенок по ним ходит (йог блин). Каким то чудом керамические ножи не треснули и не впились ему в ногу....
По поводу мультиков: в год был ТиниЛав, потом Чаггингтон, потом были только обзоры поездов (документалки), теперь Щенячий Патруль. Кстати для 2-3 леток могу порекомендовать мультфильм "4 машины": хорошая озвучка, нет быстрых смен картинок и хорошо комментируется все что происходит в мультике.
Я-Арина

-
Участник
 Сообщение от Лоза
Я вас конспектирую девочки. На будущее. А то про эти мульты ничего не знаю. Даже названий. Сколько всего наваяли за несколько лет перерыва.)))
Наташа и я))))мы с дочкой 13 лет назад только Машу и медведь и Смешариков смотрели)и Мадагаскар наша любовь была)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Мега-элита
 Сообщение от Марфуша83
Наташа и я))))мы с дочкой 13 лет назад только Машу и медведь и Смешариков смотрели)и Мадагаскар наша любовь была)
Мадагаскар, да))) Улыбаемся и машем парни))
Наташа. 
-
Элита
 Сообщение от Shardakova
Вот у меня ощущение, что я ребенку кругозора не устраиваю - очень узкие у него интересы, а как развивать - даже понимания нет
Ох учудил у меня сегодня старший, пока мелкого кормила он на кухне играл, никогда не парилась по этому поводу, а тут захожу на кухню и тихонько седею: хлеб отрезан ножом (раньше всегда со мной резал), все ножи аккуратно разложены на массажном коврике и ребенок по ним ходит  (йог блин). Каким то чудом керамические ножи не треснули и не впились ему в ногу....
По поводу мультиков: в год был ТиниЛав, потом Чаггингтон, потом были только обзоры поездов (документалки), теперь Щенячий Патруль. Кстати для 2-3 леток могу порекомендовать мультфильм "4 машины": хорошая озвучка, нет быстрых смен картинок и хорошо комментируется все что происходит в мультике.
Офигеееть. Как страшно 😣😣😣
-
Ветеран
 Сообщение от Shardakova
Ох учудил у меня сегодня старший, пока мелкого кормила он на кухне играл, никогда не парилась по этому поводу, а тут захожу на кухню и тихонько седею: хлеб отрезан ножом (раньше всегда со мной резал), все ножи аккуратно разложены на массажном коврике и ребенок по ним ходит  (йог блин). Каким то чудом керамические ножи не треснули и не впились ему в ногу....
Лена, у меня постоянно такие перлы. То, что он из стеклянного графина себе воду сам наливает 🙈 детям постоянно то ножницы предложит, то полотенцем кухонным под вытрет (сам же и разлил)... такой самостоятельный...
Смотрим про установку лифтов ролики на ютьюб, играет только в лифт из дверей шкафа-купе, хочет стать лифтером....
По поводу кругозора - я ребёнку всегда все объясняю взрослыми словами. Никогда не говорю - вырастешь-узнаешь (как мне мама говорила). Он в 4 года знает и узнает ВСЕ модели тойот (это пара не ленится тоже)
-
Ветеран
Арина, я не знаю, почему Лён, но я тебе ответила про старшего)
-
Элита
 Сообщение от Shardakova
Арина, учудил так учудил!
-
Элита
 Сообщение от Tolo
Лена, у меня постоянно такие перлы. То, что он из стеклянного графина себе воду сам наливает [emoji85] детям постоянно то ножницы предложит, то полотенцем кухонным под вытрет (сам же и разлил)... такой самостоятельный...
Смотрим про установку лифтов ролики на ютьюб, играет только в лифт из дверей шкафа-купе, хочет стать лифтером....
По поводу кругозора - я ребёнку всегда все объясняю взрослыми словами. Никогда не говорю - вырастешь-узнаешь (как мне мама говорила). Он в 4 года знает и узнает ВСЕ модели тойот (это пара не ленится тоже)
Марина, абзац про лифты я прям мужу зачитала, мы просто работаем с ним в компании по обслуживанию лифтов и эскалаторов. Не сама благодарная эта работа, монтажник и лифтёр. Пусть становится генеральным директором лифтовой компании))
-
Ветеран
А ещё есть мультик Буренка Даша, неплохой, но все эти песни так приедаются
-
Старожил
 Сообщение от Tolo
Лена, у меня постоянно такие перлы. То, что он из стеклянного графина себе воду сам наливает [emoji85] детям постоянно то ножницы предложит, то полотенцем кухонным под вытрет (сам же и разлил)... такой самостоятельный...
У меня на прошлой неделе хотел быть капитаном дальнего плавания, а вчера сказал, что будет клоуном) а так мы до 5 лет ходили бесконечно на жд станцию и по часу смотрели поезда и электрички, дома все в паравозах и железных дорогах