Страница 542 из 1325 « Первая 424424925325385395405415425435445455465525926421042 Последняя »

Тема: От Посева до Урожая 2018!

1. ответ для sunna , на сообщение « Девочки, можно повторюсь? то что штука... »

Цитата Сообщение от ПронырА Посмотреть сообщение
    Какая красота. Всё таки виноград очень красиво выглядит. У меня в том году не было, я его почикала в зачаточном состоянии, понимая что не успеет вызреть. В этом году надеюсь на лето.
    Мой в прошлом году тоже не вызрел. В компост ушло несколько ведер зеленого винограда(( Жалко было до слез.

2. ответ для bumbum , на сообщение « а где у вас дача? »

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Неля вы укрываете?
    Да, конечно. В нашей местности без укрытия виноград на улице расти не будет. Укрываю как розы и в одно время с ними. Лозу опускаю, связываю. Под низ ставлю пластиковые ящики чтобы лоза не лежала на земле. Сверху накидываю укрывной 60 мкр, если есть, то в два слоя. Сверху пленку только на крышу, бока укрытия закрыты только укрывным. С помощью кирпичей "шнурую" укрытие шпагатом

Цитата Сообщение от Тикиту Посмотреть сообщение
    Какой виноград красивенный
    Вот именно! Мне не столь важен урожай винограда, как сама лоза. Снятый виноград долго свежим не лежит, надо перерабатывать. Я закрутила несколько литровых бутылок виноградного сока, натурального, без воды и консервантов. Цвет получился изумительный, как и вкус

Цитата Сообщение от bumbum Посмотреть сообщение
    а где у вас дача?
    В Киришском районе

Наш человек

Цитата Сообщение от Шелковница Посмотреть сообщение
    Да, конечно. В нашей местности без укрытия виноград на улице расти не будет. Укрываю как розы и в одно время с ними. Лозу опускаю, связываю. Под низ ставлю пластиковые ящики чтобы лоза не лежала на земле. Сверху накидываю укрывной 60 мкр, если есть, то в два слоя. Сверху пленку только на крышу, бока укрытия закрыты только укрывным. С помощью кирпичей "шнурую" укрытие шпагатом

Вот именно! Мне не столь важен урожай винограда, как сама лоза. Снятый виноград долго свежим не лежит, надо перерабатывать. Я закрутила несколько литровых бутылок виноградного сока, натурального, без воды и консервантов. Цвет получился изумительный, как и вкус

В Киришском районе
    В Киришском районе - это 55 км? Если - да, то мы - соседи. Но у меня виноград в теплице, правда сорта все столовые. Первая попытка растить на улице закончилась вымерзанием намертво.

Легенда Аватар для Кватя
    Россия - священная наша держава, Россия - любимая наша страна.

Цитата Сообщение от eniglin Посмотреть сообщение
    Сегодня в Дикси семена 99 коп
    зачем вы это написаааалииииии??? /бегает по дому, ключи от машины ищет/

5. ответ для Weresk , на сообщение « В Киришском районе - это 55 км? Если -... »

Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    В Киришском районе - это 55 км? Если - да, то мы - соседи. Но у меня виноград в теплице, правда сорта все столовые. Первая попытка растить на улице закончилась вымерзанием намертво.
    Нет, не на 55 км. Со стороны автотрассы на Питер, в садоводстве. До ж/д ветки от нас примерно 8 км огородами )
    На улице виноград надо сажать в защищенном от ветра месте. Наиболее оптимально у стены дома с южной стороны. И, конечно, укрывать на зиму

Давно я здесь Аватар для Винки
    Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Цитата Сообщение от Брюнетка на Рено Посмотреть сообщение
    В том году посеяла 10 января,взошла 16—17, пикировала 30 января,в теплицу привезла 2 апреля и под спанбонд перевалила в среднюю грядку
    В середине мая пересадила в ог, земляника начала плодоносить в июне(конце самом) в августе было просто море ягод,до самого конца октября
    Расскажите, пожалуйста, спанбондом просто сверху накрыли или на дуги?
    Хочу завтра свою в теплицу отправить.

Наш человек Аватар для Lyalya

Цитата Сообщение от Шелковница Посмотреть сообщение
    Нет, не на 55 км. Со стороны автотрассы на Питер, в садоводстве. До ж/д ветки от нас примерно 8 км огородами )
    На улице виноград надо сажать в защищенном от ветра месте. Наиболее оптимально у стены дома с южной стороны. И, конечно, укрывать на зиму
    Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    Я с вами рядышком, за карьерами:-) сегодня муж на разведку поехал смотреть, как теплица пережила зиму (первую) и снега сколько

Юльченок (2008) и Ксюшик (2012)

Мега-элита Аватар для bumbum

Девочки! А можно на одну грядку перцы и баклы сажать? Они "дружат"?

Легенда Аватар для Кватя
    Россия - священная наша держава, Россия - любимая наша страна.

Цитата Сообщение от bumbum Посмотреть сообщение
    Девочки! А можно на одну грядку перцы и баклы сажать? Они "дружат"?
    можно
    в одной теплице росли

Мега-элита Аватар для ПронырА

Цитата Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
    Мой в прошлом году тоже не вызрел. В компост ушло несколько ведер зеленого винограда(( Жалко было до слез.
    Жалко конечно, но что делать если погода такая. Если хочется стабильно и надёжно, то надо в теплицу сажать. Но это не про нас.
    Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица.

Страница 542 из 1325 « Первая 424424925325385395405415425435445455465525926421042 Последняя »