|
|
От Посева до Урожая 2018!
| |
|
|
|
-
Осень
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ПронырА
Какая красота. Всё таки виноград очень красиво выглядит. У меня в том году не было, я его почикала в зачаточном состоянии, понимая что не успеет вызреть. В этом году надеюсь на лето.
Мой в прошлом году тоже не вызрел. В компост ушло несколько ведер зеленого винограда(( Жалко было до слез.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Olivka84
Неля вы укрываете?
Да, конечно. В нашей местности без укрытия виноград на улице расти не будет. Укрываю как розы и в одно время с ними. Лозу опускаю, связываю. Под низ ставлю пластиковые ящики чтобы лоза не лежала на земле. Сверху накидываю укрывной 60 мкр, если есть, то в два слоя. Сверху пленку только на крышу, бока укрытия закрыты только укрывным. С помощью кирпичей "шнурую" укрытие шпагатом
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тикиту
Какой виноград красивенный ![050](images/smilies/050.gif)
Вот именно! Мне не столь важен урожай винограда, как сама лоза. Снятый виноград долго свежим не лежит, надо перерабатывать. Я закрутила несколько литровых бутылок виноградного сока, натурального, без воды и консервантов. Цвет получился изумительный, как и вкус
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от bumbum
а где у вас дача?
В Киришском районе
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Шелковница
Да, конечно. В нашей местности без укрытия виноград на улице расти не будет. Укрываю как розы и в одно время с ними. Лозу опускаю, связываю. Под низ ставлю пластиковые ящики чтобы лоза не лежала на земле. Сверху накидываю укрывной 60 мкр, если есть, то в два слоя. Сверху пленку только на крышу, бока укрытия закрыты только укрывным. С помощью кирпичей "шнурую" укрытие шпагатом
Вот именно! Мне не столь важен урожай винограда, как сама лоза. Снятый виноград долго свежим не лежит, надо перерабатывать. Я закрутила несколько литровых бутылок виноградного сока, натурального, без воды и консервантов. Цвет получился изумительный, как и вкус
В Киришском районе
В Киришском районе - это 55 км? Если - да, то мы - соседи. Но у меня виноград в теплице, правда сорта все столовые. Первая попытка растить на улице закончилась вымерзанием намертво.
-
Легенда
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от eniglin
Сегодня в Дикси семена 99 коп
зачем вы это написаааалииииии???![7](images/smilies/046.gif) /бегает по дому, ключи от машины ищет/
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Weresk
В Киришском районе - это 55 км? Если - да, то мы - соседи. Но у меня виноград в теплице, правда сорта все столовые. Первая попытка растить на улице закончилась вымерзанием намертво.
Нет, не на 55 км. Со стороны автотрассы на Питер, в садоводстве. До ж/д ветки от нас примерно 8 км огородами )
На улице виноград надо сажать в защищенном от ветра месте. Наиболее оптимально у стены дома с южной стороны. И, конечно, укрывать на зиму
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Брюнетка на Рено
В том году посеяла 10 января,взошла 16—17, пикировала 30 января,в теплицу привезла 2 апреля и под спанбонд перевалила в среднюю грядку
В середине мая пересадила в ог, земляника начала плодоносить в июне(конце самом) в августе было просто море ягод,до самого конца октября
Расскажите, пожалуйста, спанбондом просто сверху накрыли или на дуги?
Хочу завтра свою в теплицу отправить.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Шелковница
Нет, не на 55 км. Со стороны автотрассы на Питер, в садоводстве. До ж/д ветки от нас примерно 8 км огородами )
На улице виноград надо сажать в защищенном от ветра месте. Наиболее оптимально у стены дома с южной стороны. И, конечно, укрывать на зиму
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Weresk
Я с вами рядышком, за карьерами:-) сегодня муж на разведку поехал смотреть, как теплица пережила зиму (первую) и снега сколько
![](http://sibmama.ru][img]http://sibmama.ru/line/2h4fi104cdabjbj9jcee6e8e4e0e5ec20eff0e8e1e0e2ebe5ede8ff.png)
Юльченок (2008) и Ксюшик (2012)![050](images/smilies/050.gif)
-
Мега-элита
Девочки! А можно на одну грядку перцы и баклы сажать? Они "дружат"?
-
Легенда
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от bumbum
Девочки! А можно на одну грядку перцы и баклы сажать? Они "дружат"?
можно
в одной теплице росли
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Рио-Рита
Мой в прошлом году тоже не вызрел. В компост ушло несколько ведер зеленого винограда(( Жалко было до слез.
Жалко конечно, но что делать если погода такая. Если хочется стабильно и надёжно, то надо в теплицу сажать. Но это не про нас.
Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица.